Results 1 to 10 of 10
    Player
    Guilty's Avatar
    Character
    Guilty Valentine
    World
    Masamune
    Main Class
    Blacksmith Lv 60

予約特典登録サイト

E-storeでダウンロード版を予約していたのですがメールにて予約特典コードが送られてきました
    メールには
    「※ダウンロード版を購入されたお客様は予約特典コード引換サイトでのお手続きは不要です。 」
    とありましたが予約特典コードも書かれていたので
    念のため予約特典登録サイトで登録しようとしたところ

予約特典コードが正しくありません。お手元の予約特典コードを確認し、正しいコードを入力してください。

という警告文が表示されて登録できませんでした
    ダウンロード版を購入した場合はなにもしなくても予約特典やアーリーアクセスは登録したことになるっているのでしょうか?
    そうなるとこの予約特典コードはなんのためにおくられてきたのでしょう
    (0)

Player
    cojicoji's Avatar
    Character
    Olive Oil
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    「早期予約特典コード」ではないでしょうか?
    僕のところにも送られてきましたが、案内が不親切で、いつどこでこのコードが使えるのか説明がありませんでした。

スクエニさんは、もっと注意を払って情報をだしたほうがよいです。
    セキュリティートークンを買うときも、値段が表示されず、ネットでしらべてから(公式の情報はなく一般ユーザーのサイトから)クリスタを購入しました。
    サービスやフォローが、全般的に不足しているように感じます。
    (21)

Player
    Mocostar's Avatar
    Character
    Kanchi Mocostar
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 60
    ちとわかりにくいですね〜
    わたしも昨日「早期予約特典コード」を受け取りドタバタするまで???でした。

とりあえず・・・
    ダウンロード版は(購入確定した時点で自動で登録されるため)予約特典登録サイトでの登録は不要で、
    メールで送信されてくる「早期予約特典コード」を後日モグステーションなどで登録する
    ・・・でいいのかな。
    (2)

Player
    Alphard's Avatar
    Character
    Alphard Axion
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 98
    2015/04/16 追記

なお、スクウェア・エニックスe-STOREもしくはamazon.co.jpにて、ダウンロード版「ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド」をご予約いただいた場合は、「インゲームアイテム」と、正式サービス開始前にプレイすることができる「アーリーアクセス権」を入手するためのレジストレーションコードがEメールで送付されますので、本サイトをご利用いただく必要はありません。

後日モグステーションでレジストレーションコードの登録が可能になりましたら、送付されたレジストレーションコードの登録を行ってください。

じつはレジストレーションコードでした!っていうオチだったみたいですよ。↓
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...97c12280abad85
    (2)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    ・amazonやe-store以外の店舗で購入したときにもらえる「予約特典コード」というものがある。
    ・それとは別に、モグステーションで利用するとアーリーアクセス権とインゲームアイテムが獲得できる「レジストレーションコード」というものもある。

・先日用意された「予約特典サイト」は、「予約特典コード」を「レジストレーションコード」に変換するサイト。

・amazonやe-storeでダウンロード版を予約購入した人には「予約特典コード」は配布されておらず、「レジストレーションコード」が直接配布されているので、予約特典サイトを利用する必要はない。

と言う解釈でいいのかな?
    (1)

Player
    Guilty's Avatar
    Character
    Guilty Valentine
    World
    Masamune
    Main Class
    Blacksmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    ・amazonやe-store以外の店舗で購入したときにもらえる「予約特典コード」というものがある。
    ・それとは別に、モグステーションで利用するとアーリーアクセス権とインゲームアイテムが獲得できる「レジストレーションコード」というものもある。
    ・先日用意された「予約特典サイト」は、「予約特典コード」を「レジストレーションコード」に変換するサイト。
    ・amazonやe-storeでダウンロード版を予約購入した人には「予約特典コード」は配布されておらず、「レジストレーションコード」が直接配布されているので、予約特典サイトを利用する必要はない。
    と言う解釈でいいのかな?
    送られてきたメールには 『早期予約特典コード 』と表記されているのでこれが実はレジストレーションコードでしたということであればちゃんとそういうアナウンスなりしてほしいですね
    (4)

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    店予約したのですが

「予約特典コード」はその場でもらいました

その後4/8にそれを登録したら

「レジストレーションコード/プロダクトコード」が表示されました

こちらは5月中旬以降の登録になるようです

https://preorder.jp.finalfantasyxiv.com/

こちらにジャンプするとログインできるようになっており

そちらにレジストレーションコード/プロダクトコード(長い!)が

確認することができるようです

もしかしてレジストレー(ry

のことなのでは?
    (0)
    Last edited by YuhiKisaragi; 04-17-2015 at 10:59 PM.

Player
    Mobby's Avatar
    Character
    Mobby Fairy
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    今回送られてきたメールがすごく分かりにくいと思います。
    自分の体験談ですが、PCのダウンロード版とPS4のパッケージ版をe-Storeで買ったのですが、届いた予約特典コードのメールには、
    「ダウンロード版」、「パッケージ版」
    としか書いてなかったので、予約特典コードの登録サイトで登録する際、機種を間違って登録してしまいました。
    運営にメールして、今回限りということで対応は頂きましたが、はじめからメールに書いてればこんな事にはならなかったと思います。
    (0)

Player
    Clyne's Avatar
    Character
    Manase Clyne
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 80
    別の類似スレッドにも書き込みましたが
    やっぱり意外と読まれてない方が多いみたいなので念のためこちらにも貼っておきます。

e-store「2015年04月09日 『ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド』早期予約特典コード配布について」
    http://store.jp.square-enix.com/info...detail&id=1291
    ※うまく開かない場合は検索して頂けると幸いです。

e-storeで購入された場合はこちらのお知らせに届いたコードの扱い方等が明確に記載されております。
    念のため今一度ご一読ください。

また、予約特典コードについては
    ①e-storeに限らず「パッケージ版」を購入した場合は、予約特典コード引き換えサイトでの登録が必要になります。
    ②e-storeで「ダウンロード版」を購入した場合は、メールに記載されているコードが既に上記サイトでの引き換え後のコードになっているので何もしなくてOKです。
    ※e-store以外でダウンロード版を購入した場合はちょっと不明ですが。

引き換え後の各コードは後日モグステーションでアーリーアクセス登録が開始された際に入力する事になります。

間違い等あるかもしれませんが、何よりもまずe-storeのお知らせをご一読頂ければと思います。
    (0)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    予約特典コード
    レジコ/プロダクトコード
    予約特典付レジコ/プロダクトコード

ちゃんと読めばわかるんですがすごく分かりにくい
    ↑で書き分けてくれたら分かりやすかったかもですね

パッケージ版はレジコ/プロダクトコードに予約特典を紐付けるために予約特典コードの登録が必要
    DL版は最初から予約特典付レジコ/プロダクトコードが配布されるので登録は不要
    レジコ/プロダクトコードはモグステに5月オープンの登録サイトで使用
    (3)