パッチ3.0のジョブにZWがないという話がチラホラ出てます。IL135の武器は苦労しても手にしたいです。どうかよろしくお願いします。
パッチ3.0のジョブにZWがないという話がチラホラ出てます。IL135の武器は苦労しても手にしたいです。どうかよろしくお願いします。

ゾディアックは無いというのは、3.0でキャップ解放された後IL135では作る意味が無いからのようです
代わりに3.1から新レリックを作るクエストが始まります。PAXEASTでのインタビューで明言されています
http://gamerescape.com/2015/03/09/pa...naoki-yoshida/
・新しいレリックのクエストは3.1から始まる
・ゾディアックウェポンを既に持っている場合は新レリッククエストにおいて、何らかのアドバンテージを設ける事を検討している
・レベル60に上がる過程で、ゾディアックウェポンより高いアイテムレベルを持つ新しい装備が実装されていることをプレイヤーには理解してほしい
・ただし、レベル51装備はIL135以下で始まることは保証する
・新レリッククエストにもランダムドロップを用いる
・ランダムドロップで構成されたフェーズ(アートマ、ゾディアック)と繰り返し作業で構成されたフェーズ(ネクサスやゼータ)のふたつを使い分けて来たが、新しいレリッククエストでもそのポリシーを引き継ぐ
Last edited by ThxMyPLD; 04-12-2015 at 01:30 PM. Reason: 誤字修正

先日のPLLで吉田P/Dに直接質問した方がツイッターに新ジョブのZWは無いと言ってたと書き込みがありました。
https://twitter.com/pippin_fastrada/...88603935977473
これがレリック1のほうが無いだけなのかレリック2の方もないのか詳細はわかりませんが少なくともレリック1は無さそうだと思っていいのではないでしょうか?

3.1ぐらいからZWとは別の新しい武器強化クエがはじまるので
新ジョブのスタート地点はそこからですっていうことでしょう。

よしdapまじかwwww
アートマ集め終わった わたし超乙
zwないなら もうハイルーレットもまわさい。ひとりタンクが減少www
アレキは集める意味あるの?ないなら休止モードだw
新ジョブ用にアートマとアレキとネクサス強化用のアイテムを4つとも集めてしまった・・・
既存ジョブ用にそれらを使ってもいいんですがなんともしっくりこないですね。
なぜなら3.1から新レリッククエスト開始でZW持ちにアドバンテージ持たせるならば
新ジョブ用のZWも追加してほしいなぁと。

・新レリッククエストにもランダムドロップを用いる
・ランダムドロップで構成されたフェーズ(アートマ、ゾディアック)と繰り返し作業で構成されたフェーズ(ネクサスやゼータ)のふたつを使い分けて来たが、新しいレリッククエストでもそのポリシーを引き継ぐ
またランダムですか。
出る人には出て、でない人にはとことん出ない奴。
回数重ねるごとにほんの少しづつでもドロップ率上げてほしいものです。
いま北ザナでアレキサンドライト集めで昨日fate一日中やっていましたが出てきたのは2つだけでした。
ひどいものです。
アレキサンドライトのドロップ率調整してほしいですほんと。

レリックもZWも所詮レベル50の武器です
それよりもレベル60の武器の種類を増やしてもらうほうがうれしくおもいますがいかがでしょうか?
もちろん増やしてもらわないと困りますし増やしてくれたほうが嬉しいのですw
ただ、ゾディアックウェポンを頑張って作ってきたので新レリックにも多少なりのアドバンテージは持たせる予定とのことなので
それであれば特に異論もないんです。
まぁ・・・新ジョブ用に素材を全部集めていてもノウスとZW輝き周回してる時間があったら、レベル60にして
ZWより強い武器入手したほうが早いんでしょうけどねw
そう考えたら新ジョブ用のはなくてもいい気がしてきたと思えなくもない|д゚)
装備に愛着をもたせてほしいです。
お願いします。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote