追加ディスクはFF4推しで来ると思うから、チャンスはあるかもですよ。なんせ暗黒ですし!
赤い翼辺りは聞けるんじゃないかと思ってます(´・ω・`)

追加ディスクはFF4推しで来ると思うから、チャンスはあるかもですよ。なんせ暗黒ですし!
赤い翼辺りは聞けるんじゃないかと思ってます(´・ω・`)
存分に語ろうではないか。
自分の書き込みに返信するのもおかしいかもしれませんが、読み返してみると感情的な上、言葉足らずでしたので補足したく思います。
私は絵を描かれた方の気持ちを代弁するつもりはありません。これについては多分に誤解を与える
書き方でしたので深くお詫び申し上げます。また、こういったプレイヤーと開発者側の取りとめの無いコミュニケーションは
素敵ですし、両者の距離を縮めるのに意義があると思いますので、それについて批判するつもりもありませんでした。
ただ、このモーションの件については私としては真剣に改善を望む点であり、公式の”見解”を待ち望んでいるところに、
「素敵なイラストですね」と本筋とは関係の無い”感想”が投稿されたので、真面目に検討されているのか、と不安になりましたし、今も不安なままです。
前述したとおり、絵に対する感想はあってよいと思いますが、それはあくまでスレの趣旨に沿った”見解”を述べた上で、
絵を描かれた方に対するお礼として、追伸に近い形で書かれたほうがよろしいかと思います。
自分でも少し神経質になっているとは自覚していますが、個人的にこの問題がFF14における最大の不満点ですので
是非!前向きに検討をお願いいたします。
フォーラムが全プレイヤーの総意ではない、そんなの当然です。過去に行われた各ジョブの修正に対する要望は総プレイヤーの総意でしたか?そんなはずないですよね?
声が大きいか小さいかの問題で、採用されるかはわからなくても要望や意見をだしてディスカッションするのがフォーラムです。
竜だけ修正になって収拾がつかなくなる?竜の強化のときと同じじゃないですか?他のジョブでも修正ほしけりゃスレ立てればいいじゃないですか。収拾つかなくなるから要望も出さないじゃフォーラムがある意味がありません。
このスレを見る限りでは現状のモーションが好きという意見は見かけませんね。
もちろん全プレイヤーの総意というわけではないというのはわかっていますが・・・。
少なからず、アレをカッコイイと思う人はいないんじゃないかな・・・と思いますよ。
ララフェルがやったらかわいいかもしれないですけど。
>それに竜騎士だけ修正なんてことになったら「あのジョブのあのモーションが・・・」で収拾がつかなくなります
収拾がつかなくなるからと言って議論・検討しないというのはいかがなものかと思います。
他ジョブのモーションについて意見がでてきたら、それについても議論するなりすればよいわけで。
収拾がつかないから検討しないというのであれば、今までのジョブ調整もアレコレと収拾がつかないほど
声が上がってしまうのでやらないほうがよかった、ということになってしまいませんか?
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
好みの問題を真剣に議論されているスレは沢山ありますし、それに対して、開発側が「検討する」と明言した場合も実際に存在します。
例を出すと「NPCのバニー耳は折れてるのに、景品のは折れてない!折れてるのが欲しい!」という要望に対して、開発側は折れ耳の追加を検討する旨、回答を出しております。
「それは追加だからいいんだよ」と言われそうですが、それならモーションも”追加”すれば既存のモーションを気に入っている人も満足させられるのではないでしょうか。
もちろん、バニー耳の実装よりも大幅に工数が掛かる事は想像に難くないですが、だからと言って諦める理由にはなりません。
冷たい言い方かもしれませんが、それは開発側の都合であって、私の考える問題ではありません。
(もちろん、工数が掛かりすぎるため、実装に時間がかかるor実装は困難という”見解”があれば、それは一定度の説得力を持つとは思いますが)
なぜモーションは「ゲームプレイの内容に関わる問題」に含まれないのか疑問です。私の見解ではにゲームプレイに関わっています。
なにせ、目の前のディスプレイで動いている自分の分身です。そのモーションが気に入らないというのは
大いにプレイを阻害する要因になりえます。
なにも定量的に測れる物事だけが、「ゲームプレイの内容」だとは思いません。逆になぜジョブ間の調整が「ゲームプレイの内容」に
含まれるのに、モーションについては含まれないのか、elliottsmithさんの見解を伺いたいです。
私はジョブの強弱に疎いプレイヤーなので、ジョブのパラメータの調整に対してはあまり興味がありませんが、
それでも問題を感じる人にとっては大事な事だという事は理解できますし、その主張は尊重すべきものだと思います。
「たかがモーションくらいで」と思われるかもしれませんが、モーションを重視する人にとってはモーションが
大事な事だという事は分かっていただきたいです。
Player
諦めましょう
抜刀しなきゃいいし。
単純に ポーズを変える で歩き方とかも変えられるようにしちゃえばいいだけ そうすれば今までのも新しいのも好みで選んで使える
選べるってけっこう重要

開発の反応があったのにネガティブな投稿が散見されるようですが少し前向きに考えてみてはいかがでしょうか?
イラストを見た皆さんの反応はとても良好ですし、それは伝わっていると思います。
モーションの変更はどーやら対応の優先度的に低いような気がします。
ハイランダーもね......じっとポーズ変わるの待ってるんだよ
NO BATTLEAXE
NO LIFE
I ♥ WARRIOR
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote