Results 1 to 10 of 669

Hybrid View

Player
    1A2K's Avatar
    Character
    Jane Doe'
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by dentalhealthcare View Post
    バリア貼ったり活性飛ばせば~って言ってますけどフローのストックをそんなにポンポン使う状況だとMP少ない学者の方が先に枯れるのでは…
    >そもそも白がなるべくMP吐かなくて済むように学者がバリア張ってリザレク率先して打てば減り方もマシになります
    >でもそれって裏を返せば他ロールの援護がなきゃ満足にジョブ本来の仕事すら覚束ないジョブって事ですよね
    ここはもっかい裏返せば、白がMP度外視して回復しまくるような状況だと学者だと回復足りなくてそもそも乗り越えられないのではと思いますが…
    装備が同じならMPの総量はさほど変わらないと思いますが、素のPIEの数値そんなに違いましたっけ
    そもそも女神の加護がリキャ2分でエーテルフローそのものが一分ですからね。学者が先に枯れるなんて事はあり得ないですよ
    アビリティとしてのエーテルフローの回復量だけでも女神の加護を上回ってるんですから

そして、立て直しに関してはホントお互いがお互いの仕事をして行うものだと思います

お互いがお互いの仕事をした後で、その後、自分の状態を自力で立て直せるのが学者
    バラード歌ってもらえなきゃジリ貧なのが白だと私は思っていまして、それはもうちょい埋まってもいい差だとも思ってます
    (8)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by 1A2K View Post
    そもそも女神の加護がリキャ2分でエーテルフローそのものが一分ですからね。学者が先に枯れるなんて事はあり得ないですよ
    アビリティとしてのエーテルフローの回復量だけでも女神の加護を上回ってるんですから
    ケアルラに対して鼓舞のMPは消費量が多いです
    そして活性やエナドレもフローありきなんですよ、陣にだって使う可能性だってあります
    エーテルフロー3回分がすべて活性につかえるわけじゃないのです

大抵学はタンクに鼓舞をかけておきますが、これ繰り返しやってたら速攻でMPつきます
    だからこそ白よりMP回復できて当然だと思っています

ちなみに女神の加護は1060mp回復(lv50時点)です
    (9)
    Last edited by gate_shark; 04-17-2015 at 06:24 PM.

Tags for this Thread