Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 67
    Player

自分の内訳としては、装備品で80個くらい。
    リテ①は素材で100個
    リテ②も素材で100個

やっぱりアーマリーの弊害で、いつでもある程度チェンジする必要があるからかな。
    ギャザクラもっとやってる人は更に素材置き場に困ってるに違いない。

1.19?のレシピ見直しで多少は楽になるかもしれないけど、
    同時に装備枠を改善しないとあまり大差ないかもしれないと思う。
    (5)

Player

やったぁ!遂に念願の FF14 を手に入れたぞ!
     ↓
     6つの属性か!過去のシリーズで言う黒魔術師かな!よし幻術士をやろう!
     ↓
     ん?武器の修理がいるのか!幻術士だからせめて木工師だけでもやろう。と言うことで木材だけ保管しようかな!
     ↓
     あぁ・・でも、木工師のサブスキルに錬金術師が必要だったなぁ、じゃぁ錬金素材も集めておこうかな!
     ↓
     あれれ、幻術士のローブやクラフターの装備品を治すのに裁縫師が必要だね!裁縫師もやろうか!
     ↓
     裁縫のクエストで革細工のサブスキルを要求されちゃった・・・相性もいいみたいだし革細工もやろうかな!
     ↓
     幻術士で身につけたスキルでファイターも一職やってみよう!盾も装備できるから剣術士がいいな!
     ↓
     自分の防具くらい自分で直さないとな!甲冑師もやろう!
     ↓
     甲冑師と鍛冶師って内容も似ているし、やっぱ剣の修理も必要だよね!鍛冶もやっちゃうか!
     ↓
     んー!?回復が1種類だけだと駄目だなぁ。エミュレートも欲しいし、呪術もやろう!
     ↓
     ・・・っとなると、貴金属類も必要だし、また彫金用の素材や装備も必要だね!
     ↓
     あぁ・・・あのスキルも欲しいなぁ・・・ あのスキルも欲しいなぁ!
     ↓
     疲労度も貯まっちゃっだし・・・前衛の別の職業もやろう!
     ↓

[SIZE="5"]そ し て 念 願 の 全 職 制 覇 へ [/SIZE](ただし調理を除く)
    [SIZE="6"]着 実 に 進 む 
           幻 術 士 の 白 魔 道 士 化[/SIZE]
    [SIZE="6"]ど こ か へ 行 っ て し ま っ た
                疲 労 度 と フ レ ン ド[/SIZE]

-------------”出来る”ということは、”しなくてはならない”に同義である。-----------
    (16)
    Last edited by Atoli_Kusaka; 08-13-2011 at 04:18 PM.
    世界観を大切にしたロールプレイを。
    キャラクターのこちら側にプレイヤーを思わせないような美しいプレイを。

Player
    Zeugetime's Avatar
    Character
    Alfred Barton
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 36
    まあ、貧乏性というのも原因でしょうがクラフトの仕様に問題があるのが根本原因でしょうね。そういえばレシピの全面改修がそろそろ来ますけどそれで大幅に改善されればいいですね。それか断捨離でもしてみますかw
    (3)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    断捨離したいけどエクレアとか入手難易度が高いものとか+3素材とか 

なかなかすてられないぞー
    (5)

Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Atoli_Kusaka View Post
    着 実 に 進 む 
           幻 術 士 の 白 魔 道 士 化
    そこは、個人的に白魔道士(ヒーラー)好きなので、別にいいですけどねw

―――――――――――――――――――――――――――――――――――

で、それはどうでもいい話として横に置いておいて、スレの主旨の話を……

+1とか+3とかそんな素材があるせいで圧迫している気もします。
    あと、無駄にリアリティ重視な合成(正式名称は「制作」なのでわからなくもないですが)

つまり、レシピと素材を簡素化すれば、必然的に手持ちのアイテム数も減らせるはず……

それから、競売がないのが多分、最大の問題。
    とりあえず競売に売っておいて、必要になった時は競売で「売った時の値段に近いギルで」買う。
    っていうのが出来ないから、結局、使うまでため込む事に……
    (4)
    Last edited by Adel; 08-14-2011 at 12:21 AM. Reason: 誤字修正

Player
    Player_orz's Avatar
    Character
    Z'orz Zorz
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    アイテムを収納できる自分専用のボックスの実装が急務ですね。

アイテムを収納できる自分専用のボックスの実装を検討しているらしいですから。

アイテム欄は、【装備品】と【非装備品】に分けて欲しいですね。
    それぞれ100枠ずつで・・・ リテイナーも・・・
    (2)
    Last edited by Player_orz; 08-14-2011 at 12:46 AM.

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    素材が大量にあるのに関わらず、販売などの素材の処理がしにくい、というのもあると思います。
    個人的には、いま検討中の「競売」については、素材や消耗品に限定した競売を設置して、
    手軽に販売、購入をしやすくすれば貧乏性からの溜め込みとか、面倒くささからの溜め込みは
    かなり解消できると思うのですがどうでしょう。
    (1)

Player
    Ryusya's Avatar
    Character
    Ryusya Holto
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50

装備品専用わく

結局は装備品の持ち歩きが多いのが大きいんじゃないかなぁ。
    タブも装備品は専用にして100とは言わなくても50くらい別に欲しい。
    (1)

Player

皆さん案外空きがありますね。

わたしは適正装備をそろえてしまったので常時90個以上持ち歩いています。
    バザー欄はもちろん装備をMAX価格で出しておいて必要なときに取り出してます。

リテイナーですか?2体とも110で満杯です。
    端切れがいらなくなって少しあきましたが、ゼーメルのエクレア装備が・・・。

今度は水着ですね。

捨てるしかないかも。
    (5)
    新生まであと少し。今度こそ、ユーザーの期待が大き過ぎたは無しで。

Player
    Chibiko's Avatar
    Character
    Ranka Maxwell
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 25
    リテイナーの役割をそもそも作りなおさないとダメなんじゃないかな。
    当初、リテイナーは倉庫も兼ねていて、追加で課金という構想がありましたが、これがネックになっているのでは、と思ってます。
    この集金モデルに囚われているため、アイテム枠をそもそも増やす事にブレーキが掛かってるんじゃないですかね?

現実は倉庫として使うに使い勝手も悪い、レスポンスも最悪で使えるものでもありませんが、それしかないので仕方なく使っている状態。
    運営側としては、わざわざ集金用のリテイナーを1体「も」追加したんだから「逆に感謝しろ」と思ってそうで怖いです。

リテイナーはリテイナーとしての機能で課金するに値するよう作り直すのが真っ当なやり方だと思います。

そうすれば、別途倉庫・アイテム枠の拡充に手を出しやすくなるんじゃないですか?

・・・という妄想でした。
    (3)
    新生での復権を夢見る、エオルゼア希少種ギャザクラer的な何か(数ヶ月で戦略的撤退)
    イシュガルド3.2で復帰も眉間にシワを寄せるギャザクラer的な^^#←

直ですみませんが、月額倍にして良いのでコンテンツ(≒全て)消費速度を10倍にしてください。代わりにプレイヤーが自由に遊べるモノをコピペしてきてください。

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast