Page 12 of 17 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 166
    Player
    falcomer's Avatar
    Character
    Noi Herschel
    World
    Atomos
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    IDで終わっている事が嫌という事でしょうか。

確かに、攻略後は散策出来るようにして欲しいですね。
    古都アムダは好きなので、ちょくちょく行くんですけど、ID入ると攻略することが目的になってしまって、のんびりできないです。

パブリックフィールドができて困ることは無いけど、人、金、時間は有限なので、どうしても優先度が低いものは後回しになるのは仕方なしですね。
    なので、ある程度落ち着いたらで良いので、せっかくマップデータがあるんだし、散策可能にして欲しいですね。

あと、BBQ実装も合わせてお願いします。
    (6)
    Last edited by falcomer; 04-10-2015 at 01:02 PM.

2. 04-10-2015 02:45 PM

Player
    Yasuharu's Avatar
    Character
    Ul' Tima
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    先日のPLLでイシュガルド実装に伴いID8個追加!に物凄くガッカリしました。

(IDが2人から行けるようになるという話題はこのスレで行わないようお願い致します。)

フィールドの面積が既存のものより1.5~2倍とは言っていましたが、迷宮的な洞窟や遺跡等が無かったら更にガッカリですね。
    ハリボテの世界程つまらないものはないです。
    (9)

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    フィールド好きな人がPT組んでレベリングするのは自由ですよ。
    新エリアにはレベルの高いモンスターも配置されるでしょうから。

その為のチェーンボーナスという仕組みもあるのですが
    何故かやる人は居ないんですよね。
    (13)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    まあ現状チェーンボーナスついてもフィールド狩りは効率悪いですからねー。やる人がいないのも仕方ないと思います。
    このゲームのmob狩り自体はID内でもフィールドでも同じであんまり楽しいものではないですし。

初期のころのレベリングではキキルンとかゴブリンの集まってるところを狙って経験値稼ぎをしてましたけど(PT組んで狩るのが流行ってましたよね、懐かしい)、今はルレでID行った方がはるかにレベリングできるからそっちに流れちゃいますね。
    3.0でレベルキャップが開放されるので、もし美味しい狩場とかあったら新エリアでのフィールドmob狩りも流行るかもしれません。

PLLでフライングマウントの雰囲気は分かったけど、それ以外の部分はフィールドでどの程度まで遊べるかは説明なかったし、まだイメージも湧かない状況ですから失望するには早いかも…。
    フィールド要素入れるにしても入れないにしても既にIDは基本になっていて外せないでしょうから、ID8個追加=フィールド要素なしってことではないと思ってます。
    (2)
    Last edited by hiderou; 04-12-2015 at 09:20 AM.

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    結局はレベリング効率の良い方に人が流れるというのなら、別にIDもフィールドも無関係ですよね。
    仮にフィールドの方が効率が良いとなったら後は美味しい狩場の取り合いです。
    IDにある程度プレイヤーを誘導した方がストレス無くレベリングできると思うのですが。
    (26)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Yasuharu View Post
    (IDが2人から行けるようになるという話題はこのスレで行わないようお願い致します。)
    なぜ?
    気の合う仲間と”あなたの定義する中での冒険”がしやすくなったじゃないですか
    (23)

Player
    sizaku's Avatar
    Character
    Zundamoti Aozora
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    IDなくしたらフェイトとリーヴだけになるよ・・・・・・
    スタートとゴールがないフィールドダンジョンでは楽しくない…
    IDの良いところは同じ場所で何個もダンジョンを作れること
    イシュガルドLV60で新生編IDをもう1段階上のIDも作ろうと思えば作れるはずです。
    あっ新生編IDLV60作るよね?
    (2)

Player
    Lovely's Avatar
    Character
    Lovely Akiko
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 61
    スレタイも「なんでもかんでもIDに反対」となっているように、「片方ばかりが目立つ」ということなんでしょうね。

Quote Originally Posted by Matoya View Post
    結局はレベリング効率の良い方に人が流れるというのなら、別にIDもフィールドも無関係ですよね。
    仮にフィールドの方が効率が良いとなったら後は美味しい狩場の取り合いです。
    IDにある程度プレイヤーを誘導した方がストレス無くレベリングできると思うのですが。

という指摘があるように、プレイヤー側も某政治家じゃないけど、「(効率が)2位(以下)じゃだめなんでしょうか?」
    を受け入れられるかのような気がします。

2.0時代のFateレベリングとかを知る側とすると、「1位じゃないとダメなんです」という方が多そうですね。
    (4)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    というか、ダンジョンは基本的にインスタンス化します、という方針は早くから(それこそ旧版のアンケート時から)
    繰り返し吉田さんが仰っていた方針なので、パブリックダンジョンを作るということ自体が、現方針からの逸脱ですね。
    なので、そもそも両者(パブリックダンジョンとID)は等価ではないのですよ。少なくとも今の方針の中では。

それを承知の上で提案なり要望なりを出すというのは十分理解できますし、議論する価値もあると思いますが
    ロジックで他人を納得させられないからといって「〇〇の話題は出さないで」というのは何か違う気が。
    (18)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Matoya View Post
    ストレスは人によって違うかもね。IDの方がストレスかかるって人もいるかもしれないし、IDは飽きるって気持ちも分からなくはない。
    偶にはだらだらパブリックフィールドで狩りしたいって人もいるんじゃないかな。実際、初期のころはフィールドでレベリングする人、ID行く人それぞれ分かれていたわけですから… レベルキャップが外れる3.0はそういう方向にもっていくチャンスでもあるとは思います。

まあでもこのゲームはIDが基本なのでリソースの優先順位はIDが上ってのは皆、納得してると思います。その上で、多少はフィールド要素もあっても良いかもねって話かと。

Quote Originally Posted by sizaku View Post
    IDなくしたらフェイトとリーヴだけになるよ・・・・・・
    スタートとゴールがないフィールドダンジョンでは楽しくない…
    IDの良いところは同じ場所で何個もダンジョンを作れること
    イシュガルドLV60で新生編IDをもう1段階上のIDも作ろうと思えば作れるはずです。
    あっ新生編IDLV60作るよね?
    当然Lv50以上のIDは来るでしょう。きっとくるはず…
    でなきゃレベルキャップ外した意味ないですし。

あと、たぶんIDなくすって話ではないと思いますよ。

(追記)
    そういえばギャザラーとかはむしろフィールド要素がメインだよね。
    ダンジョンとかもそっち系の物を作っても面白そうかなと思いました。
    敵を気にしながら採掘に行くパブリックダンジョンとか…
    (4)
    Last edited by hiderou; 04-12-2015 at 02:04 PM.

Page 12 of 17 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast