これ私も思ってました
外周が高く中心が低い作りになっているので外周部分から水をだし、中央に段々流れていくと自然なんじゃないかなと思います
水の出どころなのですがミニオアシス的なところから湧き水がでているという設定はどうでしょうか
草木などはこれ以上増やすと景観にそぐわないとおもうので水だけでもお願いしますです

滝が2個あって広範囲でうるさい
一つ眼で中指を立てて三本足で立ったモンスター見たいな見た目の
無駄にでかいサボテン撤去してくれないかな

土地を見に行ってみましたが、迷子になりました・・・@@
もうちょっと道をわかりやすく・・・><
又は、各家の近くにエーテライトとマケボを増やしてあげるとか(他の街の倍以上?)
そのぐらいの利点がないと買わないなぁ。。と言うのが
土地を探したときの感想です;;
住めば土地勘が出てるくるので、
迷うことはないですし、多少複雑なくらいがちょうどいいと思います…
逆にミストヴィレッジは分かりやすすぎてつまらないと思うなぁ
あと前のレスでも述べましたが
マーケットボードを増やすことにも反対です
現状ハウジングはハウスとマーケットボードを行ったり来たりするだけの住人が多く、
これ以上マーケットボードを増やすと近所づきあいが皆無になると思われます
Last edited by Digicott; 04-21-2015 at 03:13 PM.

おぉ、なるほど!><思えばそれもそうですね・・
個人宅で買う目線で言ってしまいましたっ・・・。
FCで家を持っていても個人宅でマケボ近くの個人宅を持つとマケボの近い家に居る傾向があったので
自分も個人宅はマケボ近くが良いなぁと。
でもご近所つきあいがある場所なら多少離れていても楽しそうですよねっ!
※ちなみにミストも結構迷子になってました・・・><(方向音痴で;;)

ナナモ風車を「ナナモ観覧車」に改造して、MGSの行き来に直行便が出来て、更に居住者の移動費は永続無料!ってなれば割と良いと思う。
(・ω・)どうね?
存分に語ろうではないか。

不人気で空き地が有効利用されていないのであれば、実体経済のように価格を思いっきり差別化して下げてみてはどうでしょうか。
その代り、転売防止の仕組みをいくつか導入すればいいと思います。
メインストーリークリア+戦闘職Lv50が2つ以上+特定デイリークエストの一定回数クリアなど、プレイのモチベーションを高めると同時に、業者に悪用されにくい仕組みを導入すれば、カンストしたものの、家は買えない貧乏なカジュアルプレーヤーも頑張る気になるかもしれません。
ゴブレットビュート=貧民街って揶揄されそうで怖いですね。
たたき売りしないといけない程、空き地だらけのサーバーってまだあるんですか?
私が居るサーバーは表裏ともに完売です。
以前このスレに、景観について書き込みしましたが、最近は、ここが嫌いな人を住民として呼び込むことって必要なのかな?って思い始めています。
ご近所がいないと、コンテンツとして成立しないって事はないですよね。
(ご近所付き合いもMMOの醍醐味でしょう、という意見を否定しているわけではないですよ。
無いよりはあったほうがいいとは思う)
ハウジング実装時から、ここが好きで金策して家を買い住んでますが、不満まったくないです。

ゴブレット良いと思いますけどねぇ
三国のハウジング経験した上でですが通路が広くて利用しやすいです
砂漠っぽい風景だからこそ池等の水源が際立ってお気に入りです
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote