Results 1 to 7 of 7

Hybrid View

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    落下=即死というのはまあわかるのですが上の状況も見れないのは確かに辛いですよね。

FFCC(クリスタルクロニクル)では戦闘不能状態になると死体ではなく「幽霊」になってパーティメンバーに追従できて、レイズを受けるとその場で復活できたので
    戦闘不能時は幽霊的な視点になって開始地点に復帰でき、ヒーラーさんは幽霊状態のキャラを対象にレイズを実行でき、蘇生できるみたいな……

現状、誰かが落下してしまうと大幅にDPSが落ちる、ヒーラーの場合は回復手がいなくなって積む、盾役も同等にアウトな状況なので
    落下はギミックのミスとして大きなペナルティ(戦闘不能・大ダメージ)を受けるけど、それだけでPT全体がアウトになるようにはしない。な設計だと嬉しいです。

極シヴァも外周部分に触れるとほぼ即死レベルのペナルティでしたが、レイズはできましたのでそれくらいの設計が一番嬉しいです。
    (4)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Cutiria View Post
    落下=即死というのはまあわかるのですが上の状況も見れないのは確かに辛いですよね。

FFCC(クリスタルクロニクル)では戦闘不能状態になると死体ではなく「幽霊」になってパーティメンバーに追従できて、レイズを受けるとその場で復活できたので
    戦闘不能時は幽霊的な視点になって開始地点に復帰でき、ヒーラーさんは幽霊状態のキャラを対象にレイズを実行でき、蘇生できるみたいな……

現状、誰かが落下してしまうと大幅にDPSが落ちる、ヒーラーの場合は回復手がいなくなって積む、盾役も同等にアウトな状況なので
    落下はギミックのミスとして大きなペナルティ(戦闘不能・大ダメージ)を受けるけど、それだけでPT全体がアウトになるようにはしない。な設計だと嬉しいです。

極シヴァも外周部分に触れるとほぼ即死レベルのペナルティでしたが、レイズはできましたのでそれくらいの設計が一番嬉しいです。
    極シヴァはわかってる人が多いときっちり救出できる良心設計
    相方タンク(ST時)が凍り付いたときDPS4人がいっしゅんで壊したときは心が震えた
    (3)