Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast
Results 91 to 100 of 108
    Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12
    クリスタルタワー完結。ストーリーもキャラクターも、そして何といってもBGMも本当に素晴らしかったです

FFはファミコン時代に2からリアルタイムで遊んできた思い入れもあるので
    懐かしのモンスターにBGM、ドーガとウネ、ザンデたちの登場にとても感激しました。
    エピローグではFF3を象徴するあの名曲アレンジ…
    意味わからないほど涙が出た自分に笑ってしまったほど

ファイナルファンタジーも長年シリーズを重ね進化を続けていますが
    近年のシリーズ作品はどこかスタイリッシュで圧倒的な映像美に大きな魅力はあるものの
    やはり私は今回のFF3からコラボ登場的なクリスタルタワーシリーズの物語が凄く良かったです。
    正々堂々な王道というか、安心して没入できるこれぞファンタジーという感じがとても心地良い。

クリスタルタワーに入っていく彼が主人公にかけた、悠久の時をかんじさせる熱い台詞、
    ネロのキャラクター性がより懐深く描かれた、「あの二人」が手を握るシーン…
    最高でした!このコンテンツを制作してくださったスタッフの皆さんに本当に感謝したいと思います。

そしてネロが投げ捨てたあれが落ちていく地底…
    そこにはもちろん「禁断の地」が広がっているわけですよね?
    期待して待ってます!
    (5)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    クリタワのラストはデッシュの塔イベントに少し掛けてるのかなーなんて思いました
    子供の頃に親に怒られる様な時間までかけてクリアまでプレイした(するしかなかったw)FF3を彷彿として懐かしくなりました
    (3)

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    リムサで開始すると、とあるキャラがほとんど喋らないまま操られて、敵側になるなんてことがあったようです(事実かは不明)。
    つまり操られる前の姿がしっかり描かれていないので、感情移入もしにくいはずです。

このキャラは少し陰のある印象を与えていますが、基本的に軽い人物という印象だったので、ウルダハで開始した自分でも感情移入するには至らなかった。
    結果死んでいても、ふ~ん程度だった気もします。

PLLでは声優さんが笑い話にしていましたが、こういうところにも問題がありますので、ダークファンタジーというものが死や裏切りなのであれば、その要となるキャラクターをしっかり描いて「から」だと思います。

と言いますより、描いているとか以前にミンフィリアに対しても感情移入できない、テレポのせいだろうか…。
    暁の人たち全員にいえることですが、主人公との絡みが極端に少ないのもあって、感情移入できない気がします。
    (8)

Player
    teiam's Avatar
    Character
    Levi Ruth
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 30
    クリタワは素直によかったです~。
    ちょっと寂しくはあるけど、早く再会するためにがんばらなくっちゃ!ってみんなが反応していたのもとってもよかった。
    さわやかで熱かったですし、ネロさんのことも好きになれました。

メインは…ちょっとあまり楽しくなかったです。毎回パッチのたびに続きがくることにうんざりしてしまうのがメインだなんて…。
    事件屋はすごく面白いけどあれはコメディだから、メインクエにあれを期待するのはいけないんだろうなとは思いますが、
    バハやクリタワみたいな王道に熱くてよいクエストもできるならメインもそうして欲しい…。
    あの新キャラの人、登場のときはとってもいいかんじで、新生からはじめた私はウリさんを(なんかちょっとちゅうにびょうっぽいしゃべり方する影の薄い人)って印象しかなかったけど、
    彼女の存在のおかげでウリさんも好きになれそうで、期待していたのに…。
    さくっと退場はざんねん。メインの暁面子を殺すのはちょっとアレだからって出してこられた捨てキャラみたいに感じてかなしかった。

というかこのスレッド読んでいたらほかの方が仰っていたのですが、ストーリーはこれからさらに暗くなるんですか?
    今も十分暗すぎると思うんですけど、ストーリー。
    事件屋のようなコメディは求めてないですが、ますます暗くなるのはちょっといやかなぁ…。
    (11)
    Last edited by teiam; 01-27-2015 at 01:56 AM.

Player
    Aritan's Avatar
    Character
    Koke Kokko
    World
    Tonberry
    Main Class
    WVR Lv 0
    クリタワラスト良かったです!最後の最後でスローな悠久の風もやばかったー。
    だれ?って感じででてきた新キャラだったけど良い幕引き!
    FF4とか5もいつか引っ張ってくるのかな?楽しみです。

ヒルディもコメディのくせに凄く手間かかってるのを感じました。
    報酬も素敵だったし・・・そうだ!かっぱミニオンは?

メインはなんででしょうね~?ウリエンジュさんがもちょっと取り乱してくれたら
    もう少し心が揺さぶられたのかなぁ?次回に期待!
    (4)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    クリタワのラストはデッシュの塔イベントに少し掛けてるのかなーなんて思いました
    子供の頃に親に怒られる様な時間までかけてクリアまでプレイした(するしかなかったw)FF3を彷彿として懐かしくなりました
    あの展開だけでもディッシュっぽい(性格はだいぶ違う)けど皇女の名前で古いファンはピンとくるね。
    村娘から出世したなw
    (2)

Player
    Fenral's Avatar
    Character
    W'fharl Tia
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    Viper Lv 100
    デッシュみたいに「自分」が選んだ道を思い出したらよかったのになぁ。

FF14版の展開では、思い出したのは「自分」の道ではなく、「血」の道でした。きれいごとばかり言ったが、今の自分をあきらめて、古代の道具になる道でした。ほかのファイナルファンタジーでは、そのキャラを止て救う展開でしょう。他の誰かが決めた道ではなく、掛け替えのない自分として、今を共に生き続けるために。

ただの思い込みかもしれないが、考えすぎてしまったことはやはりすぐ消えない。「禁断の地」がいつかいけるようになったら、もう一度会いたい。そしてそんな悲しいマネを二度とさせたくない。
    (4)
    Last edited by Fenral; 03-14-2015 at 05:07 AM.

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    今回のストーリー、俺は好きや。
    メインクエストでとても強く、感情移入できたよ
    まぁ・・・いろいろと考えることもあるが(雰囲気とか)
    それはおいとくとしよう

2・55ってどこで会話すればいいんだっけか・・・
    (1)

Player

今回のメインストーリー2.55でナイトの存在意義を本気で疑ったけどな

ジェンリンスさん…このタイミングで出なくて本気でどこで何やってんだよ…
    ロイヤルプロナードつったらナイトがすごく自然に登場する機会あんじゃん(´・ω・`)
    出てくるの銅刃とブレイブしかいないしどういことなの…
    銀冑団どこいったの…ねぇ?…

ロロリトがあのメイドさん通じて○○○様に○飲ませたなら
    もしかしたら一計で、まだ希望があるけどもね
    (10)

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    メインクエで深くは言わないけど、ウルダハ封鎖するって流れなのに、なんでメインクエ終わった後も行けるのかが違和感。
    まあクエスト終わってなかったり、進行できなくなるのはわかるけど、軸となるものがそうなるのであれば、3.0でウルダハは行けなくなるってことでよいですか?
    (1)

Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast

Tags for this Thread