「ここは俺にまかせておけ」展開しておいて主人公がピンチになったら「待たせたな」ってみんなで現れるのだけはやめてくれ・・・やめてくれ・・・

「ここは俺にまかせておけ」展開しておいて主人公がピンチになったら「待たせたな」ってみんなで現れるのだけはやめてくれ・・・やめてくれ・・・
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
かなり言われてるなぁと思って進めてみたらそうでもなかった印象。
知った状態で見るとまた違って見えるんでしょうかね。
ひとつ気になったところと言えば
迫真の告白シーンのライティングがエッダちゃんと似てて少しフフッてなった事ぐらいですかね
拡張パックを購入しない場合、「新生エオルゼア」としてのストーリーはこれで終わりってのがヤバいです。
オンラインゲームとはいえ、ソフト一本のストーリーの最後がこれってあんまり過ぎるのでは?

クリア後の感想:・・・もう帝国がエオルゼア統一した方がいいんじゃね?

昨夜悶々としながら寝ている時に調理クラスクエについて気になって書き込みしにきたら、同じことを考えてらっしゃる方がいらっしゃいましたね。
あと、砂蠍衆の一員なのに何故かいなかったエオルゼア一有能なNPCのゴッドベルドさん!!
いや彼があの場にいたらあの展開にならなかったってのはわかるけど!
でも!なんかちゃんとした理由をこじつけでもいいから作ってください!!(´;ω;`)
お客様なら何をしてもいいというわけではありません。よ。
イシュガルド防衛線、どう見てもラオシャンロン+ジエンモーラン?
ナナモ様のところでは「え、マジで?」と思えたり
テレジ・アデレジに対して「このゲス野郎!」と思えたり
怒りのラウバーンに「局長すごい!」と思えたり
きちんと感情移入できてたので面白かったです。
私もロロリトと侍女のくだりでたぶん大丈夫なんだろう、と思っているので
安否はどちらになっても先が楽しみですが
3.0ではこの伏線は回収するのは難しそう。
ただこの日は寝つけなかったり、
このテンションで3ヶ月以上もお預け食らってしまうのはちょっと寂しいですね。
2.xシリーズの総決算でこの結末は…
どうなんでしょうヨシダさん?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote