やぱ詩学制限解除ないやん!
バハ真正をバリバリクリアできる人は良いけど、カジュアルプレイヤーは
3週間詩学ためて武器交換してなさいってこった。
ってことですかい?
あとイシュガルド防衛線。
これって1回クリアしたらもう結構です。
ゆき子さん、もう結構です。
のパターンですか?前回の????とうめつ戦と同じ
Player
Player
まさかこれまでのストーリーが第七霊災で重傷を負ったミンフィリアの夢だったなんて・・・
失望しました。ゴールーソーサーに篭もります
イシュガルド防衛戦かっこいい(小並感
妄想が止められませんでした。ごめんなさい。
子供向け番組「最終幻想-XIV-(エクシヴ)」
~第325話 結成!カヌエ・ナナモ同盟~ あらすじ
義兄弟の契りを結んだ劉備(カヌエ)、関羽(ラオヤ)、張飛(アルン)はリムサの
曹操(メルウィブ)に戦いを挑む。苦戦の末、僅かな隙をつき究極奥義「アルティメット角尊幻皇撃」を放つが
メルウィブの絶対防御「霧髭」に阻まれる。圧倒的なメルウィブの力の前にカヌエたちは敗れさる。
カヌエの参謀・諸葛亮(エスミヤン)は、ウルダハの孫権(ナナモ)と協力し
メルウィブに立ち向かう事を進言、自らナナモとの交渉にあたる。
しかし、ナナモは昼寝を邪魔されご立腹、エスミヤンを追い返してしまう。
そこでエスミヤンはナナモの側近である周瑜(ラウバーン)に接近、味方に付けることに成功する。
二人の説得の末、ナナモはついに同盟を決意、共にメルウィブに立ち向かう事になる。
それでもメルウィブに対し苦戦は必至、
そこで友好部族に協力を要請、族長の黄蓋(ハムジ・ガー)から蛮神イフリートの召喚の約束を取り付けた。
ついでに、エスミヤンはイクサル族から蛮神ガルーダの召喚させることに成功する。
今、決戦の地「バーニングウォール」にて空前絶後・限界バトルの火蓋が切って落とされる!!
次回予告
バーニングウォールに集結した闘士達は強敵メルウィブに立ち向かう。
凄まじいメルウィブの「黒渦式・銃柔術」の猛攻の前にカヌエ・ナナモ同盟は苦戦を強いられる。
メルウィブの超絶秘技「帝血・羅乃死亜」によりラウバーンの右腕が吹き飛んだ時、
蛮神イフリートとガルーダの召喚が間に合う。
巨大な両蛮神の登場で、カヌエ・ナナモは勝利を確信した。
しかし、メルウィブはそれを予見していたかのように、天に向かい銃撃を放つ。
それを合図に、蛮神タイタンとリヴァイアサンが現れる。
4蛮神の激突の下で、激戦は最終局面を迎える。
力で圧倒するメルウィブは止めとばかりに、真・超絶秘技「骸血・羅乃死亜」を繰り出す。
超絶秘技の威力に全員が苦しむ中、一人ナナモだけが立ち上がる。
今、ナナモの「ウル朝皇統格闘術・砂蝎」の真の力が覚醒する!
次回 第326話 決戦!バーニングウォール!にこうご期待!!!
なるほど…犯人は奴等だったのか。
ヨシピーとモルボル
防衛戦だけコントラストが強くなってたのは蒼天のイシュガルドに先駆けた設定かな…凄い新鮮だった…
って言った手前実は変わってなかったらどうしよう、でもいつもより陰影や色合いが濃かったような

うわああああああああああああああああああああああああ
ナナモ様ぁぁぁぁぁぁぁあああああああああああああああああああああああ!!!!!!
FF14でも上位を争う人気のナナモ様があんな酷い亡くなり方をさせるとは思ってませんでした(良い意味で)
というか、この時の為にナナモ様の好感度を上げてたんでしょうね...
今までは主人公に任せっぱなしのモブだった暁が身体張ってくれるのは中々嬉しかったり(ちょっと突っ込みどころもありましたが)
死んだと思ったけどそんなこと無かったぜ!が割りとよくあるFFなので暁の生存は確信してますが、ナナモ様はどうなんでしょうね...
ロロリトが実は良い人という気配も。
ピピンが出てきた時は この展開で新キャラ?! からの名前を聞いて この子が名前だけ出てた養子かっ!! と嬉しい驚きでした。
他にもヤ・シュトラさんがヤ・ミトラさんの名前を出していたり、サンクレッドが砂の家で修羅場になってる中に、以前のどこかのクエストで石を用立てさせていた女性が居たりと細かい部分も中々。
何はともあれ、イシュガルドでNPC達がどんな活躍をするのか楽しみです。
今までは主人公が光の戦士であり英雄であり現存する数少ない白魔道士であり黒魔道士であり竜騎士でありギルド一のクラフターだったFF14ですが、願わくばNPCにもっと光を。
とても暗くドロドロした結末でしたが、3.0への布石なのでしょう。
FF7のエアリスが死んだ場面やFF6の世界崩壊で中断させられた感じなので今は悶々としますが、ここまで暗けりゃここから先はきっと明るい!
サンクレッド < 膝に矢を受けてしまってな。
Last edited by Shumu; 04-01-2015 at 12:01 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote