Page 6 of 10 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 95
    Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    追加ディスクはFF4推しで来ると思うから、チャンスはあるかもですよ。なんせ暗黒ですし!
    赤い翼辺りは聞けるんじゃないかと思ってます(´・ω・`)
    (4)
    存分に語ろうではないか。

Player
    amver's Avatar
    Character
    Oreno Bolg
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Pocchory View Post
    こんばんは。

現時点では竜騎士のモーションを変更する予定はないのですが、
    イメージしやすい素敵なイラストを、開発担当者とともに拝見しました。

ご投稿ありがとうございました!
    これだとファンアート描いてくれてありがとう!って言ってるように聞こえてしまいます、
    描かれた方にそういう意図は無いかと思いますが・・・。

検討すると受け取っても良いんですかね?
    (11)

Player
    Character
    Oreno Bolg
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by amver View Post
    これだとファンアート描いてくれてありがとう!って言ってるように聞こえてしまいます、
    描かれた方にそういう意図は無いかと思いますが・・・。

検討すると受け取っても良いんですかね?
    自分の書き込みに返信するのもおかしいかもしれませんが、読み返してみると感情的な上、言葉足らずでしたので補足したく思います。
    私は絵を描かれた方の気持ちを代弁するつもりはありません。これについては多分に誤解を与える
    書き方でしたので深くお詫び申し上げます。また、こういったプレイヤーと開発者側の取りとめの無いコミュニケーションは
    素敵ですし、両者の距離を縮めるのに意義があると思いますので、それについて批判するつもりもありませんでした。

ただ、このモーションの件については私としては真剣に改善を望む点であり、公式の”見解”を待ち望んでいるところに、
    「素敵なイラストですね」と本筋とは関係の無い”感想”が投稿されたので、真面目に検討されているのか、と不安になりましたし、今も不安なままです。

前述したとおり、絵に対する感想はあってよいと思いますが、それはあくまでスレの趣旨に沿った”見解”を述べた上で、
    絵を描かれた方に対するお礼として、追伸に近い形で書かれたほうがよろしいかと思います。

自分でも少し神経質になっているとは自覚していますが、個人的にこの問題がFF14における最大の不満点ですので
    是非!前向きに検討をお願いいたします。
    (6)

4. 04-03-2015 02:48 PM
    Reason
    スレッドを不必要に荒らす内容と判断し自己削除

Player
    H-D's Avatar
    Character
    Hiro Dragneel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Fisher Lv 60
    Quote Originally Posted by elliottsmith View Post
    単に好みの問題ですから検討するにも難しい内容かと
    現状のモーションが好きって人もいるでしょうからね
    フォーラムが全プレイヤーの総意というわけではないですから

それに竜騎士だけ修正なんてことになったら「あのジョブのあのモーションが・・・」で収拾がつかなくなります
    フォーラムが全プレイヤーの総意ではない、そんなの当然です。過去に行われた各ジョブの修正に対する要望は総プレイヤーの総意でしたか?そんなはずないですよね?
    声が大きいか小さいかの問題で、採用されるかはわからなくても要望や意見をだしてディスカッションするのがフォーラムです。

竜だけ修正になって収拾がつかなくなる?竜の強化のときと同じじゃないですか?他のジョブでも修正ほしけりゃスレ立てればいいじゃないですか。収拾つかなくなるから要望も出さないじゃフォーラムがある意味がありません。
    (10)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by elliottsmith View Post

それに竜騎士だけ修正なんてことになったら「あのジョブのあのモーションが・・・」で収拾がつかなくなります
    このスレを見る限りでは現状のモーションが好きという意見は見かけませんね。
    もちろん全プレイヤーの総意というわけではないというのはわかっていますが・・・。
    少なからず、アレをカッコイイと思う人はいないんじゃないかな・・・と思いますよ。
    ララフェルがやったらかわいいかもしれないですけど。

>それに竜騎士だけ修正なんてことになったら「あのジョブのあのモーションが・・・」で収拾がつかなくなります
    収拾がつかなくなるからと言って議論・検討しないというのはいかがなものかと思います。
    他ジョブのモーションについて意見がでてきたら、それについても議論するなりすればよいわけで。

