Page 14 of 80 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... LastLast
Results 131 to 140 of 798
    Player
    Maisie's Avatar
    Character
    Tamago Sarada
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 22
    FFにここまでダークでドロドロした展開求めてないのになぁ

ナナモ様が死んだ(仮死状態?)のは理解しがたいです。
    これが仮に、仮死状態だったとしてもユーザーの気持ちを弄んでるとしか私には思えません。

あとなんで2.xのフィナーレなのにあんなモヤモヤする幕引きを選んだんでしょ・・・

ウルダハから追われる身になるにしても、暁のメンバーも命からがら逃げ伸びて
    最後は一致団結してイシュガルドに支援を求めてウルダハを砂蠍衆(共和派)から奪還するぞってな感じで
    締めくくってもっと3.0へのモチベーションを盛り上げる様な終り方にして欲しかったです。
    3.0で実は生きていた的な展開が来るかもですが、2.xで一旦ストーリーは締めくくるんじゃなかったのですか?
    物凄い中途半端で、絶賛引きずり中なんですが・・・悪い意味で

こんなドロドロ展開を拡張第1弾前にやってこれからどうするんでしょ
    (56)

Player
    MMM2's Avatar
    Character
    Urusla Barth
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    今までメインクエあんまりおもしろくなかったけど面白くなってきました
    これまで暁は常勝無敗だったわけで、ちょっとは負けるところがないとつまらないですからね。
    3.0からの展開に期待してます
    ナナモ様の表情の作り込みすごいなと思いました
    アデレジの顔がムカついたのでとてもこちらで手を下したくなりました
    サンクレッドが膝に矢を受けてしまったところは笑いどころでしょうか
    オルシュファン殿には死なないでほしい
    主人公はもうちょっと喋ったりしてほしいなあ…とおもうのですがどうでしょうか。
    無抵抗だし喋らないのが非情に歯がゆいというか。
    3.0以降に期待?

ウルダハはいつか滅ぼす
    (32)
    Last edited by MMM2; 04-01-2015 at 04:16 AM.

Player
    shichika's Avatar
    Character
    Kowloon Xu
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 90
    メインクエ終わりました。素直に凹みました。
    ボロボロになったわたしを救ってくれたのは勇者王でした(つω;`)

焦るな、ウルダハには「心の臓の刃」がある! ナナモ様は大丈夫!
    と、レガシーなわたしは勝手に思い込んでるんですが、この設定覚えてる人どれくらいいるんだろうか・・・。
    むしろ「心の臓の刃」が絡んでくるとすれば、立場やしがらみはさておき、結果的にロロリトが助けてくれることになるのか・・・ううむ妄想が捗りますな!

(気になって動画見返してきたけど、旧彫金兄弟(兄)のほうに既に効果出てて意味なかった! うわあああんナナモさまあああああ)
    しかし吉Pはどうあっても旧14(の開発陣が産んだキャラやシナリオ)から脱したいように見受けられますので、これじゃあナナモ様生還ルートは無理かなあ・・・orz

お通夜ムードのまま3.0まで持ち越しとかつらすぎるんですがどうしてくれんのよしだ?
    イシュガルド楽しみな気分より悲しみが大きいんですがどうしてくれんのよしだ?
    勇者王もっと活躍させて、そして何より殺さないでねよしだ?
    (11)
    Last edited by shichika; 04-02-2015 at 01:32 PM. Reason: 誤字修正

4. 04-01-2015 03:15 AM
    Reason
    糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Wind_Bell's Avatar
    Character
    Wind Bell
    World
    Shinryu
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    ストーリー的には無理矢理続編に期待させつつ終わった感じでした
    もやっと感がすごくて3.0までのやる気を殺がれたのが正直な感想です

というか3.0まで何して過ごせと
    (13)

Player
    ichitose's Avatar
    Character
    Aslan Callenreese
    World
    Durandal
    Main Class
    Miner Lv 80
    とっても面白かったです。
    新生から2.55までのストーリーは正直平坦だなって思ってましたが、最後でしっかり話がまとまってました!
    最後のあの演出のために色々抑えてたんですねぇ・・・

新しい伏線もはられてましたし・・・3.0も楽しみにしてます。
    (10)

7. 04-01-2015 03:20 AM
    Reason
    空気が読めてなかった

Player
    Reito's Avatar
    Character
    Elijah Glendly
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80

感情

Quote Originally Posted by Maisie View Post
    キャラが死んだら泣くとでも。。。
    何でナナモ様を・・・前回のパッチから気になっていましたがちょっとキャラを簡単に死なせ過ぎではないですか?
    ムーンブリダさんの噛ませ犬的扱いやナナモ様を毒殺したり・・・ユーザーをバカにしてるんですかね
    キャラが死んだら泣くとでも思っているのか知りませんが、私は少なくとも無駄な死には涙なんて流せませんし感動なんて到底できません。
    ナナモ様が死んで私が感じたのは、ストーリー上死んだというよりも開発の都合で死なされたようにしか感じませんでした。
    本当にナナモ様が不憫でなりません・・・ストーリー的な意味ではなく開発の都合で死んだって言う意味で

