間違ってた!引用元勘違いしてた!恥ずかしい!
そうなんですよね。
それこそスーファミ時代とかだと時間制限カウンターがいきなり画面の左上に現れて…なんてこともありましたしw
もっと、こう、イベントに巻き込まれたい‼︎w
大人の事情があるのはわかってる‼︎
そりゃそんな展開をパブリックフィールドでやるわけにはいかないだろうし、ってなると一人一人にインスタンスを与えることになるわけで…まぁ大変な事になる可能性はあるよネ。
さらに言うとその展開にするとなれば、実際にそうなった時点で戦闘職になっていることが要求されるわけで…でも例の会場に入る際に「この先はインスタンスバトルがあります!」みたいなログ出したらネタバレ感も凄いですし。
…仮に、
会場に入る→事件発生→ジョブチェンジ可能なインスタンスに一度移動→戦闘インスタンスに移動…ってなるとさらにさらにインスタンス食うわけで…極タコ渋滞事件の再来な予感。
でもでも、ソロインスタンスならPS3で読み込みが遅くて置いてけぼりに…とかも無いですし、もうイベント見せたい放題ですよ‼︎
色々壁はありそうですが、1RPGユーザーとしてそーいう熱い展開にも期待したいです。