Results 1 to 10 of 1141

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by Zhar View Post
    その方針に対して色々意見を出すスレッドでしょここ?
    ナニが言いたいのか分からないよ!w

# 話をかき混ぜたいだけの方?
    ですから言語別にするとそれだけ運営コストがかかるわけで
    具体策をあげるとすれば月額を上げるというのが現実的でしょう。
    課金額を上げることでユーザーが減るなら本末転等ですよね。
    結果、グローバルサーバーで運営するという結論に達したということでしょう。
    月額3,000円になってもプレイしますか?また、プレイする人が多いと思いますか?
    (2)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Devid View Post
    ですから言語別にするとそれだけ運営コストがかかるわけで
    具体策をあげるとすれば月額を上げるというのが現実的でしょう。
    課金額を上げることでユーザーが減るなら本末転等ですよね。
    結果、グローバルサーバーで運営するという結論に達したということでしょう。
    月額3,000円になってもプレイしますか?また、プレイする人が多いと思いますか?
    成程、ご主張は理解しました。
    が、#737や#739の書き込みから、それを読み取れというのはエスパー求めすぎでしょう。

ちなみに、月額3,000円程度ならたしか韓国製のMMORPGで同じ料金のタイトルがあったはず
    (名前は覚えてません。申し訳ない)なのでその程度ならば十分許容範囲じゃないですかね。
    課金額が上がることに対する、明確なメリット(この場合、自国語以外でのコミュニケーションを求められずに遊べる)
    がきちんとユーザー側に提示されていれば、必ずしもユーザー減の要因にはなりえません。

何でしたら、言語別サーバーのみ料金を2倍くらいに設定して、実験的に運用してみても良いのですよ。
    私などはそれでも移住したいですけどね。
    まあ、現状のキャラがリセットされるのは少々未練がありますが、どのみち今後FF14は様変わりするようですし
    ここらでリセットも悪くない。
    (4)