久しぶりの書き込みです。
先ほど終わってどうしても消化不良だったので少し。
とあるキャラクターについて
レベル上げ頃にメインストーリに関わった大好きなウィルレッドを殺さないでええええ(。´Д⊂) ウワァァァン
今後のストーリー展開で変わるかもしれませんが、彼が入隊してくれた時はとても嬉しかった!成長を見届けたかった!!
故に彼について描写や話も薄くとても納得いかない死でした。
主人公に超える力が前より強く戻ってきて過去をかえるとかならいいんですが!
主人公の行動について
皆さん仰ってる方も多いと思いますが"何もしな過ぎ"では。
例えば女王陛下が倒れた時に受け止めるとか駆け寄って容態をみるとか、医者を呼ぶとか・・・。
あとは前に意見もありましたが意味がない選択肢でもいいので、主人公の意思表示をしたいです。
「俺もここに残って戦う!」 とか 「(○○を鋭く睨む)」 とか 「(静かに首を横に振る)」など。
あといくら戦闘慣れしてるとはいえ・・・同胞の死に悲しむ描写が(もう少し)あってもいいと思いました。
なぜ主人公は平気な顔をしていられるのか不思議で仕方がありませんでした。
ムーンブリダさんの時もそうですが、主人公が悲しんでる様子が記憶に殆どありません。
(印象に残らなかっただけかもしれませんが)そういうところをもっと増やして欲しいです。
とはいえ全体的には予想できない展開だったので楽しめました。
次のストーリーを早く見たいです!!!!
このまま6月までは・・・トゥライ・・・・