Page 20 of 21 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 LastLast
Results 191 to 200 of 210
    Player
    annabell's Avatar
    Character
    Uruchi Mai
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    >>Nietzscheさん
    ひとつ言っていいですか?
    このスレにでさえ、クライアント消しちゃってるからもう今後は書き込みできない。
    って言ってる人いるんですよ。
    潜在的にこういう人がどれだけいるのか?
    またこういう人達が、どれだけの影響を与えてきたかは私には分かりませんけどね。

正式に移行後30日でどんな変化が訪れるか興味ありませんか?
    (13)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 82
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    揚げ足取りたくないですが、あなたの立てたスレの

http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/9366-「HPが不足しています」というメッセージが表示され、回復魔法に失敗する?p=119209#post119209

なんかはどうですか? 仕様を知らないで勘違いすることは誰でもありますよ。そういう人にはやさしく指摘してあげればいいし、それでも勘違いして能書きたれているなら、もう少しきつくいえばいいだけではありませんか。

誰にでもあり得ること、どこのフォーラムにもありうることを取り上げて「荒らし」と呼ぶのは違和感を覚えます。
    私は確かに勘違いをしましたが、
    それはプレイした上での勘違いです。

「やっても居ない奴がしたり顔で、能書きを垂れる行為」
    とは根本的に姿勢から違うものと思っています。

このスレッドでの議論は
    仕様を知っているかどうかを問題にしているのではなく、
    プレイした上で話しているかどうかだと思っていますが
    なぜ急に仕様を知らない勘違いというものにフォーカスを当てているのでしょうか。
    (23)

Player
    Helio's Avatar
    Character
    Husk Verna
    World
    Halicarnassus
    Main Class
    Archer Lv 70
    問題なのは日数ではなく

「現行バージョンで一回でもログインしているアカウント」

に発言権を付与する、とした方が自分的にはしっくりきますね。

もっと制限をつければ、ログイン時間であったりとか修練値、ランク変動であったり
    しますが、これは厳しすぎる措置だし、面倒だからやらないだろうなとw
    (11)

4. 08-14-2011 02:33 PM
    Reason
    荒らしになるかな?

Player

荒しの定義は知らんけどDQNな発言が多いのは捨てアカの人な気がするよ。
    内情を知ってるか知らないかは別にしてね
    まぁ俺も人の事言えんけど
    (10)

Player

例え我に固まった意見だろうと、思想に凝り固まった意見だろうと、僅かでも正当性があるなら、それは参考にすべきものだよ。
    面白くない苦言は価値がないとするのは、人間の悪い癖だからね~。

何て綺麗事を言っても仕方ないんだろうね。

聞き入れない、見もしない、勝手にカテゴリー分けする、最初から相手にもしていない、内容を精査することを放棄してる。
    果たして、受け入れられなかったのは誰だったのかってさ、時々考えるわけ。

まあ、私自身その境地に至った訳でもないので、偉そうな事は言えないけどね。
    (4)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    まあ、FF14に勝手に「理想のMMORPG像」を求めてて、そうじゃなかったからといって延々とdisったり
    具体案を何も出さずに、「FF14もFF11も時代遅れのMMORPGだ(キリッ」みたいな書き込みしかしないような
    迷惑な層がいなくなるだけでも、大分違うんじゃないですかね。

そういう人達は荒らしではないと思いますが(最低限、パッケージは購入したのでしょうし)
    既に見切りを付けててネガキャンするだけの存在になってるなら、そういう輩に発言の場を
    公式に与えてやる必要性は、皆無だと思いますね。2chでもどこでも好きなところで発言すればよろしい。
    (28)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by annabell View Post
    >>Nietzscheさん
    ひとつ言っていいですか?
    このスレにでさえ、クライアント消しちゃってるからもう今後は書き込みできない。
    潜在的にこういう人がどれだけいるのか?
    またこういう人達が、どれだけの影響を与えてきたかは私には分かりませんけどね。

正式に移行後30日でどんな変化が訪れるか興味ありませんか?
    本当に全然興味がなかったら、フォーラムのぞくことさえしないと思うのですが、そんなに全然インしてないで、ひたすらFF14を卑下したりする人がいるのでしょうか? もしそうなら、30日でもいいと思いますよ。がくっと常連が減るとかなら、わたしもびっくりしますよ、もちろん。
    (1)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    私は確かに勘違いをしましたが、
    それはプレイした上での勘違いです。

「やっても居ない奴がしたり顔で、能書きを垂れる行為」
    とは根本的に姿勢から違うものと思っています。

このスレッドでの議論は
    仕様を知っているかどうかを問題にしているのではなく、
    プレイした上で話しているかどうかだと思っていますが
    なぜ急に仕様を知らない勘違いというものにフォーカスを当てているのでしょうか。
    それはあなたが自分のことだからそう言えるわけで、あなたが名前を出せないという人は、自分でわたしは未プレイです、と宣言していたのですか、それともあなたがそう思っただけなのですか。

後者ならあなたの推測が当たっているかどうか、該当スレも本人も明らかにできないのなら、第三者には判断不可能ですよね。
    (4)

Player
    なんてどうでもいい議論をしているんだ・・・
    (34)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 82
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    それはあなたが自分のことだからそう言えるわけで、あなたが名前を出せないという人は、自分でわたしは未プレイです、と宣言していたのですか、それともあなたがそう思っただけなのですか。

後者ならあなたの推測が当たっているかどうか、該当スレも本人も明らかにできないのなら、第三者には判断不可能ですよね。
    仕様の勘違いと、未プレイはは第三者には見分けがつかないから、
    私の言う実例というものは、確実に存在するものと保証できない
    つまり、「実例はない」
    という主張でしょうか。

私の勘違い投稿ははっきりとプレイした上での勘違いと読み取れると思いますので
    仕様の勘違いか未プレイかは第三者には見分けがつかないということの誘導にはならないと思いますけど。
    恥の上塗りですが引用しましょうか。

「HPが不足しています」というメッセージが表示され、回復魔法に失敗する
    大きな一撃をもらってHPが2桁台になるときに掲題の現象が何度か起きています。
    まぁ、annabellさんの言うとおり、このスレにすでにいるので
    実例はいると言っていいと思いますけれど。

(5)

Page 20 of 21 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 LastLast