私が言いたいのはそういうことできないんだから無理にそういうストーリーにしなくても良かったんじゃないの?ということですw
私が言いたいのはそういうことできないんだから無理にそういうストーリーにしなくても良かったんじゃないの?ということですw

・式典に招かれていた人々は、ウルダハの支配層に属する人々です。保身と損得勘定に長けた人たちですから、迂闊な言動に走らず、
従者たちにも釘を刺したはず。ということで、彼らは、決して「一般人」ではありません。
ネットも放送網も無いどころか、写真技術もない世界ですし、市井では「噂じゃ冒険者が騒ぎを起こしたとか…
帝國の間者だったらしい」と話し合う程度ですね。
※下町の商人同士の会話でも「政変でもあったのか」どまりですから、そもそも陛下毒殺騒ぎも
ラウバーン乱心騒動も大衆には「雲の上」の出来事なのでしょう。

つか、すっごい話の途中なのよね。今回のラストって。
ここで切るか!ってとこで終わっちゃって
しかも犯罪者扱いのまま続きを待たなくちゃいけないという。
プレイヤーから「モヤモヤする!」という声が上がるのは仕方がない。
開発・運営は今回がバージョン2の最終章という風に言ってるけど
話の節目にしてはものすごい中途半端だし、
もし「蒼天のイシュガルド」で一連のストーリーが完結するんだとしたら
イシュガルドまでがバージョン2なんじゃないの、ってボクは思ってる。
大人の事情で
このタイミングでの2→3なんだろうけどね。
Last edited by lanthanum; 04-07-2015 at 08:35 PM.

既出だったらすみません。
2.55までのメインクエストを終わらせたあとに、調理師の最終クエストを受けた方はいますか?
もしよろしければ、その内容を教えて頂ければと思います。
私はメインでナイトやっているんですが、一番残念だったのは「王家の剣となり盾となることを誓った近衛騎士」とかえらそうな事を言っていた銀冑団のナイトが全くの役立たずで、何の存在価値も無いことがはっきりしてしまったことですね。
あの状況で、まったく触れられることさえ無い存在だったとは思いませんでした。
騒動後もジェンリンスは警備を銅刃団に奪われてしまったとか、ナナモ様の安否確認もできないとか、のんきな事言ってますが、銀冑団なんてしょせんは言われたら引き下がる程度の人達の集まりだったのかと思うと、本当にガッカリです。

銀冑団も謀略で色々やられてますからね…
せめて前総長の影でも見られたらなとは思いました
3.0のジョブクエストに期待といった感じですかねー

ナナモたんに呼び出されて、
「はわわわ おしゃれしなきゃ!帽子は脱いだほうがイイヨネ。うふふ。」
な感じで一張羅着てウキウキしてたらアレでナニでブロロロロロ。
地下水道をスプリングドレスでバッシャバッシャと逃げてる自分を見てマジ数分前の自分をぶち倒したくなったよ!
途中で即行着替えたよっ。
やられた!まえひろさんにやられた!これぞ14ちゃんだな!
根性版のサーバが停止し、終焉のムービー以来のびっくりだよ!
(アシエンの中にサンクレッドが入ってたのもびっくりしたけどね☆)
オルシュファンまじオルシュファン。
戦勝祝賀会に招待されるのが一般人な訳ないじゃないですかーやだー
それでも人の口に戸は立てられないわけでして・・・
結局クルルは出てこなかったですね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote