Page 37 of 80 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 ... LastLast
Results 361 to 370 of 798
    Player
    amver's Avatar
    Character
    Oreno Bolg
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    リムサとグリダニアの人達はそのままいてあの展開は無理がありすぎると思いました
    同盟してたんじゃないのか…
    そうですね、ただ、一応メルウィブ提督が介入しようとして部下が止めに入るシーンがありましたが、
    あくまで今回の件はウルダハでの内ゲバですので、安易に手を出して国家単位で関係をこじれさせないために
    手を出さなかったという理由ならば、ある程度説得力があるのではないでしょうか。

それよりも、ウルダハの共和派は、なぜわざわざ国家首脳が一同に会する祝賀会で、女王暗殺などという国家的不名誉をやらかしたかの方が私には疑問です。
    デメリットはあっても何のメリットも見出せません。共和派というのはそれだけ無知無恥な連中だという演出なんでしょうか。
    好意的に解釈するなら、「暁の血盟がその凶行をグリタニア全土に知らしめるためにこの日を選んだ」というプロパガンダに利用するため、と言った所でしょうか。
    そんな説明はありませんでしたし、それが理由にしてもデメリットがはるかに大きいとは思いますが・・・
    (9)

Player
    Isengard's Avatar
    Character
    Tsu Isengard
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 51
    メインクエストとサブクエストの整合性について色々言われていますが、今に始まったことではないです。

例)「カルン埋没寺院に秘められし罠」でカルンに閉じ込められているはずのネネッコが、
      事件屋クエスト「きめられた物語」の端役としてウルダハに登場する
     ※ネネッコは、採掘師クエスト「深淵に光差す日」でも端役として登場してバッティングします

同じMMORPGのFFXIでは、こういう些細な部分の整合性を取ることに病的なまでにこだわっていて、それが強固な世界観を形作っていただけに、雑な印象を受けます。

以下、本題。
    今回は、メインクエストで毒牙にかかったナナモ様が、調理師クエストで何食わぬ顔で登場することが物議を醸しています。

ところで、命を狙われるほどの権力者には、自分とよく似た人物を使って身代わりにするというお約束のネタがあります。
    また、調理師クエストでは、以下のように顔見知りの冒険者が、何故か初対面のような扱いを受ける場面があります。

…これらの事実から導き出される結論は、ただひとつ。
    調理師クエストのナナモ様は、実は影武者だったんだよ!(ナ、ナンダッテー!?

(逆にメインクエストの方が影武者、あるいは両方とも影武者という可能性もゼロではない)

なお、両クエストでは、ナナモ様に最も近しいラウバーンが不在で、ロロリトが絡んでいるという共通点があります。

果たして真相やいかに。
    (39)

Player
    Baila's Avatar
    Character
    Chroma Kusanagi
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    シナリオの善し悪しはともかく、あのキャラクターは今後こうだとか予想や妄想が膨らんだことは良かったと思います。
    ただ大半のプレイヤーにはロロリトとテレジアデレジの違いも分からず「ウルダハもめてるな」ぐらいになってしまったのではないでしょうか。

TVドラマみたいに3.0までのネタバレ前提で総集編とかキャラクターのまとめとか関係図とかみせる場があればな~と思いました。
    宿屋のリプレイは長いし、ストーリー上重要なところ抜けてるし、必要無いところ入っているし、早送りも一時停止も巻き戻しできないし。。。

馴れ馴れしく話しかけてくるクリスタルブレイブの隊員達もあんた誰だっけ?状態
    (16)
    Last edited by Baila; 04-02-2015 at 07:26 PM.

Player
    Ymir-Themir's Avatar
    Character
    Claudia Juno
    World
    Bahamut
    Main Class
    Miner Lv 60
    Quote Originally Posted by Baila View Post
    TVドラマみたいに3.0までのネタバレ前提で総集編とかキャラクターのまとめとか関係図とかみせる場があればな~と思いました。
    これイイですね!
    公式でもなんでもいいですが、
    「【ネタバレ注意】2.Xメインクエスト総振り返り!!~細かいところもひろっていくよ!~」
    みたいな番組やって欲しいです!
    ステゴサウルス並みの脳みそしか持ち合わせていない私には、もう記憶力の限界でし。
    (13)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    竜騎士のジョブクエ絡みのNPC出たのは良いのですが
    舞台がウルダハだったわけですしナイトのジョブクエNPCも出ても良かったのかなぁと
    この辺はこの騒動が解決する時にとっておいたのかな?とも思いますが
    まさに追いかけられてた場所にいつもいるわけですし…
    4.0がアラミゴ舞台だったらモンクジョブクエNPCも…
    (3)

6. 04-02-2015 07:01 PM

Player
    Rif's Avatar
    Character
    Nursery Nazuna
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 61
    ふう……左手で良かった。
    右手だったらマウント生命を絶たれる所だった……。
    (34)

Player

Quote Originally Posted by Isengard View Post
    メインクエストとサブクエストの整合性について色々言われていますが、今に始まったことではないです。

例)「カルン埋没寺院に秘められし罠」でカルンに閉じ込められているはずのネネッコが、
      事件屋クエスト「きめられた物語」の端役としてウルダハに登場する
     ※ネネッコは、採掘師クエスト「深淵に光差す日」でも端役として登場してバッティングします

同じMMORPGのFFXIでは、こういう些細な部分の整合性を取ることに病的なまでにこだわっていて、それが強固な世界観を形作っていただけに、雑な印象を受けます。

以下、本題。
    今回は、メインクエストで毒牙にかかったナナモ様が、調理師クエストで何食わぬ顔で登場することが物議を醸しています。

ところで、命を狙われるほどの権力者には、自分とよく似た人物を使って身代わりにするというお約束のネタがあります。
    また、調理師クエストでは、以下のように顔見知りの冒険者が、何故か初対面のような扱いを受ける場面があります。

…これらの事実から導き出される結論は、ただひとつ。
    調理師クエストのナナモ様は、実は影武者だったんだよ!(ナ、ナンダッテー!?

(逆にメインクエストの方が影武者、あるいは両方とも影武者という可能性もゼロではない)

なお、両クエストでは、ナナモ様に最も近しいラウバーンが不在で、ロロリトが絡んでいるという共通点があります。

果たして真相やいかに。
    なんか、「本物はいない」的なサスペンス小説のような展開が浮かびましたww
    (5)

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    何故戦勝祝賀会で事が起きたのか

共和派の予定では、ナナモが冒険者と謁見する機会、なおかつ暁、アルフィノが一堂に会する状況を作る必要があったのではないでしょうか。
    そこで暁による女王暗殺、及びウルダハ転覆の疑いをかけ、ナナモ、暁、王党派を一網打尽にする「はずだった」のではないかと。
    あらかじめイシュガルド特使を本国に送り返してから、「イシュガルドと共謀し~」とか言い出す点からも、他国まで抱き込む周到な計画であったことも推測できます。
    グリダニア、リムサに対しては、「王党派はもう終わりだ」という政治的アピールもあったかもしれませんね。
    上手くいけば、自分たちは「英雄殿が女王陛下を暗殺するなど思いもよらなかった」という言い訳でもしながら、女王暗殺犯は処刑、民主化も避けられるという筋書きだったのでは。
    結果はロロリトの舌打ちが物語っていますが。
    (6)

Player
    d_miya's Avatar
    Character
    Miya Dewey
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 70
    逃亡者のまま後2ヶ月半このエオルゼアで暮せとか、キツいわ。
    こんなに追い込まれて楽しくエッグハントとか出来ます?

ナナモ様のカットシーン作った奴は許さぬ。
    力の入れ方間違っとる(´・ω・`)なぜあんな苦しそうにこと切れるナナモ様を見せる必要があったのか。死んでないかもですが、それでもあんな描写は不必要。むしろテレジに使って欲しかった。セフィロスとエアリスみたいとか(セフィロス役はイルベルドで)、眠るように落ちるとか、色々表現方法はあったはず。。

後、もうこれ以上ラウバーンをいじめないで><
    彼にはマウントになってもらわないと困るの><
    彼がダークサイドに落ちぬ事を祈るばかりです><

(26)
    Last edited by d_miya; 04-02-2015 at 07:48 PM.

Player
    Salva's Avatar
    Character
    Crouven Echo
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 67
    そういや、何でウルズの泉に死体があったの?
    ご都合主義以外で説明ありましたっけ
    (21)

Page 37 of 80 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 ... LastLast