Page 7 of 80 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 ... LastLast
Results 61 to 70 of 798
    Player

Quote Originally Posted by laufen View Post
    ただ、シナリオ途中で無理のある展開がところどころにあって、いまひとつ釈然としない気分になりました。
    (巨竜を屠って来たのに銅刃団の衛兵4人にあっさりつかまるとか、こちらが数で勝っているのに黒幕と思しき相手と戦ってる牛さんを見捨てて逃げるとか、逃げる途中で意味もなくばらばらに「ここは任せろ!」をするとか)
    こんなに矛盾だらけだとなんだか見ていてモヤモヤするので、もっと納得のいくシナリオ作りをしていただけるとキャラクターやゲーム自体にも愛着がわいてくると思います。
    あの状況で銅刃団に喧嘩売ったり敵の本拠地どまんなかでもたもたしたり追っ手足止めしなかったら、それこそ脱出不能な状態になってたと思います。
    テレポ使え?そこは大人の事情なので密に…
    (9)

Player
    gununu's Avatar
    Character
    Masasa Masa
    World
    Garuda
    Main Class
    Armorer Lv 60

曇天のイシュガルド

ある意味で

ああ、またメテオおちたんだ って思いました。

ルイゾワからの流れだけ残して世界のリセット で蒼天の~につながるんですねぇ、、

はぁ なんか すごい鬱 この気持ちで6月までいないといけないのかぁ、、、(´・ω・)

~進行中にLSメンにネタバレされて 鬱倍増なヌコより

※キャラアイコンがマンダビル一家になってるのは4月1日だからかな?まじめな内容のスレやレスでコレはヤリスギでは?
     ここに書き込んだ直後に気づいてちょっとイラっとしました(´・ω・`)
    (7)
    Last edited by gununu; 04-01-2015 at 12:48 AM.

Player

今回のシナリオは凄かった、長いカットシーンもあっという間でした。
    鬼神ラウバーン局長マジ怖い、まさかのブレモンデおじさん再登場は驚きました。
    初対面の時はまさかこんなことになるとは思ってもいませんでしたが、このタイミングでこの人を出したのは素直に凄いと思います。
    3.0のシナリオも楽しみです!
    (29)

Player
    K_L's Avatar
    Character
    Kia Linden
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    ファイナルファンタジーなんですがら悪者退治して散って行ったと思った仲間は生きていて最後に大団円でいいと思うんですよファイナルファンタジーなんですから。
    そして暁の救済はイシュガルド本国に!俺達の救済はこれからも続く!!でいいんじゃないですかねほんと。
    (14)

Player
    noborinnn's Avatar
    Character
    Khloe'a Viqqoh
    World
    Unicorn
    Main Class
    Lancer Lv 60
    3.xのイベントのカットシーンは2.55のアレみたいにだいたいライティングかつダーキングしてて、レッドとかブルーとかグリーンのカラーリングが施されていることを所望するゼヨ!!!
    (1)

Player
    Izumix's Avatar
    Character
    Izumi Wyznbyrmsyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    おもしろかったです。
    今までのストーリーに関して「アルフィノ粋がりすぎてうぜー」的な感想を言う人が多かったので、
    ラストのアルフィノの独白を聞いてシナリオライターパねえって思いました。
    (49)

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    まず一番最初に思ったのは、アレですね。まさに「つづく」って感じ。

一区切りつけるんじゃなくて、モヤモヤーとした気持ちになるように終わらせたのは
    「続きが気になるー。早く3.0やりたい」という気持ちにさせるテクニックだなー。
    って思いましたね。

で、2.55で下げて3.0で上げて、「3.0買ってよかったー」みたいな気分にさせるつもりなんだろうなー。
    うーん。基本テクとはいえ、あざといなー。流石だなーというのが素直な感想ですw
    (10)

Player
    Maisie's Avatar
    Character
    Tamago Sarada
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 22

これは・・・ひどい

キャラが死んだら泣くとでも。。。
    何でナナモ様を・・・前回のパッチから気になっていましたがちょっとキャラを簡単に死なせ過ぎではないですか?
    ムーンブリダさんの噛ませ犬的扱いやナナモ様を毒殺したり・・・ユーザーをバカにしてるんですかね
    キャラが死んだら泣くとでも思っているのか知りませんが、私は少なくとも無駄な死には涙なんて流せませんし感動なんて到底できません。
    ナナモ様が死んで私が感じたのは、ストーリー上死んだというよりも開発の都合で死なされたようにしか感じませんでした。
    本当にナナモ様が不憫でなりません・・・ストーリー的な意味ではなく開発の都合で死んだって言う意味で

ナナモ様の最後のシーンはまるでユーザーに助けを求めてるみたいで本当に憤りを感じました。

あと暁メンバーの扱いも酷くないですか?
    吉田Pは確か新生ではオリジナルな展開がしたいと語っていましたが、これは旧14は無かった事にして真の意味でFF14をやり直すという意味なのでしょうか?
    だから暁メンバーも消して、1から始めたいという意味なのでしょうか?
    いくらなんでも横暴過ぎるストーリーだと感じました。

この後蒼天のイシュガルドで一部メンバーが復活するとしても、辻褄合うような話を用意してるのでしょうか?
    次に期待出来るのかな・・・これ
    (86)
    Last edited by Maisie; 04-01-2015 at 01:18 AM.

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    ある種この終わり方でよかったかなと
    私は共和党をどうしようもない、いつ裏切るかわかんない味方からはっきり敵にしてくれてよかったと思ってますよ。
    暁の面々の離脱に関しては思うところがありますが、今主人公は加護なき状態ですからね。
    ムーンブリダさん一人救うことすらできないほど無力にまで落とされた描写があったのは、大事だったかなと。ただもう少し加護なく弱っている描写を強調してくれてれば逃げることを優先するのが自然だったんじゃないですかね。
    忘れ気味になるんですよね、アシエン・ラハブレアすら押し返せた主人公が、ルイゾワ爺さんの杖まで使って転生組すらまともに相手できないほどに弱っているのを。
    キャラの死はFFではまあよくあるので、案外パッと出てコロコロ殺してますしFFらしいなとは思いましたけども、ナナモ様を切ったのは続いたマンネリ化にメリハリが付いてよかったですね。死んで欲しかったわけではないのですが。死んで欲しかったテレジアは死にましたが。

まあただ きっちり共和党潰してからイシュガルドに行きたかったですけどね。
    (25)
    Last edited by Rhubarbe; 04-01-2015 at 01:41 AM.

Player
    poponpopon's Avatar
    Character
    Pooooon Pooooon
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 60
    個人的には、人間関係のドロドロ、裏工作など好きです。ですので今回の話は面白かったです。
    シナリオも、キャラの死亡?と思惑が飛び交うところまではよかったのですが、細かいところが省かれていたので少し残念。

・武器の回収
    ・柱ぶっ飛ばす

が気になりました。武器もいつの間にか手に戻っていたし、柱飛ばすシーンを見て冒険者の存在意義というか力関係がインフレしてしまっている感があります。
    細かいところも勇み足でも良いので入れてほしい。
    あとキャラを死亡させるなら、もう少し愛着沸くシナリオを増やしてほしいです。(萌え要素やギャグみたいな)一層キャラの死が引き立ち損失感を実感でき、世界に入り込めます。

今後どうなるかわかりませんが、安易な復活路線は止めてほしいかな。
    ダークファンタジーを地で行くなら,もっと惨い展開や絶望感があるといいと思います。っと思ったけどFFには合わないと感じましたw
    (13)

Page 7 of 80 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 ... LastLast