Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 75
    Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    主張がひねりすぎていてわかりづらかったです。
    初見が適正な難易度で楽しんで遊びたいと解釈しました。

ならばCFに「自身が初見で他メンバーも初見のみとマッチングする」みたいなのを実装してみたらどうでしょうと提案してみます。
    (6)

Player
    Oneside's Avatar
    Character
    Lobelia Carlini
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 86

あくまで後続の立場に与して考えてみましたが

何かの廃止というより、ある種の「ワイプ」を定期的に断行するのが良いと思います。
    苦労が報われすぎると苦労するのが当たり前になってきますから。
    あくまでゲームだし、ゲーム内労働は「取越苦労」くらいの感覚でいいと思います。
    ユーザー間の良識任せにしておくと、年数毎に間口は狭くなっていくと思いますよ。
    開発側が定期的に手を入れておくといいと思います。

いま「ブラッドボーン」というゲームに嵌ってますけど、アレは凄い先進的ですねー。
    吉田Pも是非遊んでみて欲しいです。
    ベテランも初心者も廃装備って概念もない。その時、勝った者が強者という。
    (5)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Oneside View Post
    何かの廃止というより、ある種の「ワイプ」を定期的に断行するのが良いと思います。
    苦労が報われすぎると苦労するのが当たり前になってきますから。
    後続でも先行でもない中途半端な立場からの意見で恐縮ですが、
    このゲームはむしろワイプが頻繁に行われすぎているような気がします。

今使っている装備は半年程度後の大型パッチ、ヘタすると三ヶ月後の小型パッチで使い物にならなくなるわけですから
    一部の人にとってはモチベーションを維持するのが非常に大変です。

個人的には高難易度レイドにチャレンジすること自体が楽しいので、
    チャレンジすることを報酬よりも重視したいですが、かといって装備がどうでもいいかというと
    そういうわけでもありません。

IL制のゲームは定期的にワイプが繰り返されるので、致し方ないとは思いますが
    現状のゲームの方向性において、これ以上ワイプの頻度が低くなるのはあまり嬉しく思いません。

Bloodborneはプレイしていないので分かりませんが(やりたいんですがPSがないので・・・)、
    廃装備も初心者もベテランもなく、ただ勝敗がその時のサイコロの目に影響されるようなゲーム性は望みません。
    格ゲーのように完全にPS寄りというほうがまだ頷けます。
    (14)

Player
    -Elly-'s Avatar
    Character
    Elly Lepus
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 70
    CFでのまとめゴリゴリに嫌悪、後続さんこれ楽しいの?ってことならば。

プレイヤーの良心的部分に開発さんが任せているのではと重う部分はありますよ。
    ただ、それはプレイするのは他でもなくプレイヤーで、
    まとめゴリゴリ後続は床ぺろしてなよと思う方も中にはいるでしょうが、
    実際まとめゴリゴリが好きでやっている方もプレイヤーの1人であって。

何故未クリア未突破アナウンスが出るのか、
    何故募集掲示板があるのか、
    それをどうとらえどう使うかが大事だと思います。
    ルレを懸念されるなら、PT組んで申請した場合さらにボーナスが付くとかはどうでしょうか。
    まとめ層ものんびり層も募集してから(集まってから)行くことにメリットがあれば、ミスマッチが減るのではないかなと考えます。
    ここでもやはり募集ガーとか、CFのが楽とか言ってしまうとそれまでなのですが(´・ω・`)

余談です。
    以前未突破さんアナウンスがあったタムタラHでぼくは不甲斐ない盾だったので、初見さんいるか訪ね、手紙を読みながらを提案してみると、
    ちゃちゃっと行きましょうと初見さんはおっしゃったのでした。
    すべての新規後続初見さんが、出荷やまとめ云々を楽しくないと思ってるのかもわかりませんよ。
    楽しみたいという方は楽しめるように仲間を集めてるひともいますし。
    (15)

Player
    vash's Avatar
    Character
    Zizi Capriccioso
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 80
    理想や建前、ポジティブな意見がこの手の話題になると出てきますが
    現実問題として実プレーヤー数が減少していると感じています。

私が提案している根幹は、このプレーヤー数を伸ばすのに足かせになっているであろうことの中から
    これはプレーヤー数減少の要因になっているんじゃないかな?という点での提案になります。

プレーヤー数が増えれば、CFによるマッチングも増えるでしょうし
    なにより人が増え賑わう事は現プレーヤーの皆さんも楽しい事が増えると考えます。
    (2)

Player
    noall's Avatar
    Character
    Noall Ronndo
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
     はっきり言ってトークンでしょうね
    確かに、救済的なものであるものなんでしょうが、ID行って装備集めて強くなる的なものが、まるっきりないですよね。
    初期のころは、装備品目当てに周回やってきたけど、今ではメインクエ終わればすぐにIL100装備揃ってしまいますもんね。
    IL55~IL90装備なんてただのゴミでしかない、IDもシルクス以外一回行けば後はルーレット以外行かないでも問題ない。

ちょっと簡単に装備品が揃いすぎてつまらんでしょうね、これから始める人たちは。
    後、ロールレもいらないでしょ新規組の邪魔してるようでしかないですよね。
    (1)
    Anima鯖で始めました。
    よろしくね♪

Player
    Akvar's Avatar
    Character
    Akvar Skul'atty
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    どうしても避けられない「時間稼ぎ」という要素を、なんの補正も無しのベタ運でのみやられるよりはトークン制の方が1億倍マシ、と思う人間もここにいます。
    廃止して欲しいもの、とすれば「クエストで必要なアイテムのランダムドロップに関して、補正が無いまま出ない確率が一定で続くこと」でしょうか。
    終わりの見えないFATE繰り返しや周回、はドMな人を除いてネガティブな要素なだけの気が・・・。

※タグがやや気になりましたが、理想を議論することは悪いことじゃないでしょうし、居る居ないに関わらず新規・復帰者のことを想定して物事を考えることは正しいと思いますけどね。どんな意図でタグをつけたことやら。(超絶私見)
    (7)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    タグで皮肉るなら意見書き込めばいいのに。
    (5)

Player
    Akvar's Avatar
    Character
    Akvar Skul'atty
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    あぁ、なるほど。タグだけは“匿名”で付けられるのか。
    (0)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by vash View Post
    理想や建前、ポジティブな意見がこの手の話題になると出てきますが
    現実問題として実プレーヤー数が減少していると感じています。
    私が提案している根幹は、このプレーヤー数を伸ばすのに足かせになっているであろうことの中から
    これはプレーヤー数減少の要因になっているんじゃないかな?という点での提案になります。
    プレーヤー数が増えれば、CFによるマッチングも増えるでしょうし
    なにより人が増え賑わう事は現プレーヤーの皆さんも楽しい事が増えると考えます。
    そもそも本当に人がそんなに減っていますか?
    サーバーで異なるかもしれませんがそれなりの時間だとログイン待ちが発生し、CFでもそれなりの数の初見さんを見るので
    私は体感上、あまり減っているという印象はありません。
    (13)

Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast