Page 49 of 80 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 59 ... LastLast
Results 481 to 490 of 798
    Player
    Nigauri's Avatar
    Character
    Asuka Amamiya
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    再度の書き込みになります。
    しつこいですが、これでホントに完結なんでしょうか?2.8とか2.99wとかでもう一押し来ないんでしょうか?
    これで完結といわれてもどうしても納得がいかないです。

不完全燃焼すぎやしませんか。
    自分はウルダハ民不滅隊所属ですが、正直なところウルダハに近寄りたくもない状態です。
    納品とかあるのに躊躇するぐらいウルダハに入りたくない。
    なんでこんなキモチにならなきゃならないんだw

あの方が毒を盛られ、あの人達が裏切り、彼が傷つき投獄され、次々と仲間たちが消えていき、
    汚名を着せられ逃亡する。
    ストーリー全体の流れはイイです、面白いです。

自分がしつこく言う「もう一押し」というのは、この状況から更に突っ込んで・・

例えばなぜ泉であの人が死んでいたのか、CBの行方不明NPC達はどうなったのか、
    なぜあの人達が裏切ったのか、毒を盛ったのは誰・なぜなのか(欲を言えば安否も)、
    だいたいそういった辺りをほんのりでも明かしてもらって・・
    最後のカットで、投獄された彼の目に光が戻る!つづく!みたいな!ねぇ?!ww

このぐらいまでやって気持ちよく完結させてくださいよー!w
    ダメッスカ!オネガイシマスヨ!

でもまぁ、他の方々の感想考察書き込みを見てると、ああなるほどなぁと思うところが多くあり
    それを踏まえるとおおよその展開は予想できることはできるんですが。
    どう考えても完結してませんってば!不完全燃焼なんだよー!w
    (22)
    椅子に座ると寝ます。

Player
    code-DDT's Avatar
    Character
    Kima Gure
    World
    Garuda
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    完結って完全に話が終わったらでしょ?
    一旦話が区切りになっただけで、まだ3,0に続くんだから含み持たせるのは当然かと。
    壱から十まで説明ありきのストーリーに何の面白さも無いと思うんですが…
    考察する場面を持たせて初めてストーリーとして成り立つと思ってるので
    今回の流れは予想通りで筋通ってたなって印象でした。
    (15)

Player
    pomoqumo's Avatar
    Character
    Pomo Qumo
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 90
    英雄はえん罪に汚れ,仲間を見捨てて逃げるほかなく,ウルダハへは怖ろしくて近寄りたくもなくなる。
    これ,新たな没入感なのか。。。
    (3)
    Last edited by pomoqumo; 09-21-2018 at 05:26 PM.
    +++++++++
    PQMO_QUMO
    +++++++++

Player
    IXA_Shirogane's Avatar
    Character
    Ixa Sumeragi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    ああああああああああ!!
    ウィルレッドがあああああああああああああ!!!
    よしだあああああああああああ!!!
    (16)

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    感想と言うかちょっとした違和感なんだけど

ユウギリさんのこの角の部分、髪が角の中を通っているから角を後から貼り付けたような感じがするんだよね。
    これって仕様なのかな?
    (15)

Player
    Akatsun's Avatar
    Character
    Aka Tsun
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    パッチ2.55。新生編完結!

完結してねえじゃん!

完結っていうのは、アルテマウェポン倒したり、バハムート倒したり、暗闇の雲倒したり
    何らかの「ラスボス」を倒して、ストーリーがひと段落つきましたっていう事です。

新生編のラスボスは、ニーズヘッグの手下A!笑

ストーリーの内容に文句はありませんが、これを完結編と呼ぶにはあまりの内容だなと思いました。
    11の時の様にメインストーリーはちゃんと完結させて下さい。
    (70)

Player
    Ryok's Avatar
    Character
    Ryo Kuromatu
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    久しぶりの書き込みです。

先ほど終わってどうしても消化不良だったので少し。

とあるキャラクターについて
    レベル上げ頃にメインストーリに関わった大好きなウィルレッドを殺さないでええええ(。´Д⊂) ウワァァァン
    今後のストーリー展開で変わるかもしれませんが、彼が入隊してくれた時はとても嬉しかった!成長を見届けたかった!!
    故に彼について描写や話も薄くとても納得いかない死でした。
    主人公に超える力が前より強く戻ってきて過去をかえるとかならいいんですが!

主人公の行動について
    皆さん仰ってる方も多いと思いますが"何もしな過ぎ"では。
    例えば女王陛下が倒れた時に受け止めるとか駆け寄って容態をみるとか、医者を呼ぶとか・・・。

あとは前に意見もありましたが意味がない選択肢でもいいので、主人公の意思表示をしたいです。
    「俺もここに残って戦う!」 とか 「(○○を鋭く睨む)」 とか 「(静かに首を横に振る)」など。

あといくら戦闘慣れしてるとはいえ・・・同胞の死に悲しむ描写が(もう少し)あってもいいと思いました。
    なぜ主人公は平気な顔をしていられるのか不思議で仕方がありませんでした。

ムーンブリダさんの時もそうですが、主人公が悲しんでる様子が記憶に殆どありません。
    (印象に残らなかっただけかもしれませんが)そういうところをもっと増やして欲しいです。

とはいえ全体的には予想できない展開だったので楽しめました。
    次のストーリーを早く見たいです!!!!
    このまま6月までは・・・トゥライ・・・・
    (21)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    みなさんお元気ですか
    あれだけ大きな事件を経験したのに今日も今までと変わらない日常を送っています
    エオルゼアはすでに平和だったのかもしれません
    (10)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    再度投稿。
    一応隠しておきます

他の方が言われている通り、今回のメインクエストはこれまでよりもNPCの演出が改善されている部分があり、動きが出てきたと思います。
    まだ不満な部分は多々ありますが、明らかな改善が見られたことは高く評価したいと思います。
    ちなみにストーリーの演出については人によって感じ方は異なるので、好き嫌いの範疇で賛否両論あっていいとも思います。
    矛盾点とかは、まあ多少はMMORPGなので仕方ないかなとも思うので、個人としてはカオスな状態にならなければ許容できます。

しかし、どうしても納得できない所があり再度意見を述べさせていただきます。

クリフハンガーがプロデューサー氏の言われる海外ドラマみたいな展開だと思われているのでしたら、それは勘違いです。もしくは質の悪い海外ドラマを模倣しているように思います。面白い海外ドラマはRPGでいうグランドクエスト的なものがそのシーズンであらかた片が付きます。
    その上で最終局面あたりに、もしくはその直後に新たな問題が発生(これは事前にフラグが起ってることが多い)することで次のシーズンにつながることが多いのです。

翻ってこのFF14ver.2はどうでしょうか。
    グランドクエスト的な問題は一つも解決していません。(アシエン、帝国、ドラゴン族との諍い、ウルダハ政争… 全部、次のver3へ持ち越しですよね)
    せいぜい各パッチで出てくるオムニバス形式の蛮神を討伐するくらいです。(それも結局は再召喚されており根本的な部分はそのままです)
    むしろ、ちゃんと回収できているのはサブクエストのクリタワやバハの方ですよね。(特にバハは旧からのつながりがあり、設定的にはこちらがメインですと言われてもいいくらいです)

そんな状態にも関わらず、最後の大事なパッチにおいて新たな問題ばかりを増やし、解決はver3へって…
    ちょっと前に流行ったCMの「続きはwebで」みたいな、何と言うかチラ見せだけして、消費者の欲求を煽り商品を買わせるような手法の終わり方になっているのはいかがなものかと思います。

ver3ではこのようなことにならないように切に願います。
    厳しいことばかり言ってはいますが、良くなった部分もあるわけで、これから良い物が出来ることを信じて期待しています。
    (47)
    Last edited by hiderou; 04-06-2015 at 08:54 PM. Reason: 誤字修正

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    メインクエの賛否自体はいろいろあると思うので、ここでは書きませんが、
    あの終わり方でイシュガルドに行ったら、エオルゼア三国のお話が4.0まで引き伸ばされそうな感じになっちゃいますが、
    ほんとにあれでだいじょぶですか?
    それとも3.0で無理やり、三国(というかウルダハのゴタゴタでしかありませんが)絡めてくるつもりです?

ストーリーの繋ぎとしてはよくあるパターンですが、ちょっとプレイヤーの心境を置いていきすぎかなあ・・・
    (7)

Page 49 of 80 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 59 ... LastLast