Results 1 to 10 of 1265

Hybrid View

Player
    AlterEgo's Avatar
    Character
    Alter Ego
    World
    Faerie
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    このスレタイの「3.0までに解決を目指す」というのであれば、確かにシステム面の改良の依頼はあまり現実的ではありませんね。
    勿論、今後のためには重要だと思いますけれど。

でもひとつ思いつきました。
    (結局のところスクエニの広報スタッフに期待という形になりますけど)
    ニコニコなり、youtubeなりに、「公式」の攻略動画とか上げられないものでしょうか?

どれぐらい需要がでるかは解りませんけれど、対象はここみたいなフォーラム等でアンケートを取るとかで。
    その上で攻略ムック本の宣伝とかもリンクで貼り付ければ、売り上げも上がる、かもしれません。
    忙しいとは思いますけど、検討を期待します。(・ω・`人
    (見てくれているといいなー)
    (9)

Player
    Arms's Avatar
    Character
    Arms Nibelungen
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    Quote Originally Posted by AlterEgo View Post
    (一部略)
    ニコニコなり、youtubeなりに、「公式」の攻略動画とか上げられないものでしょうか?
    以前、別のスレッドで特定コンテンツのクリアできないプレイヤーに対して、
    "公式"攻略動画を公開してほしいというコメントが寄せられた事がありました。
    その際のユーザコメントは

・公式であろうと非公式であろうと内容は同じ
    ・(現状公開されている)一般ユーザの攻略動画も見ないプレイヤー層が、はたして公式攻略動画を見るの?

という流れだったと思います。

スクエニ側から攻略動画を公開してしまうと、「その動画の動きが正しい。それ以外はダメ」という印象を与えかねないので公式攻略動画については私としては否定派です。
    (29)