ナナモ様の最後のシーンはまるでユーザーに助けを求めてるみたいで本当に憤りを感じました。

あと暁メンバーの扱いも酷くないですか?(文字制限のため略)
    この場合はその憤りを狙っての事なのではないでしょうか。
    なにも感動だけが物語ではありません。
     実際彼女はあっさり殺される。

彼女が犠牲になったのは、主人公サイドの「社会にはびこる汚い大人の」知略に対する無力さや「良い人だからこその脳天気さ」を印象づけるためであり、
    また、その事件を受けての各人の心の動きに魅せられる場面として作られていて、
    彼女はそのための道具として使われたと取ることもできなくはないですねw
    そして、彼女がどんなにいろいろな人に愛されて、信頼されていた名君であったかも容易に推し量ることが出来る場面だと思います。
    しかし、彼女が死んだことで揺さぶりをうけ強く負の印象を持ったのも事実だと思います。
    これは僕の意見ですがユーザーを馬鹿にしているわけでなく、ユーザーにその悲しみや怒りを体験してもらうと言うのがゲーム製作者側の意図かなぁと思ったり。
    そこで筆者は、しっかり彼女の死に悲しみその悲しみを怒りに変えて運営にぶつけている。
    表面上の言い方はどうあれしっかりとゲームの中の人物として心を動かされているようにも見えます。とても「FF14楽しめている」のではないでしょうかw
    私は期待して待つつもりで居ます。
    幼稚な文章での返信申し訳ありませんでした。
    (38)

Player
    Ainex's Avatar
    Character
    Aenea Endymion
    World
    Ixion
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    【デューンフォーク族】
    毒蠍や毒蛇の多い環境で生きられるよう、小さい頃から微量の毒が入ったハーブティーを毎日飲むことにより毒物に対する耐性を高め適応している。薬は効きにくい。瞳は膜が張っていて瞳孔が判然としない。

うーん……
    (31)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ストーリーは見ていて熱くなるものがありましたし大きく変化し、衝撃もありました。
    プレイし終わると早く3.0の続きをやりたい気持ちでいっぱいになり、
    今までの追加パッチのストーリーが蛮神が出そうだから助けて!
    →なんやかんやするも結局神降ろしされて倒すと言うワンパターンな流れが多かったのではじめてストーリー展開の面白さを味わえました。

ただ感じたのは他の方が仰るように他GC・都市国家の代表が
    さんざん冒険者の力を借りておいて英雄呼ばわりするくせに、主人公が無実の罪で捕まった際は助けもせずに去ると言うのに苛立ちを感じました。

何かしようとしたメルフィブ提督はまだしも、日ごろ綺麗事ばかり言っているカヌエ様なんてなにもしてなかったですよね。
    (他国の内政事に干渉するのは御法度なのかもしれませんが)

本当の敵は蛮族、蛮神、ガレマール帝国、ドラゴン達ではなく、ガイウスさんが言っていた今エオルゼアを治めている散々味方のような顔をしていた為政家達な気がします。
    もう3国には協力したくなくなりました!(`ω´ )

ストーリーは面白かった、でも気分は悪くなりました。
    でも見ていてこれほど感情を揺さぶられる内容だったのは素直にすごいなと感じました。
    3.0からも毎回釘付けになるストーリーを期待してますw
    (33)
    Last edited by ViviOrnitier; 04-01-2015 at 03:34 AM.
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    旧の頃みたいに、真っ黒なエオルゼアが戻ってきましたね。

ストーリー展開は嫌いじゃないですけど、拡張パック前に持ってくる内容じゃないですよ!
    (19)
    Last edited by sirakage; 04-01-2015 at 03:31 AM. Reason: おバカスマホの誤変換修正

12. 04-01-2015 03:33 AM

Reason
    糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    4LDK's Avatar
    Character
    Kitchen Dining
    World
    Chocobo
    Main Class
    Weaver Lv 90
    2.xシリーズのメインクエが少し退屈してたところに、今回は凄く面白くてやっぱりスクエニだよなー!と思ったんですが
    フォーラムを見ると賛否両論のようですね・・・

なるほど確かにFF13を受け付けない人が多いのも納得できると思いました。
    今回の話はダークファンタジーな感じがFF13に似てるところがありますね。個人的にはどちらも好きなんですが。

気になったところと言えば
    2.0で帝国軍に襲われて死んでいった人達は、まるで最初から居なかったかのように一切話題に出ないのに
    ムーンブリダさんの死はいつまでも引きずっているのがちょっと気になりました。
    どっちかっていうとムーンブリダさんの方ポット出で、2.0で死んでいった人達のほうが、多くは主人公が加入以前から暁やってた人達なのに。

ナナモの死については安易に人を殺しすぎという意見をちょいちょい見ますが
    どんなストーリーにおいても最大に盛り上がるのは主要人物の死です。

ミステリーの話になりますが、ミステリーの規則「ヴァン・ダインの二十則」の中に
    “長編小説には死体が絶対に必要である。殺人より軽い犯罪では読者の興味を持続できない”
    というのがあります。
    これはミステリーに限らないと思います。長編を書く上で、人の死というのは最高のスパイスです。

個人的には逆にあれでナナモが実は死んでなかったって展開のほうがチャチだと思いますし
    お子様向けアニメやジャンプじゃないんだから・・・って思っちゃいます。
    (20)

Page 14 of 80 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... LastLast