Results 1 to 10 of 135

Hybrid View

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by hassan View Post
    PLLによれば、3.0は法典と禁書で、詩学もなくなるようですよ。
    あれ、法典と禁書追加は言ってましたけど詩学撤廃って言ってましたっけ?お手数ですけど該当部分の提示をお願いしたく。
    2つトームストーンが増えるから詩学なくなるは早計かと、実際に言ってたらすいません
    (6)

Player
    hassan's Avatar
    Character
    Goom Fo
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 70
    Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    あれ、法典と禁書追加は言ってましたけど詩学撤廃って言ってましたっけ?お手数ですけど該当部分の提示をお願いしたく。
    2つトームストーンが増えるから詩学なくなるは早計かと、実際に言ってたらすいません
    拡張版を購入してない場合は、詩学(戦記も)残ってる可能性あるけど、ロウェナはイシュガルドに引っ越しちゃうみたいだし、今までの流れから
    みたら廃止でしょう。詩学のこってたらトームストーン3種類になっちゃうし。
    LV60に近づくと、多分、詩学装備より強いクラフタ装備やID装備が手に入ると思う。
    (4)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by hassan View Post
    拡張版を購入してない場合は、詩学(戦記も)残ってる可能性あるけど、ロウェナはイシュガルドに引っ越しちゃうみたいだし、今までの流れから
    みたら廃止でしょう。詩学のこってたらトームストーン3種類になっちゃうし。
    LV60に近づくと、多分、詩学装備より強いクラフタ装備やID装備が手に入ると思う。
    なるほど、確かにいつもの大型パッチだとそうですよね。

でも今回は拡張なんで詩学撤廃はやはり早計だと思います。なぜなら運営が詩学の制限を残しているからです。
    トームストーンが3種に〜とのことですが、現状でも神話の枠がありますし、ギャザクラのスクリップがトームストーン形式である。と発表があります。つまり詩学を除いても現時点で6種が3.0にあることになります。3.0以降の詩学は必要なのか?という是非はさておき、撤廃が公式から出てない以上、そう言い切るのは良くないと思い意見いたしました。
    (9)