Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 36 of 36
    Player
    doyakichi's Avatar
    Character
    Doyakichi Steelharts
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    JAGERさん返信遅れてすいません^^;仕事でパソから離れていたもので^^;

いやぁ、いい流れですよねこのスレ^^
     みなさんの意見もなかなかですよ^^

さてPTにおける組技をもったキャラの立ち位置の確立で僕、提案あるんですが
    [SIZE="7"]MOBを暴れさせちゃう[/SIZE]ってのはどうでしょうね?
    たとえば大型のMOBにWSで「噛み付いて投げる」や「投げ飛ばす」みたいのがあれば
    ヘイトの高いPC(つまり盾)をぶん投げて鉄板PTをめっちゃくちゃにしてもらうんですよ^^
    そうなると
    「だれか取り押さえて」
    となりますよね、そこで格闘スキルの出番ですよ^^
    いいじゃないですかFF11と違って8人なんですから!格ちゃん入れとけ!ってことですよ^^
    (盾2人回しってのもあるでしょうけどねw)

こんな提案どう?

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    あ、投げ技だとやっぱ現実的に考えちゃうと
    かわし→裏投げ、
    後ろから→スープレックス
    打撃食らいからのキャプチュード(入力キビシ目のほうが熱い!)
                                      格ゲーか!
    やっぱPTにおいての縫いつけみたいな仕事になりそうですからブン投げ系はどうかなとか思ったりします^^
    (3)
    Last edited by doyakichi; 08-12-2011 at 08:32 AM. Reason: 返信書き忘れw
    スタッフの皆さんに感謝!^^
    (・ω・)ノ

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    マウントポジションとは一寸離れますが、成程doyakichiさん、mobが投げ技使ってくるってのも面白いですね

volcaさんのプレイヤー用の
    派手な技でなく、つかんでヘヴィ効果+回避率低下(はなす、もしくはふりほどかれるまで)をおねがいします。
    と云う案と併せて見させて頂いて一寸思いついたのですが、例えばでかい人型mobがヘイトを稼ぎすぎた盾役を「お前、五月蠅いんじゃ!」とばかりに片手で”掴んで”(アイアンクローとかw)ジワジワHPを奪っていく、皆で「離せー!」と一斉攻撃、一定時間内に救助できない場合はそのまま投げられて盾役大ダメージ+数秒間行動不可なんてのを妄想しちゃいました。
    噛み付き攻撃なら人型以外でも近い事出来そうですし、暴れ前にもう1アクション入れるのは如何でしょうか?

こう云った技がmobにあると単純に盾役だけ楯構えてヘイト稼いで常時密接している様なワンパターンな戦術だけに成らず、戦闘中に色々な動きが要求されて面白くなりそうな気がしてきます。(面倒臭いとか言うのは無しの方向で是非。)

ところで個人的にマウントとってからの追撃は正直言うと打撃系よりサブミッションや投げ技の方が好みなのですが、皆さんはどんな感じなのですかね?
    (2)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    関節取るにはパウンドで相手を動かすのが必須ですが トドメは関節のほうが絵的には美しいでしょうね
    ただマウントとれるんなら ガード(ハーフとかスパイダーとか)ポジションも同時に実装してほしいな
    (0)

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by kom View Post
    関節取るにはパウンドで相手を動かすのが必須ですが トドメは関節のほうが絵的には美しいでしょうね
    ただマウントとれるんなら ガード(ハーフとかスパイダーとか)ポジションも同時に実装してほしいな
    パスガードしてからじゃないと関節技に移れないとかリアルだけどそこまでいくとゲーム的に難しいのではなかろうか。個人的には好きですけど。
    KID選手みたいな華麗な跳び膝をキメて「俺強すぎ」って言ってみたい。
    (0)

Player
    doyakichi's Avatar
    Character
    Doyakichi Steelharts
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ソロなら・・・・いや、ソロであえての部位破壊可能スキルとなるかもしれませんよねw
      コレは熱い!
      ペイストの右後足をキーロックで潰し
      貫手2で止めを刺す!

もし実現できたならエオルゼアは「俺より強い奴に会いに行く」さすらい格闘士で溢れるかも知れませんw(けっこう望む!)

そこんとこは妄想するとキリがないですがw
    チキンウイングやヘッドロックなどはPTではけっこう役立つかもしれませんねw

ヒッポグリフを飛ばさないために翼を押さえる格闘士!イイネ!←イヤイヤ、ヒッポグリフ飛ばないけどもねw

鉄板PTで盾がオーガにブン投げられる前に足に喰いつき膝をブチ折る格闘士!イイネw

カーフブランディングとかも役立ちそうですよね、もともと動物用の技だしw

ああ、こういう話(実話)があります。
    群馬県の山中に山菜採りに出かけた老人(おばあさん)が山中で熊に遭遇!!
    あまりの恐怖に訳も分からず熊の首にしがみついたら熊と一緒に谷に転落!!
    熊は死におばあさんは傷一つ無かったそうです。

これを踏まえて「ララフェルでも組み技いけんのちゃうか!」とか思っています^^
    ララだとサンボみたくなっちゃうかもねwいやそういうのもいいんですよ^^
    (2)
    Last edited by doyakichi; 09-01-2011 at 03:45 AM. Reason: 頭に血が上ってバカ発言・・・・
    スタッフの皆さんに感謝!^^
    (・ω・)ノ

Player

格闘スレかと思ったらプロレススレだった

期待してます!
    (2)

7. 08-27-2011 11:16 PM

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4