Page 50 of 80 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 ... LastLast
Results 491 to 500 of 798
    Player
    lazacut's Avatar
    Character
    Buney Tryaster
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    ようやくクリアしました。
    いよいよ、次なる大地へと繋がるストーリーが紡がれたわけですが・・・正直ね、オイコラ吉田と言いたい心境です。
    いやね、ダークファンタジー目指してるってのは分かる。物語の終結の仕方も分からなくはない。
    むしろ、なーるほどそうきたかとは思う。だがね、

3国スタートとして始まるMMOとして、そのうちの一角が崩壊するとかどういうことなんよ?
    そこに所属してる冒険者って、巻き返しのストーリーが仮にあったとして、それまで何に忠義を尽くせばいいわけ?
    ロールプレイに走る人ばかりではないだろうが、自分の所属国があそこまでの扱い受けるのはもやもやが尽きないですよ。
    あと、リアリティをどうこうとよく言うわりには、このストーリー後でも3国飛べるんですよ?クエ受けれるんですよ?
    どこにリアリティが存在すんの? 普通に考えれば、クルザス以外にテレポった時点で確保ですよ?
    オフゲーだったら、よくストーリー進行まで立ち入り不可とかありますけれど、これMMOなんですよ。できないよね?
    なのになんであえてこの結末にしたのか非常に理解に苦しむ。

あと、繋がれた絆はまだ生きてるよ見たいな感じでOPのおじさんとかシドとかクルザスの熱血お兄さんとか出てきますけど、
    そもそもの騒動の中核のクリスタルグレイブってプレイヤーが各地に散って知人を集め結成した組織よね?
    それに裏切られてんのよ? 絆もへったくれもないじゃないか。

とにかく、オフゲー向きのストーリーだと思いますよ。 それなら私もここまで憤らない。
    (48)

Player
    Maisie's Avatar
    Character
    Tamago Sarada
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 22
    オルシュファンが変態キャラから超絶善人キャラになって超ーーーー心配なんですけど!(いやある意味良い事なんですけどw

まさか次はオルシュファンが・・・まさかね

でも誰かが戦場じゃ何時も良い奴から行っちまうって言ってたし・・・

このシナリオ書いてる人はそっちのダークな方向でベタな展開好きみたいだし・・・

でも・・・本当にオルシュファンだけはやめて下さいね。。。
    (19)

Player
    AlterEgo's Avatar
    Character
    Alter Ego
    World
    Faerie
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by Akatsun View Post
    パッチ2.55。新生編完結!

完結してねえじゃん!

完結っていうのは、アルテマウェポン倒したり、バハムート倒したり、暗闇の雲倒したり
    何らかの「ラスボス」を倒して、ストーリーがひと段落つきましたっていう事です。

新生編のラスボスは、ニーズヘッグの手下A!笑

ストーリーの内容に文句はありませんが、これを完結編と呼ぶにはあまりの内容だなと思いました。
    11の時の様にメインストーリーはちゃんと完結させて下さい。
    完結していないといいますか、「ばかやろう、まだはじまってもいねぇよ」ですね、これ。
    (8)

Player
    AlterEgo's Avatar
    Character
    Alter Ego
    World
    Faerie
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    もう一度言わせてください。

多分、スタッフの方々は「反発するプレイヤーは多いだろう、でもそれに見合うドラマを次では予定している、期待して欲しい」
    そう考えておられるのでしょう。
    また、それに見合うだけの苦労も十分されていると思います。

でもそれは大きなミステイク

自分たちが「続ける」から、同じように今後も「続けてくれる」プレイヤーのことしか考えられなくなっているんです。
    2年間(Ver.1.0からの方は6年?)続けてきたプレイヤーのことがすっぽり抜け落ちているんですね。
    まだ出してもいないゲームのユーザーのことだけ考えて、満足しているんです。

この調子をいつまで続けるおつもりですか?
    FF11は14年で大団円だそうですが、そこまで付き合えるかどうか、断言できるユーザーは流石にそう多くは居ないでしょう。

「終わらないゲーム」を提供するのなら、「終わらなくていい」のではありません。
    いつ終わってもらってもいいゲームを提供するべきです
    仮に嫌になってやめたとしても、
    飽きてやらなくなったとしても、
    そこまで遊んでくれたプレイヤーに、可能な限り「ファイナルファンタジー」を提供していただきたいです。
    残念ですが、現状はその姿勢すら感じられません。
    (49)

Player
    Haert's Avatar
    Character
    Nina Jenovia
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    もうどうせならクリスタルブレイブと銅刃団が襲い掛かってくるFATEでもエオルゼア全体でやってくれないかなw 

拡張まで3ヶ月もあるし、奴らを叩きたいって思ってる人って多いだろうし、FATEで殲滅出来れば少しは気が晴れるでしょw

開発さん急いで作ってよw
    (53)

Player
    mii's Avatar
    Character
    Mimi Mii
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    やっとおわりましたが、こんな感じでしょうか・・・
    ①ブレモンデ<久しぶりだな! リアル私<誰だよ!(どこででてきたか忘れた)
    ②スタッフロールの取締役の扱いw
    ③誰得展開でしたね´・ω・` さすがにミンフィリアぐらいもどってくるのかな。
    (1)

Player
    finx's Avatar
    Character
    Finx Finxy
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    メインストーリー終わりました。
    長文で妄想しまーす。
    ナナモさま:侍女から盛られた毒で死んだように見えたけど実は仮死状態にする薬(麻酔みたいなもの?)で生きている
           テレジアデレジは侍女に呼ばれてきた(侍女はロロリトの配下)ので薬のことについては詳しくは知らない
           死亡確認をしたのはイルベルトと侍女。この二人は薬について知っていた。
           テレジアデレジとロロリトは共犯。ウルダハ王朝の転覆と邪魔な暁の排除が目的?
           しかしロロリトはテレジアデレジも邪魔だったので同じように邪魔だったラウバーンに殺させ実権を握るため、
           ナナモを殺したと見せかけて激情を煽った。
           侍女が「ロロリト様の仰せのままに」といって「チッ」と舌打ちしたのは結果的にロロリトの思惑通りに行ったが
           ナナモを殺したと見せかけるように誰かに言われていた。それが気に食わなかった。
           フ・ラミンは富豪に昔からの知り合いがいるので~とかでどっかにいったがその後タタルとともにリムサで襲われ消息不明。
           その富豪がフ・ラミンを匿い、ロロリトにナナモを死亡したようにみせかけるよう手を回し
           イルベルトと侍女の手引きにより地下水路を経て、移動させ同じように匿っている?

ウィルレッド:計画を知ってしまったので公になると上記の計画が水の泡になる。同じ隊のアリアヌは計画を知っていて、
            イルベルト(ロロリト)に言われウィルレッドに使わされた。
            使ったことを後悔・うしろめたさの念から?冒険者にうちあけようとしたがイルベルトに知られてしまい確保された。

イルベルト:もしナナモを仮死状態にすることを知っていたとすると
            「俺がナナモ様を殺した」とわざわざ言ったのはラウバーンの怒りを自分に向けるため?
           もしかしたらやっぱイイやつなのかも・・・?

正直、だったらなんであのとき・・・・?とか矛盾が多い妄想ですが、ナナモ様が死んだことが受け入れらなかったんです。(´;ω;`)

救いはあるのか?色んな意味でイシュガルド編に期待してます!
    (2)
    Last edited by finx; 04-05-2015 at 09:30 AM.

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    今回のメインストーリーは終わった後も変化が膨大ってことかな!
    それがいい!実にいい!

http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest.../blog/2142778/
    (8)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    Quote Originally Posted by Nigauri View Post
    しつこいですが、これでホントに完結なんでしょうか?2.8とか2.99wとかでもう一押し来ないんでしょうか?
    今週末に公開になります3.0のオープニングムービーが、おそらくそれにあたるのでしょう。
    だとしましても、ただしその内容に、プレイヤーの意志は、まったく関与しませんけれども。
    (もっとも「最終章」とやらの時点ですでに、プレイヤーの意志が関与しているとは言いがたい有様でございました)
    (0)

Player
    HarukaPhilantha's Avatar
    Character
    Haruka Philantha
    World
    Ifrit
    Main Class
    Rogue Lv 70
    Quote Originally Posted by Fsuzukuma View Post
    みなさんお元気ですか
    あれだけ大きな事件を経験したのに今日も今までと変わらない日常を送っています
    エオルゼアはすでに平和だったのかもしれません
    こう言ったら元も子もないのですが、冒険者が動かなければエオルゼアはずっと平和なのです。
    蛮神も帝国もその他の脅威も、冒険者が来るまでずーっと待っててくれます。
    (11)

Page 50 of 80 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 ... LastLast