Page 8 of 11 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 108
    Player
    Hikitatebitou's Avatar
    Character
    Quon Malaguld
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 60

2.5

ぽっと出のキャラを情が移る前にサクっと殺すパターンはあまり効果的ではないと思うのだが、どうか
    (36)

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    2.5
    なんというか主人公や暁が行動した結果が全て悪い結果につながってるようでイライラしました。
    それと葬式はこれ以上見たくないです。

犠牲を出しても前に進むという姿勢は同意ですが、砂の家の時は敵地の目と鼻の先に本部を置き帝国軍の奇襲で死者多数という大惨事。
    そして今回も敵地が近いにも関わらず、当主以外が不在というザル警備で結果的に死者を出してるようにしか見えないので
    結果的にミンフィリアさんがとてもとても無能に見えてしまいます。

以前フォーラムの質問か何かで「暁にはルガがいません、出してくれませんか?」という問いがあり
    開発の方々は活躍に期待してくださいね!という発言があったような気がしますが
    パッチが2回当たる間に登場→死亡っていくらなんでも酷すぎやしないでしょうか……
    (19)
    Last edited by Cutiria; 01-21-2015 at 08:52 PM.

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 94
    2.5
    ミンフィリアさんが某キノコの国のお姫様のように攫われ(二回目)、一回目はなんとか活劇みたいにかっこよくおわったのに、二回目は目の前で犠牲になろうとしている彼女を見ているだけで、
    アシエンを消し去って、お葬式終わった後、石の家で「彼女の死を無駄にしないようにしないといけないわね・・・・・・」とか冷静に語るミンフィリアさんに悪印象しか持てませんでしたね・・・・・・

ミンフィリアは盟主なのに、本物の盟主はヤ・シュトラとウリエンジェな感じ。
    ミンフィリアは三国志演義でいうところの劉禅のような、名前と地位だけでそこにいて、周りが優秀な集まりが現在の暁の血盟になっている気がします。

他ウルダハのナナモ様についても、議会制を廃止して、国内に残るものは残れ、反発するものはいやなら出て行けとすれば何ら問題なくなるのでは?などと思ったりと、
    国政関係は複雑かもしれませんが、現行ウルダハ、グリダニア、リムサ・ロミンサとの国交状況は良好なので、ウルダハの共和派商人関係の経済封鎖、
    および武力による鎮圧を行えば、ウルダハという国は経済的には不安定にはなりますが、国のバランスとしては安定するとは思うのですが・・・

ウルダハの会議シーンを毎度見て、実際の政治への風刺のようにも感じますが、ウィーン会議の「会議は踊る」レベルの会議になってて、
    この人たちは毎度同じ議題に何をこんなに悩んでいるのか?
    そして何にも解決せずに会議は終わって、なんか共和派のスパイがこそこそ嗅ぎまわっている。
    王政のハズのウルダハは完全に共和政になってないか?

いろいろ見ていて疑問が増えていくばかりなので、2.5後半でウルダハ周りの決着が楽しみです、はい。

他2.5だと、ムーンブリダさんって結局魔器を造るためだけに出てきたんですかね・・・
    (8)

Player
    Rif's Avatar
    Character
    Nursery Nazuna
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 61
    2.5
    前々から思ってたけど今回やっぱり気になったので……。

光の戦士とか言われてるのに、危機的状況でPCがあまりにも棒立ちすぎます。
    NPCの見せ場なのは解るんですが、その場で一番戦えるはずのPCがとりあえず武器構えてるだけってシーンが多い。
    考え無しに突撃するなとは言いませんが、ムーンブリダがやられてもミンフィリアがさらわれても構えてるだけってのもどうかな……。

その後、ミンフィリア救出時にキャッチしようともせず下に落としたのを見て「内心ミンフィリアに恨みでもあるんじゃなかろうか」と思ってしまいました。
    (17)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    こう・・・なんというかメインストーリーは疎外感を感じましたね。
    葬式の時も冒険者の祈りはひとりぼっちで、みんながいるときも地味に立ち位置が遠く、みんなは冒険者に対して帰りましょうの一言もなく帰っちゃうし。
    爆弾処理の時もみんな回収に向かうけど冒険者はその場で棒立ちでムービー終わったりと。
    いないものあつかいでもされてるんじゃないかと思った。
    冒険者は強いからいるだけであって実は必要な時以外はいらないもの扱いでもされてるんじゃね?と思う。
    暁の血盟には居場所なんてないんや。頼れる相手なんていないもの

クリスタルタワーのストーリーはちゃんと冒険者に声をかけてくれるし意思疎通をしっかりと行ってる描写が多くて
    王道的でカッコイイ〆方をしてよかったと思います。

事件屋はそもそも置いてけぼりにあってもおかしくないようなキャラしか周りにいないので納得がいきました。

でもメインストーリーで置いてけぼりには納得がいきませんわ・・・・周りは配慮できる人多いでしょうて・・・・一声くらい・・・
    (15)
    Last edited by tousin; 01-22-2015 at 01:00 AM.

Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    ほら死んだぞ、悲しめ泣けよ感はひしひしと…
    (17)

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    今回のお話は真成、特に3層クリアしているかどうかで大分見方が変わりますね。
    ム・・・さんの最後のルイゾワへの共感は果たして合っているのか・・・答えは3層で!
    にしてもちょっとム・・・さんの退場早すぎましたね。まだ愛着ないですよ。

あとアルフィノ君とPCはメインにバハに獅子奮迅の働きですけど、ミンフィリアさんはなんというか、お飾りというか・・・。
    「駄目な子だなぁこの人」と感じてしまいました。ちょっと見せ場をあげてもいいのでは・・・。

クリタワクエは良かったと思います。あっちがメインクエでした。
    (4)

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 94
    Quote Originally Posted by Choki View Post
    今回のお話は真成、特に3層クリアしているかどうかで大分見方が変わりますね。
    ム・・・さんの最後のルイゾワへの共感は果たして合っているのか・・・答えは3層で!
    にしてもちょっとム・・・さんの退場早すぎましたね。まだ愛着ないですよ。

あとアルフィノ君とPCはメインにバハに獅子奮迅の働きですけど、ミンフィリアさんはなんというか、お飾りというか・・・。
    「駄目な子だなぁこの人」と感じてしまいました。ちょっと見せ場をあげてもいいのでは・・・。

クリタワクエは良かったと思います。あっちがメインクエでした。
    正直バハの内容をメインクエに持ってきてほしかったですね・・・
    真成3と4であんなにすごい動画をつくったというのに、結構メインにかかわる内容なのにメインじゃ見れないというもの。
    メインクエとはいったい何なんでしょうか
    (10)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    ミンフィリアが盟主として相応しくないって思わせるのが思惑だろうし、ミンフィリアが冷静とかも彼女なりにせめて盟主らしく振舞おうとして感情を押し込めたからだと思います。
    (2)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    2.5
    ころせば感動すると思ってる?
    使い捨てみたいに出してすぐころすってどゆこと。
    ころすためのキャラだったの?
    (21)

Page 8 of 11 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast

Tags for this Thread