非常に分かりやすいし、共感できる部分も多いですね。
リーヴで複数を相手にすることになると適正ランクを満たしていても☆1できつい。
→複数出ても楽なのもあればきついのもあるので、各リーヴ毎の難易度調整をしてもらいたいですね。
これを理由にMPで調整すると、今難しくないものはさらに簡単になってしまいますので。
+10のアルマジャに苦戦
→修練値の上限設定されていて、ボーナスまで付いている敵なので苦戦して当然というか、これが苦戦しなければ、ランク上げにもきつい戦いを求める人は満たせなくなりますよね。苦労の割に報酬が報われない感は満載なので、私は修練値を2,3倍に増やす方向で調整してほしいかな。
(簡単なのを数多く倒すのも、難しめのものを少し倒すのも、好みや気分で変えられた方が良いと思っているので)
多数VS多数をコンセプトとして考えているのであればソロは余計きついんじゃないかと思ってます。
→リーヴはソロ向けにと言っているので、すべてを多対多とは思っていないのではないですかね。
FF14のコンセプトはこれですっていうより、一対多、多対多、多対一いろんなのを増やしていってほしいですね。
個人的に我慢できないのは、戦闘状態ではない(パーティが何も占有していない)時でのHP・MP回復の異様な遅さ。これは改善してほしい。
特に低ランクだと回復量が異様に低いように思えます。