サブキャラと業者救済スレッドにしか読めないのですが・・・・
業者が参加しにくくするのも開発スタッフの仕事です。
業者による経済悪化を防ぐ手段でもあります。
イシュガルドにメインクエと戦闘職LV50にしなくても行けるようにってスレッドですよね?
シナリオ無視LV無視でやりたいと思うユーザーがいるのでしょうか???
サブキャラと業者に対する救済としか思えないです。
Last edited by sizaku; 04-12-2015 at 12:15 AM.
Player
Player

不正行為を疑う事と
困っている人がいるかもしれないと心配することでは別次元の話です
前者は確固たる根拠があっても名指しで疑いをかければ削除されます
Player

既に他の方に書かれてましたが、このスレ自体があなたが「こう感じた、こう思った」とイメージだけで延々と続いてますよね?
そこに具体的なユーザーはおらず、あなたの憶測だけのユーザー像でスレが進んでしまった現状を良く考えてくださいな。
あと他スレの話はタブーかもしれませんけど、こと戦闘コンテンツ緩和の無茶な要求と、被害者意識丸出しの対応は、
私的には一部を除き、多少なりとも「イラっ」とするものが多くありました。被害と言えばこれくらいですかね。
あとついついスレチな発言してしまって申し訳ないです。
Last edited by chihatan; 04-12-2015 at 12:41 AM.

具体的事例がわからないからこそ
想定するプレイヤーの幅を最大限広く想定したのですが
それが混乱を招いたというのであればすいませんでした

BOTerや業者が直接本垢の本キャラでツール使ってギャザしてるとお思いですか? サブ垢のキャラで採集→複数キャラを経由して通貨を本キャラに なんてのはROの初期から行われてることですよ。
使っている道具がルキスかどうかが問題ではなく、イシュガルドのフィールドへの進入になんの歯止めもなければ、サブ垢のBOTキャラがイシュガルドに入ってくる可能性はかなり高くなります。
現状でもあなたの目に留まっていないだけの可能性もあるわけですから(北ザナでコバルト掘ってるBOTは見たことありますし)。
Player
Player
まぁこのスレッドがうまく行かないのはこの部分なんでしょうね…
プレイヤーがメインクエストをクリア出来ない理由、というのを抽出すれば色々あることでしょう。
しかし、解決策も理由毎にそれぞれ違うんじゃないか、って事だと思います。
事例毎に解決策を出せばいい気がするのだけど、「全部纏めて解決出来る方法を出せ」
と言われているような気がするんです。
コンテンツ毎にアドバイスしようとすると、ネットでそういうの確認しない人がいるかもしれない
周りに頼ったり募集板使ったりしようと案を出すと、コミュ極端に苦手な人がいるかもしれない
フライングマウント目当ての人が即やめるかもしれない 過疎で(ry シナリオが(ry
かもしれない、かもしれない……
で対象範囲だけがどんどん広がり、それじゃ救えない人がいるんじゃないですか?となる。
流石に解は出ないかもしれない。
長らく離れてて拡張来たから復帰しようと考えてる人にはメインクエスト消費が1つの壁になるでしょうね。
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote