Page 79 of 117 FirstFirst ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... LastLast
Results 781 to 790 of 1162
    Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    切り離したとして、メインクエも難しいと感じている方がここで練習してくれるのでしょうか?

自ら練習に打ち込む事ができるかたが、クリア困難な難易度ではないと思うのですが。

また、現状無いものを前提にしても仕方ありません。
    その練習を他人を使ってやることに苦痛を感じる人ってのは結構多いと思うよ、ハードルになり得ると私は思います、だから練習施設の要望が初期に多かったわけですし

んでそうやって練習に打ち込めるならクリアーできるってのはその通りなんだけど
    耐えられる苦痛ってのは人によって量の差と質の違いがあるじゃないですか?

朝早く起きて走るのは全然平気とか
    難しい哲学の本を読むのは全然平気とか、変なのがいっぱいいるじゃない?

ID初見でガンガン行けるとか、IDで長い時間コミュニケーション取るのは苦痛だけど一人で練習するのは別になんとも思わないとか、色々あれば自分にあったルートで進んでいけるでしょう?

時短という緩和がダメでも、同程度の時間のかかる何種類かの困難を設けるってのはあってもいいんじゃない? 練習施設のクエとかって事でいくらでも時間は調整できるし
    必要なスキルが身についてるなら別にさ、例えばブレフロだったら行かないってのは無しにしてもボスだけ倒して終わりみたいな軽いのでもいいんじゃないの? 新たに開発する必要もないし
    ボスだけルーレットとか作ればいいだけだし
    (5)

Player
    d_miya's Avatar
    Character
    Miya Dewey
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    その練習を他人を使ってやることに苦痛を感じる人ってのは結構多いと思うよ、ハードルになり得ると私は思います、だから練習施設の要望が初期に多かったわけですし

んでそうやって練習に打ち込めるならクリアーできるってのはその通りなんだけど
    耐えられる苦痛ってのは人によって量の差と質の違いがあるじゃないですか?

朝早く起きて走るのは全然平気とか
    難しい哲学の本を読むのは全然平気とか、変なのがいっぱいいるじゃない?

ID初見でガンガン行けるとか、IDで長い時間コミュニケーション取るのは苦痛だけど一人で練習するのは別になんとも思わないとか、色々あれば自分にあったルートで進んでいけるでしょう?

時短という緩和がダメでも、同程度の時間のかかる何種類かの困難を設けるってのはあってもいいんじゃない? 練習施設のクエとかって事でいくらでも時間は調整できるし
    必要なスキルが身についてるなら別にさ、例えばブレフロだったら行かないってのは無しにしてもボスだけ倒して終わりみたいな軽いのでもいいんじゃないの? 新たに開発する必要もないし
    ボスだけルーレットとか作ればいいだけだし
    もはや、メイン云々、イシュガルド行ける行けないの問題では無い様な、、、、

現状のFF14に不満があるなら別途スレ立ててどうぞ。
    (35)

Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by Yuriri View Post
    スキル回しなら練習施設とかでも良さそうだけど、ギミックを練習施設で練習させるってのは無理じゃないかしら?
    新規の人がいきなり黙約にきてギミックに対応できるとは思えないけど・・。
    まあ最新のコンテンツまでとは思わないけど
    サスタシャで海賊とかやっつけないと困るとも思えないんですよね
    (3)

Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by d_miya View Post
    もはや、メイン云々、イシュガルド行ける行けないの問題では無い様な、、、、

現状のFF14に不満があるなら別途スレ立ててどうぞ。
    いや私はないですよw
    (2)

Player
    d_miya's Avatar
    Character
    Miya Dewey
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 70
    ないのであれば、

Quote Originally Posted by C-D-L View Post
    Q進めてない。
    A@3ヶ月頑張りましょう。発売に間に合わなくてもキャラデリートなどは無いので自分のペースで。

Qクエストで必須のIDが難しい。
    Aこのゲームはオンラインです、周りの手を借りましょう。

Qぼっちだ。
    Aまず一歩踏み出す勇気を持ちましょう。

Q面倒でやりたくない。
    Aやらなくても構いません、キャラデリートは無いので安心してください。ただしできる事に制限があります。

結論
    自分が欲しい物があるなら手を伸ばして掴む努力をしましょう。

これ以上何を書いても無駄だと思いますので上記を私の結論としてこのスレ最後の投稿とします。

それでは皆さんよい旅を。
    これでもう結論出ていると思うんです。少なくともこのスレタイトルに関しては議論の余地は無いと思うんですよ。
    (40)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Fsuzukuma View Post
    マッチョになったってどういう意味ですかー?
    スレの流れより気になってます。
    この場合のマッチョは鍛えられたイイ!筋肉のことではなくて、
    思想・信条・思考の方向性を指しています。

タカ派、保守的、凝り固まっている、独善的(な厳しさ)などの意味もしくはこれらに思考が結びついてることを指し、例えば政治で言うマッチョな思考とは福祉政策・ジェンダーの平等などを軟弱として嫌う傾向があります。(要するに右派)

saturikuさんは、緩和緩和と叫ぶ人もいるのに
    どうしてこれだけ急に厳しい態度・姿勢をとってるの? と疑問を呈している…のかな。
    (12)
    Last edited by Tilla; 03-30-2015 at 09:47 PM.

Player
    Gunther's Avatar
    Character
    Welkin Gunther
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    スレッドがあまりに長くなってしまったので、ごく一部しかこの議論を見ていない者の意見です。
    ご了承ください。

3.0の時点でどれほどの方がメインクエを終わらせられずに困っているか、
    客観的なデータがないので私にはそれらの方がどの程度存在するのか分かりません。

ただあくまで仮定の話になってしまいますが、もし
    「新規・復帰等の方にとって今からメインクエを始めるのに非常に厳しい環境」
    であるのでしたら、FF14は今後既存のプレイヤーにとっても重大な事態に直面すると思います。

どんなMMOでも何らかの理由で休止・引退する人は必ず出ますが、
    新しい人が入ってこれない、入ってきても続かないという自体が長く続けば、
    課金プレイヤー人数が先細る→基本的に月額料金制なのでスクエニさんのFF14での収益が減る→FF14のサービスの展開に影響が出始める・・
    といった具合にめぐりめぐって既存の先行しているプレイヤーさんにも最終的には影響が出ると思います。

(いちプレイヤーの考えることではないと言われればそれまでですが)

解決策は必ずしも「コンテンツの緩和」出なくてもかまいません。

直接情報元を確認する方法がないので不確かですが、
    「NPCを育ててIDに一緒に潜りこむ」
    というような計画がFF14にもあるらしいです。

2.55には恐らくまず間に合いませんし、3.0に間に合うかどうかも分からないので恐縮ですが、
    新規や復帰組の方でエンドコンテンツ以外で困っている方がいらっしゃるのなら、
    こういうシステムが実装されるのを待つのも一つの方法だと思います。

(NPCだとギミック処理をどうするの?という課題はありますが、その問題さえクリアすればIDに行くのに必要以上のストレスやプレッシャーはかからなくなりますので)

開発様、申し訳ないですががんばってください。
    (12)

Player
    HarukaPhilantha's Avatar
    Character
    Haruka Philantha
    World
    Ifrit
    Main Class
    Rogue Lv 70
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    この問題の本質はなんなんですか?
    問題の本質は、ありそうな問題を拝借して、別の問題にすり替えてることにあります。
    それに乗せられる形で、反対派(?)も訳が分からなくなり、いつのまにかマッチョになってます。

IDの難易度緩和とかメインクエの長さ調整を議論することは構わないんですよね~。そう思う人がいるのであれば。
    そしてその結果として、副産物的にイシュガルドに行きやすくなるのなら、それが議論の結果である以上さしたる問題はありません。

が、イシュガルドに行けないこと自体に問題があるのかないのかは拡張パック発売前の、情報も少ない現段階では未知なのに、
    現状起こっていそう(※)な問題を寄せ集めて、あたかもイシュガルドに行けない問題があるかのように見せかけているんですよね。
    (※当事者がいないので「起こっている」ではなく、あくまでも「起こっていそう」でしかないんですね。)
    (15)

Player
    Fiore's Avatar
    Character
    Celia Grunewald
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 90
    最初の方から途中まで読んだけど、スレ主、 こうであろうと言う憶測と妄想でしか話してないようにしか見えない。
    メインシナリオなんて、それこそ一人二人転がっててもクリア可能なLvまで緩和されてるしつまづくような要素が何処にあるんだろう…。

もし本当に、困っている人がいるなら本人が、具体的に何処でどういう風に詰まっているか書いてくれれば、みんなそれに応じた話もできようものを。

>難易度的な要因?
    メインクエスト各所で、実装当初から比べると緩和されてます。
    ぶっちゃけ初見でクリア可能。 詰まるであろう真タコだろうと落ちててもクリア可能。

>時間的な要因?
    あと3ヶ月有ります。 
    リアルの都合はどうしようもありませんが、自身の経験から3ヶ月あれば余裕。

>モチベーション?
    イシュガルドに行けることと、そこで開放されるコンテンツを目指して頑張ってくださいとしか。

>ギャザクラしかあげてない!
    メインシナリオに戦闘が絡むのは昔からの仕様です、今に始まったことではありません。
    戦闘クラスを上げるか、開発にギャザクラのみでもストーリー進められるように要望でも出してください。

他に詰まる要因ってあったっけ?
    (13)

Player
    Boiru's Avatar
    Character
    Boiru Trib
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    問題の本質は、

メインクエクリアが困難なプレイヤーが問題提起しているのでなく、
    サブキャラをイシュガルド入りさせるのにメインクエクリアさせるのだりー!

って人達がこの話に乗っかっていることにある気がする・・・w

複数キャラ持ちの廃ギャザクラ層は辛いですもんね。分かります。
    いるかどうか分からないメインクエクリア困難なプレイヤーよりも、
    そっちの層の方が人口多いだろうなあ。
    (22)

Page 79 of 117 FirstFirst ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... LastLast