Results 1 to 10 of 30

Hybrid View

Player
    roimy_zomsa's Avatar
    Character
    Roimy Zomsa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    補足しますが、この曲はBDM音源ではなく、
    MP3ファイルでの収録(且つパスワード付き圧縮ファイル)なので、
    PC以外では、再生出来ません。

パスワードは公には出来ませんので、頑張って探してください。
    パスワード自体をスマートフォンなどで開放

もしくは、インターネットを利用して(BD再生機器を使った)入れた場合

聞けたような
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by roimy_zomsa View Post
    パスワード自体をスマートフォンなどで開放

もしくは、インターネットを利用して(BD再生機器を使った)入れた場合

聞けたような
    パッパヤの曲だけ、パスワード付きのZIP圧縮ファイルになっていますので、
    パスワードを入力して解凍しなければなりません。

その他の曲は、パスワード無しのZIPファイルになっていますが、
    こちらももちろん、ファイルを取り出してPCなどで解凍しないと再生できません。

PS3やPS4単体では、MP3ファイルを取り出して再生できませんよ。
    (そもそもディスク内のZIPファイルを参照できない)
    (0)

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    パッパヤの曲だけ、パスワード付きのZIP圧縮ファイルになっていますので、
    パスワードを入力して解凍しなければなりません。

その他の曲は、パスワード無しのZIPファイルになっていますが、
    こちらももちろん、ファイルを取り出してPCなどで解凍しないと再生できません。

PS3やPS4単体では、MP3ファイルを取り出して再生できませんよ。
    (そもそもディスク内のZIPファイルを参照できない)
    PS3やPS4からは、ホームネットワーク経由でMP3ファイルのダウンロードは可能です。
    ただし、ZIP形式のファイルがこのホームネットワーク経由でダウンロードできたかは確認していないのでわかりません。

仮にスマホでパスワード付きZIPファイルがダウンロードできるのであれば、フリーウエアでパスワード付きファイルの解凍が可能なツールは存在しているので、聞ける可能性はあると思います。
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by yHayashi View Post
    PS3やPS4からは、ホームネットワーク経由でMP3ファイルのダウンロードは可能です。
    自分手元にディスクを持っているので確認済みなのですが、
    このネットワーク経由でのダウンロードは、PS3やPS4にMP3ファイルをダウンロードするのではなく、
    PS3やPS4にセットしたディスクを、PCなどから参照(ZIPファイルをディスクからPCなどにダウンロード)する機能です。

PS3やPS4単体では、MP3ファイルを入手(もちろんZIP解凍も)できません。

PCにBDドライブがないと言う人でも、PS3などを介せば、ディスクからZIPファイルを取り出せるという機能です。
    (1)
    Last edited by Matthaus; 04-19-2015 at 08:49 PM.

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    自分手元にディスクを持っているので確認済みなのですが、
    このネットワーク経由でのダウンロードは、PS3やPS4にMP3ファイルをダウンロードするのではなく、
    PS3やPS4にセットしたディスクを、PCなどから参照(ZIPファイルをディスクからPCなどにダウンロード)する機能です。

PS3やPS4単体では、MP3ファイルを入手(もちろんZIP解凍も)できません。

PCにBDドライブがないと言う人でも、PS3などを介せば、ディスクからZIPファイルを取り出せるという機能です。
    私の書き方がまずかったみたいですね、失礼しました。
    元々、PCでしかダウンロードできないと書かれていたことに対して、スマホがあればとりだせるんじゃないか?って思ったので書き込んでみた次第。

で、私もディスクを持っているので試してみました。
    iPhone6ですが、楽曲もシークレットもダウンロードでき、そのままの形でGoogle Driveに転送できました。
    ここから解凍ツールを使って解凍し、楽曲もとりだせました。

まぁ、BD再生できる環境がPS3やPS4しかない人で、PCも持っていないけどスマホならあるっていう人ならスマホにダウンロードして聞くことはできるかなぁって感じでしょうか。
    (1)