PS3やPS4からは、ホームネットワーク経由でMP3ファイルのダウンロードは可能です。
ただし、ZIP形式のファイルがこのホームネットワーク経由でダウンロードできたかは確認していないのでわかりません。
仮にスマホでパスワード付きZIPファイルがダウンロードできるのであれば、フリーウエアでパスワード付きファイルの解凍が可能なツールは存在しているので、聞ける可能性はあると思います。

自分手元にディスクを持っているので確認済みなのですが、
このネットワーク経由でのダウンロードは、PS3やPS4にMP3ファイルをダウンロードするのではなく、
PS3やPS4にセットしたディスクを、PCなどから参照(ZIPファイルをディスクからPCなどにダウンロード)する機能です。
PS3やPS4単体では、MP3ファイルを入手(もちろんZIP解凍も)できません。
PCにBDドライブがないと言う人でも、PS3などを介せば、ディスクからZIPファイルを取り出せるという機能です。
Last edited by Matthaus; 04-19-2015 at 08:49 PM.

私の書き方がまずかったみたいですね、失礼しました。
元々、PCでしかダウンロードできないと書かれていたことに対して、スマホがあればとりだせるんじゃないか?って思ったので書き込んでみた次第。
で、私もディスクを持っているので試してみました。
iPhone6ですが、楽曲もシークレットもダウンロードでき、そのままの形でGoogle Driveに転送できました。
ここから解凍ツールを使って解凍し、楽曲もとりだせました。
まぁ、BD再生できる環境がPS3やPS4しかない人で、PCも持っていないけどスマホならあるっていう人ならスマホにダウンロードして聞くことはできるかなぁって感じでしょうか。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote