Page 110 of 117 FirstFirst ... 10 60 100 108 109 110 111 112 ... LastLast
Results 1,091 to 1,100 of 1162
    Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by ka349 View Post
    長らく離れてて拡張来たから復帰しようと考えてる人にはメインクエスト消費が1つの壁になるでしょうね。
    新規の方にも壁ですから、それよりは有利です。
    壁という言葉を使うと、達成不能な事柄に聞こえますが、単なる作業と置き換えれる事も可能です。
    (新規に達成不能なコンテンツにはしないでしよう)

プレイを続けていればそのうち終わります。
    (17)

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    Quote Originally Posted by ka349 View Post
    長らく離れてて拡張来たから復帰しようと考えてる人にはメインクエスト消費が1つの壁になるでしょうね。
    拡張後はレベルキャップが開放されます。
    復帰プレイヤーはその未消化のクエストの分だけ経験値を余分に得られるのでは?
    であるならば、レベリング時間はその分短縮されるので、そう悪いことばかりでも無いと思いますよ。

将来的に拡張を重ねた場合、クエスト消化に掛かる時間が新規プレイヤーの参入障壁となるならば
    低~中レベル帯のクエストやIDから得られる経験値の量を調整すれば、レベリング時間を大幅に短縮できますよね。

あくまでも問題点をはっきりさせて対策していくことが重要で
    メインクエストという導線を取り払うことが必ずしも正解ではないと思うのです。
    (18)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    今から復帰したら済む話でしょう。
    (34)

Player
    miruki's Avatar
    Character
    Neia December
    World
    Ifrit
    Main Class
    Thaumaturge Lv 64
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    3.0実装後、すぐに3.0の全部のことを新規の人や復帰の人が、する必要もないのです。
    しようとするならば、それなりの努力と困難があるというだけだと思います。

それは、ほとんど時間を費やすという意味であるものだと思います。
    いろいろなものには前提がつきものですが、3.0全部をするにはメインクエストが前提というだけです。

新規・復帰者は、その前提のメインクエストを進めれば良いだけだと思います。

その都度、その時特有の問題が発生するでしょうが、3.0までにメインクエストクリアという部分に、新規復帰のために今緩和の議論が必要なのでしょうか?
    なるべく早くクリアできるようにとの助言・コツや現場での助けが必要なだけであって、クリアの時間的な壁を撤廃する時期ではないと思います。

(それでも、この現状でも、新規・復帰者には全般的に優しい仕様だと思います)
    緩和は必要ないと思います全部難易度も正直たいしたことないです、ストーリーもムービー全部とばせば時間かかりません

しかしCFがシャキらないっていうここだけが問題な気がするんですよねぇ
    (3)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    ここ1週間かけて、メインクエスト「覚醒せし者たち」の途中でほったらかしにしていたサブキャラのメインクエをやってみました。
    正直なところ長時間のCFシャキ待ちすらあまり発生せず「どこに緩和する余地があるんだ?」というのが感想です(初見のCF申請はマッチング優先度が上がったんじゃ?という噂がありますが、あながち噂だけでもなさそう)。

これだけじゃあまりに不毛なレスなので、ソロで「メインクエストクリアが困難なプレイヤー」が現状でとれる策を書いてみます。

装備は、クリタワでもモブハントでもなんでもいいので、IL100(かそれ以上)のもので固めてみましょう。 ずいぶん楽になります。 メインクエを進めるだけなら強化は必要ないです。 タンク職は装備もがんばれ。
     途中で挟まっているバトルは、ほとんどのものでPT可です。 友人知人がいるなら手伝ってもらえます。 PT可なのでバディも出せます。
     複数の敵がでてくる場合は、杖持ち→弓→近接 の順に倒すほうが楽です。
     「氷結の幻想」で出てくる北ザナのバトル等、画面中央にNPCのセリフが出たときは、それがヒントになってることが多いです。
     何度か失敗すると超える力がかかりますから、わざと何度か失敗してバフつけるのもアリ。
     初見へのこだわりがないなら予習してからやるのもアリ(予習しろと言ってるんじゃないので勘違いしないように)。 クエストバトルの動画を撮ってYoutubeに上げておいたので、撮影者が職不慣れ&下手なので手本にはなりませんがPOP位置や雰囲気を先に知っておきたい人は探してみてください。

CFのシャキ待ちは…祈ってください。
    イシュガルド防衛戦は…もっと祈ってください。
    (39)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    すみません。
    別のスレッドを立てようかどうか迷いましたが、悩んでいることが、こちらのスレッドの内容に近いため質問させてください。
    いま、友達が拡張パッケの購入を悩んでいます。
    理由は、メインクエを終わらせないとイシュガルドに行けないことがわかったからです。
    キャラはカンストしていますが、ギャザクラが楽しいらしく、メインクエを進める気はないそうです。
    レベル30から始まる新クラスには興味があるみたいですが、イシュガルドに行かないと習えないのかな?
    ギャザラーもイシュガルドで採集をしないとレベルが上がらないなら、拡張パッケを買う意味はないのでしょうか。
    もし、メインクエをしなくても、拡張パッケを買えばこんなことができるよ!という情報がありましたら、教えてください。
    今後、もう少し詳しい内容が公式サイトに記載されればと思っております…
    (3)

7. 04-13-2015 01:15 PM
    Reason
    特になし

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    そう急いで拡張パックを買う/買わないを決める必要はないと思いますよ。
    拡張パックを予約購入してる人の多くは数日間の”アーリーアクセス”が目当てなわけで、「アーリーアクセスなんざどーでもいい 要は中身だ」という考え方なら、拡張パック発売後やれること・やれないことがはっきりしてから購入する・しないを考えてもいいわけです。
    PLLや事前にこぼれてくる情報だけだと、どうしても細かい差異が出てきますしね。

このゲームでは予約購入しておくことがさも当然のようになってますが、以前やっていた別のネトゲではアーリーアクセスなんて制度はなかったですから、仲間内でも「すぐ買う?」「一応買っとくかなー」「自分は様子見」「まだ拡張で広がったとこにいけるほど名声貯まってないから俺はパス」なんて会話が普通にされてました。 わたしは複数のアカウントを持ってましたが、最新の拡張パックを導入したアカウントもあれば途中までで止めてたアカウントもありました。

自分に必要だとはっきりわかった時点で購入すればいいんじゃないでしょうか。
    (33)

Player
    fanfanfan's Avatar
    Character
    Mona Sophia
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    ここ数日このスレッドを見ていましたが、何度も同じ議論の繰り返しになっていますので、そろそろこちらはクローズしても良いのではないかと・・・
    3か月の猶予がありますのでメインストーリーはこの間で終わらせようと思えばできるはずです。
    募集や他の方に手伝ってもらうのもそうですが、一人でもどのジョブ問題なくメインストーリーは発売前にクリアできると思います。
    みなさん通ってきた道ですし、いまでもかなり環境は良くなっていると思います。
    是非3.0までにメインクエストクリアが困難なプレイヤーの方には救済策無しで、頑張ってメインクリアしていただきたいです。
    (46)

Player
    kroco's Avatar
    Character
    Luna Astrea
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    公式でアナウンスしてからしばらく立ちますし、拡張プレイしたいのであれば、それまでに終わらせられる期間はまだ十分にあります。

ここで、今更救済用意しましたと言ってもそれこそ荒れますし、もうこの話題についてはこのスレッドで答えも出てると思いますし、クローズに同意です。
    (14)

Player
    gununu's Avatar
    Character
    Masasa Masa
    World
    Garuda
    Main Class
    Armorer Lv 60
    「いやならやめてもいいんじゃよ」
    っておじーちゃんが言ってた(*'-')b

※メインキャラ前提として↓
    クラフタ全部上げなきゃ ☆x?が作れないから 裁縫しかしたくないけど全部上げる
    クラフタで新エリアに行かなきゃ ☆x??が作れないから クラフタしかしたくないけどバトルジョブ上げてメインクエやる

内容等のベクトルは違うかもですがそんな違うものでもないんじゃないかなーと?

※サブキャラだったとして↓
    サブキャラ作成時にメインキャラとメインクエだけ紐付けするしないを選択できるようにするとか?
    報酬や経験値は当然入らないだろうし、話の都合の問題もありますけどね。
    (可能かどうかは知りません)

~正直いつまでこのスレ続くのかな?って思ってる勢だけどレスしてみたヌコより
    (7)
    Last edited by gununu; 04-13-2015 at 10:22 PM.

Page 110 of 117 FirstFirst ... 10 60 100 108 109 110 111 112 ... LastLast