Page 102 of 117 FirstFirst ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 ... LastLast
Results 1,011 to 1,020 of 1162
    Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    ソロのインスタンスバトルって1回きりですから、闇雲にやってクリアできちゃったりすると
    後にやる人に的確なアドバイスをしにくいというか、何処が気をつけるポイントだったのか思いだせないんですよね。
    ソロインスタンスバトルもバトル中にせっかくドラマがあるのでイベント回想のように
    繰り返しできる措置があるといいですね
    (7)

Player
    lanthanum's Avatar
    Character
    Sillfin Leviathwind
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by FINFUN View Post
    でも結局テコ入の有無は先ほどおっしゃるとおり全体のクリア率次第なんでしょうね・・・
    パッチが進むにつれてソロインスタンツでふるいにかけられるPCが増加していくのであれば
    開発・運営がクリアしやすくする措置をとる可能性はあるかもですが。
    テコ入れしてもらるかどうかは
    実際に開発・運営の皆さんに遊んでいただいて、共感を得るしかないですねー。
    「峻烈のエリヌ・ロアユ」はおそらくクリア率としては相当高い数字だと思われます。

先のポストで「難易度と内容は別」みたいな事を書いてるんですけど
    例えばクリア率って数字だけでは、
    そのコンテンツが好評か不評かまでは判断できないと思うんです。
    メインコンテンツの進行上に仕方がないからみんなやってるだけで、
    だからクリア率が高くなっているという、ただそんだけの話・・・かもしれない。
    実際は内容が難解で遊び辛く苦戦を強いられてるんだけど、
    クリアさえしてしまえば後は二度とやる必要がないので、細かな声は上がらず、数字の上では問題がないだけ・・・かもしれない。

だから今メインコンテンツを進行する上で困難な状況にある方々には
    問題点をなるべく具体的に

「このコンテンツでこういうことになってて困ってるんだ」

という形でポストしてもらって
    ボクら同じ立場のプレイヤーから助言を得て解決できれば良いし、
    開発・運営の皆さんの目に止まれば
    実際に調整してもらえるということもあり得ると思うので
    そういう意味で活発なスレッドになると有意義だなーと思います。
    (16)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ソロバトルは繰り返し遊ぶことはできないから攻略法をしっかりするのも難しいしなぁ(情報が少ない)
    初心者やアクションゲームが苦手な人は躓きやすいよね。予習も難しいし

やっとスレらしくなってきた。
    ソロバトル何度もできるようにしてくれないかなぁ。誰かが攻略法確立できてアクション苦手な後続は調べやすくなるし。後でストーリー見返しもなるし
    (11)

Player
    FINFUN's Avatar
    Character
    Fin Funnel
    World
    Ultima
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by lanthanum View Post
    だから今メインコンテンツを進行する上で困難な状況にある方々には
    問題点をなるべく具体的に

「このコンテンツでこういうことになってて困ってるんだ」

という形でポストしてもらって
    ボクら同じ立場のプレイヤーから助言を得て解決できれば良いし、
    開発・運営の皆さんの目に止まれば
    実際に調整してもらえるということもあり得ると思うので
    そういう意味で活発なスレッドになると有意義だなーと思います。
    そうですね。
    まずは困っている方が「実際に困っている内容を上げ易い環境」を作ってあげて
    助言・議論することが大切ですね。
    レスありがとうございました。
    (7)

Player
    fcs's Avatar
    Character
    Hazuki Kazama
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by AlterEgo View Post
    まさに泣き所はソロコンテンツという点ですね。
    助言しようにも、状況が解らないので口頭で攻略法しか伝えられません。
    PS4やPCならTwitchのような動画配信とVCを組み合わせて、見ながらアドバイスをする
    という事も不可能ではないのですが、これはこれでそういう部分の知見がない人には厳しいですからね…
    パーティを組んでインスタンスに入り、メインプレーヤー以外はGhost状態で移動とチャットだけできる
    というようなモードが有れば手立てになるかとは思います
    (5)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    まさに該当クエストを難しい所として例示してたんですが…
    31ページぐらいの時ですけどね…
    その後も具体的に具体的に言われ続けましたけどね…
    で該当クエストですがストーリー上必要なNPCが倒されると強制終了みたいですね
    その後のストーリー展開まで予想してNPC守りながらやらないと駄目みたいです
    (4)

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    見直してみたら「2.4以降の殆ど全部」くらいに読めちゃったんですけど。
    具体的にっていうのは1つ1つの問題に対して、であって
    殆ど全部、は余りにもざっくりし過ぎだと思うのです。

せっかく良い流れになってきたので主役じゃない人は退散しましょうよ。
    また変な方向に盛り上がって埋もれちゃったら可哀想ですよ(´・ω・`)
    (39)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Matoya View Post
    見直してみたら「2.4以降の殆ど全部」くらいに読めちゃったんですけど。
    具体的にっていうのは1つ1つの問題に対して、であって
    殆ど全部、は余りにもざっくりし過ぎだと思うのです。

せっかく良い流れになってきたので主役じゃない人は退散しましょうよ。
    また変な方向に盛り上がって埋もれちゃったら可哀想ですよ(´・ω・`)
    そうします
    すいませんでした愚痴書いちゃって…
    (0)

Player
    fcs's Avatar
    Character
    Hazuki Kazama
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    まさに該当クエストを難しい所として例示してたんですが…
    31ページぐらいの時ですけどね…
    その後も具体的に具体的に言われ続けましたけどね…
    今回の流れは「戦闘コンテンツが得意な人はソロインスタンスを適当にやってクリア出来るから、出来ない人が何故出来ないのか分からない」
    アドバイスしようとしても「1回しかやってないから何がなんだか分からない、プレイ状況を見られないから口頭でのやりとりになるが厳しい、パーティ組めないから手伝うこともできない、要点を抜き出すために復習しようにもそれもできない」
    「じゃーどうしたらいいんだろう」という具体例の流れなんだけどね

Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    2.4以降のID全部と???戦とメインクエスト中の忍者の支援があるバトルクエスト(北ザナのやつ)
    全部難しいって言われても何処が具体的なんって感じで
    (28)

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    こちらこそ申し訳ありません、こんな言い方しか出来なくて。
    場を用意してくれたこと、困っているプレイヤーを助けたいという想い
    それ自体は評価していますので、どうか気を落とさずに。
    (6)

Page 102 of 117 FirstFirst ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 ... LastLast