Page 23 of 80 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... LastLast
Results 221 to 230 of 798
    Player
    clara's Avatar
    Character
    Lupica Hearts
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 90
    あれ、そういえば調理の50クエって?
    (2)

Player
    Reverse_Heaven's Avatar
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    クリスタルブレイブは今後の運営資金大丈夫なのかな・・・。
    (4)

Player
    Wind_Bell's Avatar
    Character
    Wind Bell
    World
    Shinryu
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    イシュガルド防衛戦→1時間ごとのFate形式。ギャザクラ参戦やギミック有り(周回によってアイテムとの交換あり

ウルダハ逃亡→ソロダンジョン形式で暁メンバーと共闘しつつミンフィリアを守りながら逃げろ。ストーリー展開として2人ずつパーティーから抜けていく。

正直このくらいはしてほしかった
    3.0に力を入れてるのは分かりますが話の展開だけムービーで長々と見せて終わりってのは手を抜きすぎでは?
    ゲームとしてプレイヤーを楽しませるってことをお忘れではないでしょうか
    そしてまさか2.55パッチが1日で終わる内容とは思いませんでした
    (30)

Player
    Razgriz1985's Avatar
    Character
    Razgriz Heart
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by guleukara View Post
    ラウバーンは激しい怒りを抱いて今にも脱獄しそうですが、その後アシエンが歩を進めるシーンに移ったところから、そういった負の感情をアシエンらに漬け込まれて悪堕ちしそうだなあとか思ってみていました
    あるいは反乱を起こして失敗、悲惨な死を遂げるぐらいはやってくれるのかなーと期待しています
    でも多分シドに義腕を作ってもらって、ベルセルクのガッツみたいになっちゃうんだろうなとか思ったりも
    ラウバーン…蛮神呼びそうな気が…呼びそうというよりは氷の巫女みたいな感じに自身を依代に蛮神化、しかし彼女のような明確な目的もあるわけでも無く、憎悪にとらわれて自身が堕ちていく感じとか…スッゲーツヨソウ。
    あ、倒したらもれなくマウント付いてきます。

全体的に今までよりも見せ方が凝っていてFF14始めてから一番RPGやってる感じがしました。
    お使いも多々ありましたが随所にあからさまな伏線が入っており、今までの様なストーリーとは直接関係のないお使いは少なかったと感じます。
    無人駅へのお使いなんかは良いですね。色々と推理させるあーいうお使いはバンバンあっていいと思う。

欲を言えば例の逃亡時はカットシーンのオンパレードのみじゃなくって、随所に戦闘イベが挟まっていれば迫力も没入感も上がったんじゃないかなーとか思ってます。
    戦闘自体はもう適当に連打してれば良いくらいのゆるっゆるな難易度で。
    むしろ本当に雑魚いのを次から次へとワラワラ湧かせ、最初はメンバー全員で対峙→キリがねぇ‼︎先に行け‼︎→少しずつ離脱…とか…、非常に盛り上がれた気がするんだ‼︎

防衛戦もそうでしたが戦闘中に展開が変わっていくのはやっぱりダイナミックでテンションが上がります。
    まぁアレは「討伐戦」としてそれなりのギミック等もあるので展開なんか見てる余裕ない方なんかもいるかもしれませんが…。あの形のコンテンツは今後の使い方に期待が出来そうですねー。

ただでさえ彼ら自身の物語って全然語られていないので、イベントシーンだけだとどうしてもただ単に逃亡劇が垂れ流されてる感じが…そこだけちょっと残念だったかなー。

ってかそれどころじゃないか‼︎
    まさかこんな展開になりなんて…うわああああああああん;_;
    (10)

Player
    joon's Avatar
    Character
    Mog Gridanian
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 50

クリア感想

色々思い切った展開でしたけど、広げすぎた2.0シリーズのストーリーを収拾出来ず、
    とりあえずイシュガルド編の話に邪魔になるであろうキャラ達を退場させたという印象でした。

それと、どうせ全員生きてるはずですし、
    死んだとはっきり言われたあの人気キャラも
    毒を盛った侍女の最後のシーンからみて生きてると思いますが
    こんなモヤモヤな終り方をしてイシュガルド編が終るまで放置するのはちょっと長すぎませんか?

ダークファンタジーもいいですけど、
    このままだとただダークファンタジーぶってるようにみえちゃいます。

それにダークファンタジーにするにしても、
    ファイナルファンタジーなら「メインシナリオは王道であるべき」だと思いました。
    (30)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    エンドロールのBGM音割れしてるの自分だけ?(;´д`)
    (0)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Wind_Bell View Post
    ウルダハ逃亡→ソロダンジョン形式で暁メンバーと共闘しつつミンフィリアを守りながら逃げろ。ストーリー展開として2人ずつパーティーから抜けて…
    お祭り騒ぎからの街中やその脱出経路での戦闘って
    オフゲーだと大体が盛り上がるところだと思いますんで
    自分もここはプレイヤーに操作させて欲しかったですねー。

傍で棒立ちしてた主人公が
    ちょっと周りからの注目があったのは良かったです。
    (20)

Player
    solideye's Avatar
    Character
    Es Olid
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ・毒盛られてもだえ苦しむシーンにカットシーン班の職人達の拘りを感じた はい死んだよ!間違いなく死んだよ!って深く印象に残る(でもたぶん生きてるよね)
    ・なんでクリスタルブレイブはプレイヤーから武器を取り上げなかったんだろう・・・?
    ・ユウギリの素顔解禁の流れ超あっさり・・・逃亡中のピンチに颯爽と駆けつけて共闘、そして取られた武器渡してくれるとかだと熱かった
    ・最後なんだしラハブレアと白アシエン(あとウリエンジェ)にも声付けて欲しかった
    (5)

Player
    solideye's Avatar
    Character
    Es Olid
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by kerrich View Post
    エンドロールのBGM音割れしてるの自分だけ?(;´д`)
    なんか一部「ビー」ってノイズ乗ってる部分が何十秒がありましたね
    PS4版ですが
    (0)

Player
    Shuou's Avatar
    Character
    Shuou Monq
    World
    Tonberry
    Main Class
    Weaver Lv 50
    ラウバーンは確実に闇堕ちしますね…メインクエのボスか暗黒騎士のラストに来そうな感じです。

防衛戦は某MHっぽいですが、ギミック満載で強敵を撃破しろというのはなかなか面白かったです。

逃亡劇は最近某極道ゲーやってるせいか、もう現場での拘束の時点で戦いたかったですねー、
    みんな倒したあとに部屋から逃げて、暁たちも捕らえられそうなところに乱入大乱闘な感じで。
    ところで、憎き裏切り者どもにケジメつけられる日は来るのでしょうか。もちろん、エンコ程度じゃ済まさないつもりです。

あと、ララ♂にかっこいいボイスはどうにもニヤケが止まらない(たぶん檜山さん?)
    (0)

Page 23 of 80 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... LastLast