収拾がつかないから検討しないというのであれば、今までのジョブ調整もアレコレと収拾がつかないほど
    声が上がってしまうのでやらないほうがよかった、ということになってしまいませんか?
    (7)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

7. 04-03-2015 03:42 PM
    Reason

Player
    Character
    Oreno Bolg
    World
    Ifrit
    Main Class

好みの問題を真剣に議論されているスレは沢山ありますし、それに対して、開発側が「検討する」と明言した場合も実際に存在します。
    例を出すと「NPCのバニー耳は折れてるのに、景品のは折れてない!折れてるのが欲しい!」という要望に対して、開発側は折れ耳の追加を検討する旨、回答を出しております。
    「それは追加だからいいんだよ」と言われそうですが、それならモーションも”追加”すれば既存のモーションを気に入っている人も満足させられるのではないでしょうか。

もちろん、バニー耳の実装よりも大幅に工数が掛かる事は想像に難くないですが、だからと言って諦める理由にはなりません。
    冷たい言い方かもしれませんが、それは開発側の都合であって、私の考える問題ではありません。
    (もちろん、工数が掛かりすぎるため、実装に時間がかかるor実装は困難という”見解”があれば、それは一定度の説得力を持つとは思いますが)
    (4)

Player
    Character
    Oreno Bolg
    World
    Ifrit
    Main Class
    現状に不満なり意見のある一部のプレイヤー以外はあまりフォーラムを利用しませんからね

ジョブの調整はゲームプレイの内容に関わる問題ですから声を挙げ議論するのは重要なことですし、
    その意見を出すこと収拾がつかないなんて私は一言も言ってません

それと比較して対してこの件は明らかに不自然なモーションでもない以上、結局は好き嫌いの問題でしかなく、
    これが通るならこれも、これも・・・と収拾がつかなくなるのではというのが私の見解です
    なぜモーションは「ゲームプレイの内容に関わる問題」に含まれないのか疑問です。私の見解ではにゲームプレイに関わっています。
    なにせ、目の前のディスプレイで動いている自分の分身です。そのモーションが気に入らないというのは
    大いにプレイを阻害する要因になりえます。
    なにも定量的に測れる物事だけが、「ゲームプレイの内容」だとは思いません。逆になぜジョブ間の調整が「ゲームプレイの内容」に
    含まれるのに、モーションについては含まれないのか、elliottsmithさんの見解を伺いたいです。

私はジョブの強弱に疎いプレイヤーなので、ジョブのパラメータの調整に対してはあまり興味がありませんが、
    それでも問題を感じる人にとっては大事な事だという事は理解できますし、その主張は尊重すべきものだと思います。
    「たかがモーションくらいで」と思われるかもしれませんが、モーションを重視する人にとってはモーションが
    大事な事だという事は分かっていただきたいです。
    (10)

10. 04-03-2015 04:55 PM
    Reason
    ミス

11. 04-03-2015 05:40 PM
    Reason

Player
    AQUARIUS7's Avatar
    Character
    Mako Nyan
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 31
    諦めましょう
    抜刀しなきゃいいし。
    (6)

Player
    loewe's Avatar
    Character
    Anastasia Loewe
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    単純に ポーズを変える で歩き方とかも変えられるようにしちゃえばいいだけ そうすれば今までのも新しいのも好みで選んで使える
    選べるってけっこう重要
    (9)

Player
    TonyWinters's Avatar
    Character
    Tony Veneno
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 90
    開発の反応があったのにネガティブな投稿が散見されるようですが少し前向きに考えてみてはいかがでしょうか?
    イラストを見た皆さんの反応はとても良好ですし、それは伝わっていると思います。

モーションの変更はどーやら対応の優先度的に低いような気がします。
    ハイランダーもね......じっとポーズ変わるの待ってるんだよ
    (17)
    NO BATTLEAXE
       NO LIFE
    I WARRIOR

15. 04-04-2015 11:10 AM

Page 6 of 10 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast

Tags for this Thread