犯人はヤスだったのか。

犯人はヤスだったのか。
存分に語ろうではないか。
先の「ネタヴァレンティオンデー」は、
あくまでネタですが、
よく考えたら、そういうイベントもしくは、
ゲームとして報酬はあった方が、
効果があったりして?と思いました。
確かにモラルとして、
守れるのがベストなのでしょうけど、
公言しないことがストレスになり
ちょっとは負担に感じる方もいる訳です。
なので、ゲームとして、
制約がプラス方向に働く事も方法はないものか?
と、ふと思いました。
例えば、これから毎月、
ネタヴァレンティオン委員会から、
詩学を100貰えるようになります。
しかしネタバレがあったアカウントは、
発見され次第、
その月の詩学報酬を減額or没収
問題なかった場合は、
翌月には詩学+10で上乗せ。
半年間のイベントみたいに制限を付ければ、
100+110+130+140+150
詩学報酬の合計は750。
これならアメとムチで、
ネタバレを意識すると同時に、
具体的な目的と、喜びが生まれ、
トレードオフされる気がしました。
あくまで個人的な意見ですが、
今のままだと、我慢の反動で、
どこか見えない所で、
王様の耳はロバの耳ー!される心配が、
ありそうな気がしました。
Player

アルフィノが殉死したら赤飯頬張りながらプレイし続けられる自信が(ぼそ

パッチノート。。。。。。。まだ?
今日だよね?
このストーリーには感動した。特にラストシーンでラウバーンが親指を立てながら溶鉱炉に沈んでいくシーンは涙無しには見られなかった。
パッチノートの事前公開は無く、本公開がいつも通りメンテ開始後しばらくしてから公開なのでは?
ネタバレ禁止を促すのはフォーラムだけでなく
公式HPでも促してはどうでしょうか?
日記をする人もいるのですから
また「兵士の士気を上げるために、肉とスープを配って来い」「肉はその辺のモンスターを倒せ」「これ以上モンスターを出現させることができません」
になるに50MGP。
ルキアとかイルベルドみたいに最近メインストーリーに加わったキャラが裏切ったり死んだりしたらさすがに「またか」と言われるよね

20時か・・・
長いな
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote