Results 1 to 10 of 9427

Hybrid View

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by dimenia View Post
    dpsメーターは無くていいので、エンドでは一定量のDPSが出てなかったら出てないdpsだけ死亡するギミックがほしいです。
    1.雑魚の拘束→対象者にデバフ付与。一定時間後に強烈なDOTダメ(1回あたり2000~3000)。回復効果半減。効果を受けている対象者のみ雑魚にダメージを与えることができる。

2.4本の塔が出現し1本につき一人が線で結ばれてそれぞれ破壊を行う。時間内に破壊できなかったら対象者には臭い息並のデバフを付与され、PT全体には最大HP減少と効果時間の長いDOT付与(何れも4枚まで累積で効果上昇)。

処理できなければ即死はまた色々と声が上がりそうなので極力無しかな?
    只短時間に大火力を出すってなると職別の有利不利が出て来そうなので、自分のが終わったら他を手伝えるような最後の受け皿的な事は必要そう
    (4)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    1.雑魚の拘束→対象者にデバフ付与。一定時間後に強烈なDOTダメ(1回あたり2000~3000)。回復効果半減。効果を受けている対象者のみ雑魚にダメージを与えることができる。

2.4本の塔が出現し1本につき一人が線で結ばれてそれぞれ破壊を行う。時間内に破壊できなかったら対象者には臭い息並のデバフを付与され、PT全体には最大HP減少と効果時間の長いDOT付与(何れも4枚まで累積で効果上昇)。

処理できなければ即死はまた色々と声が上がりそうなので極力無しかな?
    只短時間に大火力を出すってなると職別の有利不利が出て来そうなので、自分のが終わったら他を手伝えるような最後の受け皿的な事は必要そう
    DOT主体の召喚が滅却されそうなギミックですね…。・゜・(ノД`)・゜・。
    (7)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    DOT主体の召喚が滅却されそうなギミックですね…。・゜・(ノД`)・゜・。
    仮に1戦闘毎に1ギミックしかないのであれば出した案では召喚が要らない子になるかもしれません。
    しかしフェーズによって有利不利をしっかりと分ければ○層では特定のジョブ必要ないというパターンは防げると思います。

但しそれではなんだかなと思いましたので、召喚独自の強みを入れた上で再度練り直してみました。

1.雑魚の拘束→対象者にデバフ付与。一定時間毎に強烈な小範囲攻撃(1回あたり2000~3000、頭割り可能)。回復効果半減。効果を受けている対象者のみ雑魚にダメージを与えることができる。

イメージとしてはシルクスのガーディアン戦でのちっさいザコを範囲に入った1プレイヤーのみで処理する感じです。ペットによる頭割りを可能として撃破までの猶予時間で有利。

2.フィールド上の4箇所に予報円が発生。一定時間後に範囲内に小ダメージと塔が出現。その範囲内にいた対象の数(ペット含む)によって破壊対象である塔に最大HP減少のデバフが累積する。時間内に破壊できなかったら対象者には臭い息並のデバフを付与され、PT全体には最大HP減少と効果時間の長いDOT付与(何れも4枚まで累積で効果上昇)。

これもペットの数を入れる事で調整は利くのかなと思います。邂逅5層のボールとストーム処理に近いようなイメージです。

単純に瞬間火力を測るものだけでしたら有利不利がでますけど、様々な方法で対応は可能してもらいたいですね。
    (0)

Player
    Digicott's Avatar
    Character
    Epna Digicott
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 100
    HPが10万くらいで、
    HPがなくなったら破裂音と共に倒れて
    しばらく攻撃できない木人を作ってくれたら
    ストップウォッチで勝手にタイム測ります。
    (2)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    まぁあんまり凝って考えたらそれはそれで落とし穴が出来そうなのであれですが
    あんましジョブ性能で差のつくやり方は勘弁ってとこですね
    戦闘不能が1回入るだけでもDPS落ちる+復帰にも時間かかるので
    結果として死にやすいジョブはハブられるってなことになりかねないので

元々の案の場合、もう少しマイルドにしたものが闇の世界:アンリ・マンユの死のルーレットの様な気もします
    4つの砂時計がPOP→制限時間内に壊せないと特定範囲に死の宣告+スタン

マイルドな部分:
    ・壊すのに人の制限なし
    ・DPS人数が多い
    ・砂時計からの反撃なし
    (0)
    Last edited by Paradice; 04-16-2015 at 05:17 PM.