Results 1 to 10 of 3072

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    KotaroChat's Avatar
    Character
    Kotaro' Chat
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 70

最近始めた者です。初めてのID?について

こんばんは、初めまして。
    トライアルからつい最近製品版を購入してプレイしております。
    ハードはSSDに換装したPS3で回線は光無線です。
    何となく見た目で槍騎士を選びまして、現在lv21です。
    サスタシャに参加しようと思うのですが、まだPTも組んだことがない為、PTプレイでどう立ち回ったら良いかが分かりません。
    先ほどからサスタシャ浸食洞の前で参加しようかどうしようかと迷っております(苦笑)
    一応攻略サイトでアタッカーは側面や背後から攻撃しつつ敵にタゲられないようにする、という事は理解しました。範囲攻撃を避ける操作というのもソロばかりではありますが一応分かります。
    ですが槍騎士はあまり需要がないとのこと。そして更に初心者ではいやがられるかなぁと思いクラス替えも考えています。弓あたりだと使い勝手はどうなのでしょうか。

ネットゲームは10年程前にROとFF11が始まった頃に半年程やっていたくらいで最近はオフラインばかりでしたが、折角始めたので楽しくプレイしたいと思っております!

ぜひアドバイスいただけると幸いです。
    (4)

Player
    rogi's Avatar
    Character
    Roghi'ra Cortez
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by KotaroChat View Post
    こんばんは、初めまして。
    トライアルからつい最近製品版を購入してプレイしております。
    ハードはSSDに換装したPS3で回線は光無線です。
    何となく見た目で槍騎士を選びまして、現在lv21です。
    サスタシャに参加しようと思うのですが、まだPTも組んだことがない為、PTプレイでどう立ち回ったら良いかが分かりません。
    先ほどからサスタシャ浸食洞の前で参加しようかどうしようかと迷っております(苦笑)
    一応攻略サイトでアタッカーは側面や背後から攻撃しつつ敵にタゲられないようにする、という事は理解しました。範囲攻撃を避ける操作というのもソロばかりではありますが一応分かります。
    ですが槍騎士はあまり需要がないとのこと。そして更に初心者ではいやがられるかなぁと思いクラス替えも考えています。弓あたりだと使い勝手はどうなのでしょうか。

ネットゲームは10年程前にROとFF11が始まった頃に半年程やっていたくらいで最近はオフラインばかりでしたが、折角始めたので楽しくプレイしたいと思っております!

ぜひアドバイスいただけると幸いです。
    はじめまして。

PS3でプレイしているということなので一応ですが、キーボードは持っていますか?
    持っていないのであれば、念のためもっていないことを伝えるためのマクロを用意しておいた方がいいと思います。

クラスに関しては俺はヒーラーしかやったことがないので、くわしくアドバイスできませんが・・・
    クラスを変えることに関しては、FF14では特に制限はない(せいぜい装備程度です)ので、序盤のうちに自分に合っているクラスを探すのもいいかもしれませんね。

時間帯によっては、PTメンバーがそろうまでに時間がかかると思いますので、時間にはある程度余裕をもって挑むのがいいと思います。

攻略サイトを読んでいて、アタッカー(FF14ではDPSと言います)の役割も理解できていますので、気にせずやってきてみてください!
    (0)
    Last edited by rogi; 04-21-2015 at 11:57 PM.

Tags for this Thread