あれ、もしかして目悪いのかな。
他のコンテンツでいままでこういうことはなかったんだけどね。
視認性の悪さを込みにした難易度の設計なのではという事で便乗しました。
怒りを覚えるほど見づらいです。
あれ、もしかして目悪いのかな。
他のコンテンツでいままでこういうことはなかったんだけどね。
視認性の悪さを込みにした難易度の設計なのではという事で便乗しました。
怒りを覚えるほど見づらいです。
自分は色覚に問題が無いのですが(実際に検査を受けた訳ではないのですが・・・)、
シヴァ戦だけはどうやっても無理です。
地面に表示される範囲の枠が非常に見えづらい上に、空中にまで同じ模様が現れる
ので、ほぼ、というか全く確認出来なくなる事さえあります。
結果、「簡単で楽しい」と言われていた極シヴァにおいて、一人だけ何回も何回も
戦闘不能になり、ただ負担をかけるだけで終わりました。
現在では、何かしら対応が成されているのでしょうか?
もしもまだ何も変わっていないのであれば、地面の範囲だけ濃い赤で縁取るなり、
何かしらの改善を強く望みます。
新生一層の線もちょっと見やすくしてほしいかなと思います
ただでさえ電気のエフェクトが出てるのに加えて学者さんが陣張るとかなり見づらい…

極シヴァ戦のアイシクルインパクトですが、僕もよく食らっていましたが、
ある日を境に苦にならなくなりました。
俯瞰視点でプレイするため、エフェクト表示がすごく見にくかったのですが、
視点位置を自キャラより少し上にしてると、地面と空中の間に視点がくるので、
エフェクトの区別が出来、回避しやすくなりました。
慣れるまでにちょっとだけ時間が必要ですが、
是非とも試してほしいと思います!

見えにくい、といえばハードワンダラーだったかな、
マムージャが召喚する祭器?の水色と緑が判別しづらいです。目を凝らせば判別できないこともないんですが……。
闇の世界のアンラマンユの全体床範囲
前が青 後ろが赤 という人も居れば
前が白 後ろが赤 という人も居ますね
ガルーダ戦でスパチラの赤線と緑線が区別つかないと言っていた人もいましたからねー。
おかげで破線と並線で区別できるように改善されましたが、色の見え方は人によって微妙に異なるので
改善が必要な点はこれからも出てくるでしょう。
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
この件ってもう改善されて実装されたんですか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote