Page 1 of 13 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 122
    Player

お祭りイベントが結局ギャザクラお断りだった件

前回よりはよっぽどマシだったけど、
    祭りイベント担当者はギャザクラのことどう考えてるのか教えて欲しいね。

補足:個人的感想

良い点
    ・前回に比べると低ランクでも非戦闘職でも一応クリアできるようになった
    ・オリジナル壁紙ダウンロードが斬新

悪い点
    ・クリアできるといってもギャザクラは寄生するしかない(申し訳なく思えてしまう)
    ・わざわざ遠い地点に行かせる(場所によっては着くまでにアクティブに一撃殴られながら走り抜けたりの必要がある→低ランクじゃ行けない)(三国周辺ならアクティブがいたとしても低ランク)
    ・わざわざ戦闘させる(虫やエレメントが3体沸いて戦闘させる必要性が分からない)

FF11では出来てたこと(巨大生物や肝試しやバレンタインやハロウィンや練武など)がどうしてFF14ではできないのか
    (25)
    Last edited by Manta-ray; 08-14-2011 at 03:37 AM.

Player

次回の祭がファイターお断り、次々回はギャザクラお断り、とバランスをとってくれるなら良いんですけれど、人口比を考えると難しいでしょうし…
    本当になんとかして欲しいところですね
    (1)

Player

場所が3国周辺だったり、
    倒す敵がいるならいるで低ランクであるかこちらがレベル1制限を受けるのならば誰もが参加できるんですけどね。
    何故かそれをしたがらない。
    わざわざ道中にアクティブがいる奥地で、中~高ランクのモンスターと戦わせようとする。

あと、ブラックという高ランク向け景品に関しては賛否両論だと思うのであまり言う気はないですけど
    個人的にはお祭りイベントで低ランクだと遊びつくせないというのは寂しく感じる。

補足:前回よりは本当に良くなってると思います。
    (9)
    Last edited by Manta-ray; 08-12-2011 at 11:00 PM.

Player
    わかったから、ファイターあげてこい
    (60)

Player

Quote Originally Posted by Colibri38 View Post
    わかったから、ファイターあげてこい
    こういう馬鹿がいるからどんどん変な方向に進化していく
    偉そうな台詞吐く前にメインキャラで出直してきてね
    (59)

Player
    Quote Originally Posted by quzzaq View Post
    こういう馬鹿がいるからどんどん変な方向に進化していく
    偉そうな台詞吐く前にメインキャラで出直してきてね
    そっくりそのままギャザクラ様にお返しします
    こんなスレ立てちゃう馬鹿がいるから
    どんどん変な方向に進化していく

偉そうなセリフ吐く前にファイターの一つや二つあげろよ

こうですか?w
    (57)
    Last edited by Colibri38; 08-13-2011 at 07:44 AM.

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    こういった季節イベントなどは新規ユーザーにも触れてもらえる機会にもなるので全てのユーザーが参加できるようにした方がモノのついでに宣伝も出来ると言う面で良いかもしれませんね。

ただ、今のところ現状のユーザー数維持だけで手一杯な状況だとおもうので高ランクユーザーにこういった場面で活躍の場を与えたのではなかろうかと。本当はどんどん新要素を追加してやる事を作ってあげるのがユーザー数維持の定石なんだろうけど今のところ商品価値の無いものをとりあえず売り物になるレベルにもっていくだけで手一杯なんでしょうね。察して上げて下さい。
    (1)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    まぁ別にギャザラがエモ使えないわけじゃないから参加できないことはないんじゃないか?
    クルザスにしても、町中から出なかったらそんなに死ぬもんじゃないし(エレにやられることはあるが)
    行く途中も今なら人いるからレイズだってしてもらえるし(サブキャラでR4幻術でいったときは道中3回ほどレイズもらった)

そもそもクルザス以外はボンバーの通り道ってアクいたか?
    (28)

Player gurugurushi's Avatar
    Character
    Nyago Nyago
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 27
    ドリーム装備みたいに部品だけもらえて自分で作れるようにしてほしい
    もうRare/Exは要らん
    (10)

Player

会場が遠い場所にあったので、クイックがほとんど使えない私にはとても大変でした。
    でも時間がかかる(4時間でコンプならず)ものの走っていけないことはなかったです。
    今回のイベントもファイター以外でやってやれないことはないのでは?
    (12)
    = All is fair in love and war =

Page 1 of 13 1 2 3 11 ... LastLast