Page 81 of 117 FirstFirst ... 31 71 79 80 81 82 83 91 ... LastLast
Results 801 to 810 of 1162
    Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Fsuzukuma View Post
    みなさんマッチョにFFライフすると前向きで楽しいですよ!
    (使い方違うかな。。。
    「マッチョは考え方」って言うのは、独善的とあげたように、
    それだけネガティブな表現なので、使い方として正しくないです。
    マッチョな思考は身勝手とされても前向きとはとられません。

もっとわかりやすいゲーム内での表現を借りれば、
    「どうしてそんなこともできないの?」「なにその装備ふざけてるの?」「すぐ死ぬようなら回復やめますので」「下手なんだからくるな」や「このゲームでミスするやつは頭に障害がある」などのプレイヤーに対する貶め、無言抜けやフォーラムで見かける「楽しくないならやめればいい」「(迷惑行為に対して)無視できないならやめれば?」などの意見はマッチョな思考と言えるでしょう。(頭に障害うんぬんかんぬんは、それを言ったplayerの無教養と低俗さから来るのもあるんですけれど)

要するにギスギス×とは対局にある考え方ですね。
    (7)
    Last edited by Tilla; 03-31-2015 at 06:46 AM.

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    解説痛み入ります!
    難しいですね。
    (0)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by JAGER View Post
    「平日ゲームは1~2時間!」な人が居たとして”過疎対策も兼ねて導入されたCFで平均待機時間30分以上”とか出て「待ち時間長過ぎ!」と思うんじゃないかな?と想像できませんか?
    少なくとも私の周りでは長くないと思える方は皆無で、逆に長いと云うのが共通認識でしたので「想像できるでしょ?」と書いてしまいましたが、適切じゃないですか?
    10分の待機時間で「待ち時間長過ぎ!」と思う人もいるでしょうし、
    1日2時間プレイで30分待ちなら確実に1日1IDは消化できるから3ヶ月もあれば十分でしょ、と思う人もいるわけです。
    (JAGERさんの意見が3ヶ月あれば十分、という意見に対してでしたので)

JAGERさんの認識を間違っている、と否定するものではありませんが、時間に対する認識、感じ方は統一できないですから
    自分の周りにこれだけいるからその位皆想像できるでしょ、と主観で基準線を張るのは適切ではないですよ。
    (14)

4. 03-31-2015 08:47 AM

5. 03-31-2015 08:56 AM

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    10分の待機時間で「待ち時間長過ぎ!」と思う人もいるでしょうし、
    1日2時間プレイで30分待ちなら確実に1日1IDは消化できるから3ヶ月もあれば十分でしょ、と思う人もいるわけです。
    (JAGERさんの意見が3ヶ月あれば十分、という意見に対してでしたので)

JAGERさんの認識を間違っている、と否定するものではありませんが、時間に対する認識、感じ方は統一できないですから
    自分の周りにこれだけいるからその位皆想像できるでしょ、と主観で基準線を張るのは適切ではないですよ。
    なんと!
    私自身10分待ちでも十分長いと思っているので時間に対する認識云々は仰る通りだと思いますが、まさか単純に2時間のプレイ時間で30分"以上"(何時シャキるか全く判らない、一時間以上待ちもありうる)待つのが長くないという認識をされる方が居るとは思いもよりませんでした。
    (表示に関する点は30分で行けるわけではないのでChafさんの仰る例もまた適切ではないと指摘せざるを得ませんが。)

何分、何時間経ったらシャキるのかというマッチング待機の問題は全プレイヤーに対するストレスというのが開発含め共通認識と考えていましたが、私もまだまだ研鑽が足りぬようです。

因みに先の意見は3ヶ月という期間に対し、それではクリア出来ないと指摘しているのではなく、それとは別の時間に関する問題点と思われるものを挙げたに過ぎません。
    (3)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by idlewild View Post
    ただ先日、モルボルさんがメインクエストのネタバレの自重を訴える呼びかけを行いました。
    これはストーリーを楽しみにしていた人がネタバレにより意欲を削がれたというケースが実際にあったということを意味しています。

いくらつまらないストーリーだと思ったとはいえ、他の人にネタバレしても良いということはありません。

私のように寄り道をしてmobのテキストまでしっかり読んでいるプレイヤーにとっては、
    ネタバレがひどくなればこのスレッドでいわれているクリアが困難になるケースにまで発展しかねませんから、
    これは自重願いたいですね。
    意図がよくわかりませんが
    ネタバレされるのがイヤだから、CFに申請できなくなるとかそういう話ですか?
    (0)

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    論点がスレから大分ズレて来てるような…
    結局自分達の都合にゲーム設計を合わさせようとしてるから問題になるのだから、
    追加ディスクこういう感じで行きますって発表されてるのだし其れに自分らを合わせようとは思わないのかな?
    少し前に誰か言ってたけどサブキャラで新エリアに行きたいだけど戦闘職上げてストーリー進めるのは怠いって人の我儘の方が多いよねってのは的を得てると思う
    だから有益なアドバイスが出ても最終的にストーリー進めましょうでは話は終わらない…望んでるのはストーリー全てスキップしてイシュガルドに入る事だけだしね…スレ主さんがどういう気持ちで立てたかは知らないけど#1の本質的な部分の議論は此処では無理な気がする
    (36)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    意図がよくわかりませんが
    ネタバレされるのがイヤだから、CFに申請できなくなるとかそういう話ですか?
    パッチノートで????討伐戦と書かれていたのが
    PT募集だとアシエン討伐戦って思いっきりゲーム内でネタバレになってた現象で
    苦情が多かったというできごとのお話やな
    (3)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by tousin View Post
    PT募集だとアシエン討伐戦って思いっきりゲーム内でネタバレになってた現象で
    はぁ。

つまり「ネタバレされた><、もうメインクエなんかどうでもいいや・・・」
    っていう人が増えるとidlewild さんは言っているということですか。

さすがにそんな話までこのスレの話題に含めるのはどーなんでしょーね
    今でさえどうしようもないのに。
    (8)

Player
    DragDrop's Avatar
    Character
    Drag Drop
    World
    Mandragora
    Main Class
    Ninja Lv 60
    主観基準に話す人が多くて結論が出るはずが無いですよね。
    C-D-Lさんの、このレスで綺麗にまとまってると思いますよ。

Quote Originally Posted by C-D-L View Post
    Q進めてない。
    A@3ヶ月頑張りましょう。発売に間に合わなくてもキャラデリートなどは無いので自分のペースで。

Qクエストで必須のIDが難しい。
    Aこのゲームはオンラインです、周りの手を借りましょう。

Qぼっちだ。
    Aまず一歩踏み出す勇気を持ちましょう。

Q面倒でやりたくない。
    Aやらなくても構いません、キャラデリートは無いので安心してください。ただしできる事に制限があります。

結論
    自分が欲しい物があるなら手を伸ばして掴む努力をしましょう。
    (39)
    普通のTシャツかYシャツが欲しいです。

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by tousin View Post
    あれは同じパッチノート内のアチーブ項目で既にネタバレしてる様なもんでしたしね…
    (0)

13. 03-31-2015 12:52 PM

Page 81 of 117 FirstFirst ... 31 71 79 80 81 82 83 91 ... LastLast