Page 24 of 80 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... LastLast
Results 231 to 240 of 798
    Player
    Razgriz1985's Avatar
    Character
    Razgriz Heart
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by shille View Post
    お祭り騒ぎからの街中やその脱出経路での戦闘って
    オフゲーだと大体が盛り上がるところだと思いますんで
    自分もここはプレイヤーに操作させて欲しかったですねー。

傍で棒立ちしてた主人公が
    ちょっと周りからの注目があったのは良かったです。
    間違ってた!引用元勘違いしてた!恥ずかしい!

そうなんですよね。
    それこそスーファミ時代とかだと時間制限カウンターがいきなり画面の左上に現れて…なんてこともありましたしw
    もっと、こう、イベントに巻き込まれたい‼︎w

大人の事情があるのはわかってる‼︎
    そりゃそんな展開をパブリックフィールドでやるわけにはいかないだろうし、ってなると一人一人にインスタンスを与えることになるわけで…まぁ大変な事になる可能性はあるよネ。

さらに言うとその展開にするとなれば、実際にそうなった時点で戦闘職になっていることが要求されるわけで…でも例の会場に入る際に「この先はインスタンスバトルがあります!」みたいなログ出したらネタバレ感も凄いですし。

…仮に、
    会場に入る→事件発生→ジョブチェンジ可能なインスタンスに一度移動→戦闘インスタンスに移動…ってなるとさらにさらにインスタンス食うわけで…極タコ渋滞事件の再来な予感。

でもでも、ソロインスタンスならPS3で読み込みが遅くて置いてけぼりに…とかも無いですし、もうイベント見せたい放題ですよ‼︎

色々壁はありそうですが、1RPGユーザーとしてそーいう熱い展開にも期待したいです。
    (4)
    Last edited by Razgriz1985; 04-01-2015 at 04:15 PM.

2. 04-01-2015 02:20 PM

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    見直してみると結構面白い……
    しかし完結していない……そして次までが長い……
    しかし面白い……
    (9)

Player
    pupur's Avatar
    Character
    Prisis Lakolo
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 90

2.55のメインクエストを終えて・・・

私は旧FF14にジョブクエストが実装された際フォーラムで
    FF11のミッションはNPCが主人公でつまらなかったのに対し
    FF14のクエストはプレイヤーが主人公でとても面白かったと、
    新生でもぜひプレイヤーが主人公のストーリーにして欲しいと書いた事があります。

そのとおりになってとても楽しくシナリオをプレイしてるのですが・・
    今回は簡単に捕まったり、仲間を犠牲にして一人で逃げたりと、ちょいとカッコ悪かったですね。
    ひと暴れして大活躍して欲しかったんですけど、
    今までの話をとりあえず終らせ、まったく新しいイシュガルドのストーリーを展開させるためには
    仕方なかったのかな~と思いました(ただこれ・・まさかこっちの続きは4.0以降に?!)

話は少し変わりますが、とても良かった点が「プレイヤー別の時間軸にとらわれない内容だった事」です。

FF11みたいな昔のMMOでは各プレイヤーの進行度、各プレイヤーのストーリー上の時間軸を考慮しすぎて、
    NPC達の存在にツジツマを合わせるためこんなに思い切った演出や展開は避けてたと思います
    (それがプレイヤーじゃなくNPCを主人公にした理由の一つでもあったんでしょ)。

例えばプレイヤーAの時間では某NPCが腕を失ってるのに、プレイヤーBの時間で腕があったらツジツマが合わない。
    だからそんな演出や展開はダメ~みたいになって、死ぬNPCもほとんどなく、ヌルイ内容になりがちでした。

しかしFF14のここまで思い切った展開にびっくりw とても新鮮でした。
    (常住NPCのウリエンジェだけには見えない結界という辻褄フォローが入りましたけど
    以前の襲撃対策という理由があったので納得できるいいフォローw)

正直、内容自体は結構後味の悪い終わり方でした。しかしそれとは別として
    これからもプレイヤー間の進行格差はあまり気にせず、
    内容重視の面白いストーリーにしてほしいです!

