Page 59 of 76 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... LastLast
Results 581 to 590 of 751
    Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by idlewild View Post
    前回の土地拡張は土地の数が720件→1440件という大規模な拡張だったので一時的に需要に対して供給が上回ったのでしょう。
    いわば異例のケースだったわけで再びこのチャンスを後続に期待させるのは酷というものです。

ギャザクラに力を入れているプレイヤーは、いま3.0のマイスターに備えサブキャラを複数育成し、全職分を自力でまかなえるように準備されています。そのサブキャラにも家を一件ずつ割り当てたいというかたも多いでしょう。

noton-notonさんも複数家をお持ちのようですのでお分かりになるかと思いますが、
    個人ハウスはギルさえあれば何の制限もなく1キャラ1件ずつ家を持ててしまうわけです。

ここにそれまでのペース、せいぜい1~2サーバーの追加を半年ごとに行っても、Sサイズは1~2時間もあれば完売だと思われます。
    人気のあるミストヴィレッジ、ラベンダーベッドは1時間もつかも怪しいでしょう。

今後も計画次第で取得が可能と考えるのは楽観的かと思われます。
    ご返答ありがとうございます。
    書き込んだ地点では詳細を書く必要ないとおもい書きませんでしたが、個人宅1とFC家への資金提供です。

さて、新規の方が手に入りにくいというのはあるとは思いますが、
    そもそも土地は手に入りにくいというのがまず前提にあり、そこは先行者に有利に働いているとしても仕方ありません。

正直に言えば、前回のチャンスに何故買わなかったの? というのがあります。
    資金60万の会社員プレイヤーができたのだから、チャンスを逃したにすぎません。

私が言いたかったのは、前回は仕方にとしても
    、「仮に次回のチャンスがあっても、情報や資金を蓄えておかないと再びチャンスを失います
    という事なのです。

ご指摘のように、今は趣味の域だったハウスが実利に結びつくため、前回以上に歯列な競争が予想されます。
    しかしながら、まずこの「チャンスのステージに乗っかっている」事が大事です。
    購入予定のサイズの土地の最初の売り出し価格をキ、ープしておく事が大事でしょう。
    土地の拡張が発表される前に、用意しておくことが重要です。

尚、その間(金策)、エンドコンテンツへの挑戦、レベル上げ 
    など殆どのコンテンツが停止状態になり、その代償はいまでも続いていますw
    (4)
    Last edited by noton-noton; 03-31-2015 at 11:32 AM.

Player
    kosdde's Avatar
    Character
    Clarimond Hawke
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    サーバーによって状況が違うんで一概にこうだと言えないんじゃ無いかな?
    少なくともmasamuneは速攻でSは埋まったはず。

勿論準備しておくのは当たり前だけど、それで取り合いになるのはまだ足りてない証拠じゃないかな。
    MLも良いんだけど、Sに比べて価格と仕様が見合ってないのはなんとかしてほしいなぁ
    Sが何度もテコ入れされたせいでもあるけど
    (13)

Player
    ofuton's Avatar
    Character
    Dominic Blow
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 64
    今回のPLLでは特に土地について言ってなかったかな・・・土地追加、してほしい・・・!
    (11)

Player
    sizaku's Avatar
    Character
    Zundamoti Aozora
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    土地追加の話はなかったけど、地下拡張で飛空挺作成があるね。
    拡張値段言いそびれてた・・・・?
    (1)

Player
    Grilled_Dodo's Avatar
    Character
    Riz Branca
    World
    Typhon
    Main Class
    Dancer Lv 80
    土地追加…も良いけどPVとか実機動画見せられるともうイシュガルドに住みたくて仕方ない!!
    お値段割高でも定期的に襲撃されても良いからイシュガルドに住みたいよぉ!!
    (5)

Player
    Silfiechan's Avatar
    Character
    Silfie Alstraim
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    いくらハウジングアップデートしたところで土地が無いと何も楽しめません・・(´・ω・`)

チョコボ鯖ですがゴブレットにLサイズ3件しか空きがなく、FCメンバーもそこまで金策に長けてないためLは買えません。(最近は経済も止まり気味です)
    さんざん言われてると思いますが、同じ料金を課金してるのにこの差はなんでしょうか・・

インスタンスエリアにして~などのお話もあると思いますが、みんなが同じように遊べるように対策してください。
    よろしくお願いします。
    (18)

Player
    Yasuken's Avatar
    Character
    Yasuken Alken
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 70
    パッチ3.0を実装するにあたり、今までのサーバだけではきっと足りないと思うのですよね。
    てことで、パッチ3.0用に追加するサーバの見積もりには、きっとハウジングエリア用のサーバも含まれてると… 思いたいっ。

第20回PLLで、あれだけハウジングコンテンツを宣伝しておいて土地が足りないままじゃ、またフォーラムが荒れることでしょう…
    (9)

Player
    lanthanum's Avatar
    Character
    Sillfin Leviathwind
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    イシュガルドに新しいハウジングエリアができるとかないんだろうか。
    (3)

Player
    Yasuken's Avatar
    Character
    Yasuken Alken
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by lanthanum View Post
    イシュガルドに新しいハウジングエリアができるとかないんだろうか。
    「竜との戦争が1000年続いてる土地でハウジングは危ないんじゃ」と、過去のPLLで吉Pが言っていましたねw
    すくなくとも3.0では無さそうですが…
    (5)

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Grilled_Dodo View Post
    土地追加…も良いけどPVとか実機動画見せられるともうイシュガルドに住みたくて仕方ない!!
    お値段割高でも定期的に襲撃されても良いからイシュガルドに住みたいよぉ!!
    土地が無くて一部の人しか楽しめて無い状況で、さらにリソースを割くのはやめてほしいです><
    新エリアの実装は土地が欲しい人にいきわたってからでいいのではないでしょうか?
    (9)
    Last edited by ThxMyPLD; 04-15-2015 at 01:57 PM.

Page 59 of 76 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... LastLast