それは失礼しました。
手札が少ないとおっしゃってますが、手札の多さで比べてるのですか?
ジョブが違うのだから手札の多さが違うのは当たり前です。
その中で学者は手札を効率的に回すために多く使っているだけだと思います。
最近白をエンドであんまり出してないので何とも言えないですが、白が余裕のある時には手を緩めるのもヒールワークの一環として必要なだけじゃないですかね。
はぁ。ですがそんなこと書いてませんでしたよね?
3層と4層ではスキル回しに組み込む人もいますよなら理解できるのですが。
というかそんなの初めて聞いたし、みたこともないんですけど実用性あるんですか?
Last edited by gate_shark; 04-21-2015 at 07:31 PM.
最初に使うっていうのがなんとも…
キャスト無しで全回復できる最終手段ともいえるものを最初にぶっぱなして封印するのと節約できたMPとで釣り合い取れてるんですか…?
説明不足でしたね、「最初の痛い攻撃」というつもりで書いてました。
考え方の違いでしょうが、私はベネを最終手段とは考えてなくて「キャストタイム1秒、消費MP0、リキャスト5分の単体回復」としか考えていなく、同様に神速も迅速も使った方が安定したり、消費MP減らせると考えてるタイミングではバンバン使ってしまいます。
今だ!ベネディクシyo(即死)・・・という場面を何度も経験してるので、余り信用してないという部分もありますが
回復しまくってMPカツカツになってる白を何度も見ている学者に
「学者のMPは枯れませんよ」
なんて言われてMP余裕あったらショックですわ。
白をこういう風に改善してほしい!という意見もなく、
白は劣っているだの、ほかにも白を小バカにするような発言が徐々に出てきているようなので、
このへんでクローズしたほうがいいんじゃないですかね・・・。

荒れてない方で適切に進行したら良いんじゃないですかね。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...い学者と白魔道士の棲み分け。
スレタイが違うから黙ってましたが、名前変わったし。

白のMP管理 というか節約は
シール+メディカラ、リジェネというHOTとか
ケアルラのproc
何より大事なのは、
女神の加護を余す事なく使う事かな?
基本ですし、たぶん白の皆さんなら
やってると思うけど。
特に加護はリキャ毎に使いたいし
エクスエーテルも4分半毎に使えるから、
そんなにカツカツには
ならないと思うんだけどね。
あと、ストスキは以外と消費MP高いから
考えて使うとか
白もリキャ毎にアイフォするとか
地味に変わってきますね〜。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote