Page 19 of 21 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 LastLast
Results 181 to 190 of 210
    Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    「荒らし」という言葉を、annabellさんの言うところの「やっても居ない奴がしたり顔で、能書きを垂れる行為」と解釈してよいならば
    実例はあるけどそれを指摘するのは御免だと言っており、その理由も書きましたが。
    いつ誰が実例はないと断言したのでしょうか。
    Nietzscheさんですね
    (8)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    まず 「なぜ90日でなければならないのか」
    反論可能な論拠をしめしてくださいよ

話はそれからですよ

追記

「なぜ90日ではダメなのですか?」ってのは 無しで

追記2
    エアー荒らしの実例が示されないから 制限が必要ないのなら
    90日の制限も必要ないのではないか?
    (8)
    Last edited by kom; 08-14-2011 at 11:15 AM.

Player

30日と90日でもめてるだけでログイン制限はOKならば

公式がとりたい統計の位置で期間の長さを決めれば良いだけであって、
    30日とか90日とかのディスカッションは不毛に思えます。

ここはログイン制限の話だけに言及した方がいいんじゃないでしょうか?
    (14)

Player
    ion's Avatar
    Character
    Ion Amisada
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    実例でスレ出そうにも既に荒らしによってクローズされてるのものがほとんどなんですよねw
    つまりあったけど出せない・・
    個人のレス出すと個人の攻撃・中傷になりフォーラムの規約に抵触する恐れがる。
    どうもそれわかってて実例出せとかいってるきがするんだよなぁw
    非常にタチが悪い。
    (5)

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    ・フォーラムの意義は不具合や仕様のフィードバック・提言以外に、交流・雑談・相談等も含んでいる。
    ・フィードバックの「質」を決める最大の要因は、「個人の資質」であり、期間は1要素に過ぎない。
    ・90日という期間は、大型アップデートの期間に対応している。
    ・未プレイが原因によると思われるフィードバック荒らしの実例は、現時点では誰も挙示できず、実際は存在しないか、ほとんどない。
    ・パッケージ購入者の9割をしめる元プレイヤーへの配慮(復帰・参加を促す)は必要である。
    ・未購入者へのアピールにつながるフォーラム機能(別フォーラムでもいいが)の充実が必要。
    1.フィードバック・提言以外の交流・雑談・相談はLodestoneでも対応可能だと思います。

2.FBの「質」は経験と発想力、表現力辺りで決まるモノだと思います。(発言の”品”と云う事ならば個人の資質もかなり影響するとは思います。)

3.個人的には大型アップデートまでの90日間プレイせず、その間にFBや提言をする事に若干違和感が有ります。(勿論交流・雑談・相談はその限りでは有りませんが。)

4.私見ですが単に「荒し潰し」の為の導入とは思えないので、その点は念頭に置いていません。

5.フォーラムに関して離反者に特別な配慮する必要はないと思います。(やるにしてもゲーム本編でのカムバックキャンペーン程度で良いでしょう。)

6.この要望を叶えるには、プレイヤー以外の方も参加できる別形態のフォーラムの設置が必要だと思います。

※FBの「質」を問う場合、休止期間の長い方よりも以前のプレイ感から直近のプレイまでその推移を考慮できる事は実のあるFBをするのに相当なアドバンテージがあると考えます。

※90日と云う日数について、大型アップデートの期間に対応との事ですが、それだけではまだ直近の活きたFBを求める姿勢と比べると意義が薄く、根拠として弱い気がします。

んー解らないなぁ…。日数制限不要とはお思いにならないのですよね?
    (4)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    「荒らし」という言葉を、annabellさんの言うところの「やっても居ない奴がしたり顔で、能書きを垂れる行為」と解釈してよいならば
    実例はあるけどそれを指摘するのは御免だと言っており、その理由も書きましたが。
    いつ誰が実例はないと断言したのでしょうか。
    揚げ足取りたくないですが、あなたの立てたスレの

http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/9366-「HPが不足しています」というメッセージが表示され、回復魔法に失敗する?p=119209#post119209

がーん、恥ずかしながら知りませんでした。
    ありがとうございます!

このスレッドは取り下げさせていただきます。
    お騒がせいたしました。
    なんかはどうですか? 仕様を知らないで勘違いすることは誰でもありますよ。そういう人にはやさしく指摘してあげればいいし、それでも勘違いして能書きたれているなら、もう少しきつくいえばいいだけではありませんか。

誰にでもあり得ること、どこのフォーラムにもありうることを取り上げて「荒らし」と呼ぶのは違和感を覚えます。
    (3)

Player

「水着コンプリートしたよ!」
    『えっ、もう?』
    「うん3時間ほどで全部集まっちゃった」
    『開発の人達作るのに時間掛かったろうにねぇ…』
    「だねぇ。コンプするのに1週間くらいは掛かっても良かったかもねぇ」
    『どうしたらもっと良かったんだろうね?』
    「1国のどちらか片方だけで、しかも昇天炉の前で待ってるだけでも灰をもらえるってのが悪かったのかも?」
    『なるほどね~』
    「それにしてもさ、最後のゴールドの水着、最初のシルバーと見た目ほとんど一緒だよねw」
    『ゴールドってどんなの?』
    「え?今僕が着てるやつだよ!」
    『うは!気がつかなかったよwww』
    「そう言えば前のエッグキャップのチョコボもそうだったね」
    『うん、あれもチョコボ小さすぎだよね』
    「もっとコンプしたー!てのがほしいよ」
    『フォーラムに書いてみたら?』
    「だね! そう思ってる人他にもいるだろうし、他の人の意見も見たいよね!」
    『うんうん。開発側からの意見み聞いてみたいよね!』
    「うん。 じゃ、書き込みしてくるね!!」

こういうのがここのフォーラムだと思うんですけど…
    (17)

Player
    Talvi's Avatar
    Character
    Lucy Candyhouse
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    ・90日という期間は、大型アップデートの期間に対応している。
    1.19、1.20あるいはそれ以降の大型VUが1.18同様90日スパンであるという根拠を示して下さい。他の方が何度も指摘していらっしゃいますが、貴方は現時点では示しておらず、ただなんとなく、以上のものではありません(見落としてたらすいません)。
    私見を言わせてもらえば、1.19で予告されてるチョコボまであと70日近くあるとか冗談じゃないのですが。

そもそも装備にランク制限をスレでも思ったのですが
    「俺がこう思うからこうすべき。お前らの意見は聞かない。なんと言われようと主張は曲げない」。
    こんな主張をする人間が、こういった公共性のある話題について議論する資格があるんでしょうかね。
    Nietzscheさんに主張や要望があるように、他の人間にも同じものがあるわけです。
    相手の話を聞き、受け入れ、双方納得できるようによりよい道を探していけない人間と建設的な議論が出来るとは到底思えません。
    (18)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    1.19、1.20は予定ではもう少し早いでしょうね。でも、1.21以降は落ちつくのではないですか? わたしはFF11の例を挙げて、課金へ向けた改修期間が終われば、アップデートスパンはもっと落ちつくだろうとすでに述べています。もちろん、未来予測は誰にもできませんが。

それと、90日というのは、90日まったくログインしなくていいというわけではありませんよ。それは、自分が提案したり、感想を述べたい事柄によっては、直近のアップデート内容を知ってから投稿すべきですし、そういうことすらしない非常識な人はわたしは最近見たことないので実例をお願いします、と何度も言っているわけです。

直近のアップデート内容も確認せずに、フォーラムで荒らしまがいのフィーバックをする人がいますか、いるなら実例を示してくださいと。

他の人間にも同じものがあるわけです。
    私にとって「他の人間」とは、元プレイヤーも含みますが、含まない人もいるので、その辺が議論の平行線の主理由でしょうね。
    (2)

Player
    Talvi's Avatar
    Character
    Lucy Candyhouse
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    1.19、1.20は予定ではもう少し早いでしょうね。でも、1.21以降は落ちつくのではないですか? わたしはFF11の例を挙げて、課金へ向けた改修期間が終われば、アップデートスパンはもっと落ちつくだろうとすでに述べています。もちろん、未来予測は誰にもできませんが。

それと、90日というのは、90日まったくログインしなくていいというわけではありませんよ。それは、自分が提案したり、感想を述べたい事柄によっては、直近のアップデート内容を知ってから投稿すべきですし、そういうことすらしない非常識な人はわたしは最近見たことないので実例をお願いします、と何度も言っているわけです。

直近のアップデート内容も確認せずに、フォーラムで荒らしまがいのフィーバックをする人がいますか、いるなら実例を示してくださいと。
    大型VUに合わせた日数という貴方の主張と矛盾するじゃないですか…。
    荒らしについては私も知りません。いちいち探すのも面倒です。そもそもスクエニは「エアプレイヤー荒らし対策です」なんてひとっことも言ってませんね。
    言ってるのは煽りまがいのスレ主だけです。

私にとって「他の人間」とは、元プレイヤーも含みますが、含まない人もいるので、その辺が議論の平行線の主理由でしょうね。
    論点がぜーーーーんぜん違います。元だろうと現役だろうと関係ありません。人の話を聞かない、人の意見を受け入れない人間に議論する資格があるのか、と言っています。
    (18)
    Last edited by Talvi; 08-14-2011 at 01:38 PM. Reason: ちょびっと修正

Page 19 of 21 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 LastLast