最後に・・・タタルさんの出番をもっともっと増やしてください
    (14)
    Last edited by pupur; 04-01-2015 at 02:39 PM.

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    途中からの不自然な展開に今までの背景照らし合わせると早々に展開が読めてしまった部分もあり…まぁ王道のストーリーを踏んで行った感はありますが…
    気持ちは盛り上がったけど消化不良見たいな…なんとも言えない感じでした^_^;
    (2)

Player
    R-EXMACHINA's Avatar
    Character
    Rose Millennial
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 87
    Quote Originally Posted by Shuou View Post
    あと、ララ♂にかっこいいボイスはどうにもニヤケが止まらない(たぶん檜山さん?)
    ですねー^^
    エンドロールにもしっかり名前出てましたよ^^
    (0)

Player
    Akitea's Avatar
    Character
    Akitea Lizha
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    単にインパクトを与えるため「裏切りました」「死にました」「ここは私に任せて逃げろー」「実は生きてました」を使ったかのようなシナリオは私は好みではないけど、
    やり方はどうであれ、今までのと比べ、先の展開が気になるという点では良かったと思います。
    NPCが置かれている状況に変化を付けることの難しいMMOのシナリオで、こういったことに挑戦したのもすごいです。
    (調理50クエや、途中で街に戻るとおかしな反応をするNPCもいましたが)

ただ、「2.0のシナリオは一旦完結させます」っぽいことを聞いた覚えがあるのですが、
    いつも通りの "続く" であるとしか感じられませんでした。(実際「つづく」でしたし)
    スッキリした気分で3.0に行きたかったなぁー、3.0までこんなモヤモヤ&指名手配されてる状況で街の中を歩くなんて・・・
    (16)
    Last edited by Akitea; 04-02-2015 at 11:09 AM.

Player
    Razgriz1985's Avatar
    Character
    Razgriz Heart
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    個人的にプレイヤーキャラクターが一般兵数名に拘束されたのは、抵抗していないからじゃないかなぁーっと思ってます。

誰が敵で誰が味方なのかハッキリしないあの状況で片っ端から全部蹴散らしたら、それこそ完全に"敵"の思う壺で、国家転覆を図った罪人と言いふらされかねませんし。
    偶然にも(…を装って)その時ウルダハには暁のメンバーや各国首脳が揃っていたのでとりあえず捕まっておいた感じじゃないのかなぁ。

その辺も語られれば尚更良いですナ(誰が語るんダ?w)。

逃亡劇もそう。
    突如蜂起した敵対勢力の規模がわからない以上、雑魚の群れであっても対応に時間がかかると判断すれば一時撤退もあると思います。
    戦略的撤退ってヤツですな。

ただ、さすがに何もしないで全部仲間に任せて来ちゃったのがアレだけどw
    (14)

Player
    Wingard's Avatar
    Character
    Kuma Forest
    World
    Aegis
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    これってもしかして、
    「エアリスの二番煎じ」なんですかね。
    ムーンブリダは言っても出てきて日が浅いからまだ許せた。
    でもナナモ様はアカン……アカンよこれ!アカンやつや!

そう、陳腐!こんな二番煎じのストーリーは陳腐!ナナモ様は生きてるよʕ´;ᴥ;`ʔ!!
    バッドエンドはホラー映画だけにしてください……
    (0)

Player
    AQUARIUS7's Avatar
    Character
    Mako Nyan
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 31
    タタルが声出したのは初めてかな?
    スタッフロールには役者の記載すら無かったね。
    (1)
    Last edited by AQUARIUS7; 04-02-2015 at 12:02 AM.

Player
    AQUARIUS7's Avatar
    Character
    Mako Nyan
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 31
    檜山と小山が揃うとなるとラジオまたやって欲しい
    ほとんどの人は知らないだろうけど
    ピピンとシドの暴走ラジオ聴きたい。
    (2)

Page 24 of 80 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... LastLast