最初の予約日にアプライドで予約しました(その場で現金払いしました)
結構速く特典アクセスコードのカードが届きました
カードかっこいいですよ
裏にスクラッチ?
削ってアクセスコードが出てきます
最初の予約日にアプライドで予約しました(その場で現金払いしました)
結構速く特典アクセスコードのカードが届きました
カードかっこいいですよ
裏にスクラッチ?
削ってアクセスコードが出てきます
ヨドバシでCE版をネット予約しました。
おなじくヨドバシで予約されて、コード届いたよーというかたもおられるようですね。
うちにはまだメールは来てませんがw
先週には届いてる方、今週届いた方、まだ届いてない自分wと。
この差はなんなんでしょうね?w
クレジット払いで、決済確認もされているようなので不備はなさそうなのになぁ。
怖いのは迷惑メールフォルダに振り分けられて消えてしまっている可能性がある、というところです。
そう考えてヨドバシに問い合わせましたが返答ナシでもう不安で不安でw
椅子に座ると寝ます。
ありがとうございます。ヨドバシに金曜に問い合わせを入れて、火曜の本日にようやくもう1つアーリーアクセスコードが送られてきました。今日、予約特典引換えコードが届きました。
ビックカメラのオンラインで、3月19日と20日にそれぞれ1個ずつ購入。
Win通常版です。
今日、ビックカメラから1つのメールで2つ分の【予約特典引換えコード】が来ました。
さっそく専用サイトでコードを入力すると、【レジストコード】が発行されました。
この【レジストコード】を、2015年5月中旬以降にモグステーション(PSならPlayStation®Store)から登録すれば良いようです。
レジストコードはメールでも送られてきましたし、専用サイトにログインすればまた表示されました。
おそらくコードは1アカウントで1つ必要と思われます。
後から別メールで届くのではないでしょうか?
あとビックカメラでも一度に1個しか買えなかった為、2回に分けて買いました。
やはり、商品1つに対して1つのアーリーアクセスコードが発行されるようですね。
のちほど予約特典コード登録サイトにいってみようと思います(^-^)
Amazonでの予約の場合はいつとどくのだろうかな
予約が勝手に取り消しになっていなければいいのだけど
e-STOREでPS4のCE版とWinの通常版を代引きで予約していましたが、今日コードが届きました。
1つは私のPS4、もう1つは家族のWin用として、それぞれコードを登録してPS STOREとモグステへの登録コードをいただきましたが、このコード、すぐに登録できるんじゃないんですね。
エラーになりましたw
とりあえず、それぞれのスクエニアカウントに対して登録できたのを確認できたので、まずは一安心って感じでしょうか(^^;
今日特典コードの配布が始まりましたけど、予想通りメールを読まない、理解できずに「登録できない!」という人が続出しているようです。twitterでかなり見かけます。
要するに特典コードはレジストレーションコードを発行するためのものでしかないんですけど、このページの説明を読んでも「コード」という言葉しか頭に入ってこなくて、「特典コード=レジストレーションコードそのもの」だという先入観が働いちゃうんでしょう。
https://preorder.jp.finalfantasyxiv.com/
ちょっと説明文や言葉の定義をもう少し分かりやすくしたほうがいいと思いますよー>運営さま
メールには「早期予約特典コード」って書いてあるので今日特典コードの配布が始まりましたけど、予想通りメールを読まない、理解できずに「登録できない!」という人が続出しているようです。twitterでかなり見かけます。
要するに特典コードはレジストレーションコードを発行するためのものでしかないんですけど、このページの説明を読んでも「コード」という言葉しか頭に入ってこなくて、「特典コード=レジストレーションコードそのもの」だという先入観が働いちゃうんでしょう。
https://preorder.jp.finalfantasyxiv.com/
ちょっと説明文や言葉の定義をもう少し分かりやすくしたほうがいいと思いますよー>運営さま
そりゃ間違えますって。
で、プロダクトコードはいつ登録できるの?
e-storeにてwinCE版のパッケージを代引きで3月16日に予約したんですけどアーリーアクセスのコードのメールが届いていません・・・。
登録されたメールアドレスも間違っていないことを確認していますし、注文受付のメールは予約した日にすぐ届いています。
まだメール発送は順次行われている感じなのですかね・・・?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.