Results 1 to 3 of 3
    Player
    ANTEC's Avatar
    Character
    Genesis Aquarion
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50

ソロリーブとフィールドPT

吉Pはリーブはソロでガッツリ稼げるようにしますとか言ってたが・・・

確かにクラフターとギャザラーはガッツリ稼げるようになったけど、リージョナルのソロは妙な修正を゚(゚´Д`゚)゚
    時間があまり取れない人はソロリーブで、時間が豊富に使える人はフィールドPT又はコンテンツでってコンセプトだったんじゃないのか?

コンテンツでってのは、レベルシンク無いと無理です。

ソロやリンクや放棄を潰されてフィールドPTで上げざるを得ない状況になった訳だが、未だにPT募集も少ない状況。
    モンスの配置や狩場情報が調査段階で、これから募集も増えていくのだろうけど・・・

PTでのチェーンボーナス等も検討中らしいが、そう言うのは今回のVUとセットにしてもらわないとソロや放棄リーブ潰してもなかなか移行できない。

ソロはVU前のガッツリ系リーブのままでクリアボーナス、フィールドPTはチェーンボーナスでソロリーブよりもっと稼げるようにすればイイんじゃないでしょうか?

時間のない人はソロリーブで上げるだろうし、時間のある人はソロリーブよりもっと美味しいフィールドPTするだろうしね。

リーブ潰して強引にPT思考植え付けようなんて・・・・問題あるんじゃないかな?

やるんならソロリーブもフィールドPTも魅力的にしないと駄目だと思います・・・
    (2)
    Last edited by ANTEC; 08-04-2011 at 04:01 PM.

Player
    zaid's Avatar
    Character
    Ash Ironheart
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ソロが普通でPT組むと人数によって大幅に減らす位しないとまたFF11みたいに絆強制、絆ブレイクになりそう
    (1)

Player

Quote Originally Posted by zaid View Post
    ソロが普通でPT組むと人数によって大幅に減らす位しないとまたFF11みたいに絆強制、絆ブレイクになりそう
    11が絆強制、絆ブレイクと呼ばれる所以は拡張パッケ「プロマシアの呪縛」メインミッションの難易度と縛りからです。
    PT作成に1時間、移動に1時間などネタにされますが実際は盾職、ヒーラーさえ確保できれば
    あとは5分~10分程度でPTは完成し、移動も準備含めて10分程度です。PTレベリングの所為で絆うんぬんはありません。

それからフィールドオブヴァラーというコンテンツ実装後はソロプレイヤーとPTレベリングとの両立に成功しています。
    ギルドリーヴをフィールドオブヴァラー的な位置づけに持ってくると思いますので
    あとはPT募集機能を充実させれば11より手軽にPTレベリングが出来るようになるのでは、と思っています。
    (1)