もうすぐ3.0が来るわけですし
今までのシーズナルアイテムを全部一気に課金販売しちゃってほしいですー
もうすぐ3.0が来るわけですし
今までのシーズナルアイテムを全部一気に課金販売しちゃってほしいですー
シーズナルアイテムを課金販売をするのはいいのですが、シーズナル期間中に前年までのアイテムをギルで販売しないのは何故ですかね。
これはちょっと前までやっていたことですよね。
なぜそうしないのか説明が欲しいところです。
これで”守銭奴”?
したらどっかのパズルでドラゴンな会社や狩りゲーの会社とかどうなるの?
”とんでもない守銭奴”になっちゃうよw
Last edited by YuhiKisaragi; 04-08-2015 at 10:39 PM.
むしろ
最近のシーズナルイベントの報酬で、左側装備がない、ことの方が気になりますね。
お洒落装備なら、1年後に課金による解放でも喜んで課金します。
拡張ディスクがーとかいいから、外見が変わる装備をきっちり作って欲しいです。家具とか土地買占め争いに脱落した人にしてみれば、どうでもいいレベルの報酬です。
イヤリングとか首輪とか、コストかけずに作れるものでお茶濁してませんか。

課金してプレイしていたから過去イベントがやれるのだ
イベントとはつまり課金ありきなのだ
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
旧14の時に今しか配らないから課金してよってやってたんですよね(主に水着)
で、限定品なので後日配るわけにもいかず、、、また「旧14ってPS版なかったじゃん。救済してよ」って声もあったりして
じゃリアルマネー負担で双方納得してくれないか みたいな。
もともとイベントアイテムは期間限定っていう扱いだったんですよね
以前ゲーム内で売ってたのはアイテム課金販売のシステムが出来てなかったから?
Last edited by BlueLion; 04-10-2015 at 07:43 PM.
xxxxxxxxxxxxxx
Last edited by vbgvbf; 05-25-2015 at 09:28 PM.
月額課金ゲームだったと思いましたが、ハイブリッド課金になっていますね。
過去の物を課金にするのは別に構いませんが、現行の報酬も考えて欲しいですね。
最近ハウジングアイテムばかりですし。

既存の季節装備の課金販売に伴って染色対応もするというのは、結構良いバランスが取れてるように思いますけどね。
既存の装備はなかなか染色対応等はしてくれませんし。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote