運営さんと開発さんが僕は不必要だって言うんだ。 だから、船(FF14)を降りるんだよ。
このスレッドを消さない事自体が何か陰謀を感じますね。
運営さんと開発さんが僕は不必要だって言うんだ。 だから、船(FF14)を降りるんだよ。
このスレッドを消さない事自体が何か陰謀を感じますね。
たまにフォーラム見るくらいだけど、最近は話題がほとんど固定されてるみたいだし、
このまま書けなくなっても全然OK
そしたらもう14の情報に触れる機会もなくなるなぁ。
面白くなったら自然と情報は入ってくるんだろうけど、前にスクエニの誰か偉い人が言ってた
興味を持ってもらえなくなったらだめかもしれないってのはああだこうだ
今回はたいしたことの無い縛りなので賛同する人が多いようですが、じわりじわりと締め付けてくるのではないかと心配になります。
・レスするキャラにPT募集のようなランク制限を付けられる(「このスレはソーサラーR30以上の人しか書き込めません」等をスレ立て時に設定出来る)
位だったらまぁぎりぎりセーフ?(捨てキャラなので書き込めませんが・・・)
・全キャラ晒し
までいったら終わりかなぁ・・・
このスレッド、閲覧数のわりにはHot Topicsに表示されませんね。どうやら開発が触れられたくない話題は任意で操作されているようです。
で、荒らしの具体例を挙げてください、というのも、どなたもできないようですね。ついでにいつも思うのは、この手の話題になると普段投稿数の少ない、口調のよろしくない方達が「降臨」されてくるようで、興味深い現象に思います。まじめな話題以外見たくない、というご本人たちの投稿履歴があまりまじめなものが少ないようで。
このフォーラムがテスター向けのフィードバックフォーラムに性格が限定されているのなら、ログイン1ヶ月でも1週間でも毎日でも構わないと思います。しかし、もともとの趣旨はプレイヤーの交流の場ですよね。そこにフィードバックもあれば雑談もあるという。前にも述べましたが、何年もするMMORPGではログイン一ヶ月くらいしなくなることは、ざらにあります。一ヶ月で書き込めないというのは、ちょっと短い気がしますね。事実、FF11フォーラムではそういう規制は発表されていないわけですから。
Last edited by Nietzsche; 08-13-2011 at 04:43 AM.
すみません。そういった話題を、このフォーラムで見たことがないんですが。
そういう話題のために Lodestone があると、私は思います。なにも、LS の雑談を
時として殺伐とするフォーラムでやる必要は無いのでは?
ちょっと謎です。![]()
こういうスレ見ると笑えるw また英語の方のスレ1個あったけど、皆賛成してるだけでもうフォーラムのトップにすらないw
まだ無料なんだから、エアーで書き込みできなくなるーってやつはゲームインストールして、30日に1回ログインすればいいだけなんじゃ?w
インスールもしないで、今の状況が実際どうなのかを試していなのに書き込みされても開発も困るだろうw 面白いアイデアを出してるなら、ええが、何に対してもネガティヴな返事しか書かないやつとか消えるかもしれないから俺はいいと思うがw
課金が始まったとしても、例えば他のゲームやってて1ヶ月お休みしてました、って人でもまだキャラがあって、たまーーーに遊ぶ人はログインすりゃまた書き込みできるんだろうし、なんも問題ないと思うけどなw
フォーラムで自分のLSとの会話とかそういうためにあるんじゃないと思うけどな・・・ ロードストーンにあるLS掲示板とかのがええんじゃないのかそういうのは普通w
追加: ロードストーンのマイページにLSのフォーラムに新しい書き込みがあります!とか そういう機能があれば、ええと思うし、ロードストーンからPM(プライベートメッセージ)システムとかあってもいいと思う、そして将来そのPMや、フォーラム掲示板がゲーム内からでも確認できるようになったらすごくええと思う。 人数少ないLSとかでもフォーラム書き込みあれば見れるしね、さらに携帯アプリとかでマイページ見て、LS掲示板、PM確認できたらどこでも見れるようになるべよ。
Last edited by Reinheart; 08-13-2011 at 04:55 AM.
ワールドとか殆ど活用されていませんが、もともとはそういう意図で設計したと思いますよ。フォーラムの利用が硬派に偏っているのはUIとかの仕様も関係しているかもしれませんが。
前にも書きましたが、私のLSは15人いて、いまのこってるのは1人だけです。復帰するかもしれない大多数の引退プレイヤーのことも考えてもらいたいですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.