そもそも究極のぼっち救済システムのコンテンツファインダーあるんですから、活用しましょうよ
そもそも究極のぼっち救済システムのコンテンツファインダーあるんですから、活用しましょうよ
個人の観測範囲で見つからない人も救えとか神様視点で傲慢すぎでは。
そもそも論としてイシュガルドに行けない!何とかして!!って声は今から探しても仕方ないし3.0以降まで何もできないでしょ。そこまでいかないと具体的に何がダメ、だから対策として何をしよう、ってのが出ないでしょ
Player
自分の誹謗中傷はスルーでも構いませんが意見もスルーではなーんも残りませんなあ(。´・ω・`。)
世の中には、適正というのがあって、車に例えればレーシングカーのような、乗りこなすには技能と練習が必要なものがあります。
今現在、メインクエストがクリア困難と主張するならば、ゲームの適正がFF14に合っていないのだと思います。
できないものを、無理にあわせる必要はないと思うのですけどね。
もし、継続する意思があるなら、2.0で練習して3.0で遊べるように技術をつけていくしかありません。
Player
ここは違う。 お節介根性丸出しでこっちからわざわざ探してどうするの。 それは甘やかしてるだけ。
助けが必要な人自らが声を出して助けを求めないとダメ。 当たり前の話でしょ、モニターの向こうにいる人が助けを求めてるのかどうかなんてわかんないんだから。
いくらがんばってる新規さんを応援したいと思ってる人がいても、言ってもらわなきゃわかんないんだよ。
LSを作るなりするってのは単に受け皿を作るだけ。
新しくそれ用のLSを作っても(もしくは既存のLSがあっても)、当の本人にメインクエストをクリアしたいという意思があって、それに入らないと意味がない。 それは当の本人が行動しないとダメなんよ。
LSに入らなくてもPT募集で「メインクエ進めてます。ご協力お願いします」って募集立てれば人は集まる。
イシュガルドに行きたい・拡張パックの内容で遊びたいと思ってるんなら、普段ソロだろうがぼっちだろうができるでしょ。
Player
と言うより前提条件が理解できません。無理に遊ばなくてもいいんですよ?なんて言われてもw
私は出来るから別にいいですよ。でも自分が出来るからじゃあいいのかってことが言いたいんじゃないのかなぁ。スレ主さんも。
穿った見方すればそりゃ無理してやるなだの、サブキャラだのいいたくなるんでしょうけど。
考えてみたら結構無理ありますよね。トークン開放も2週間でしたっけ。発売後買って2週間で2.0終わらせてイシュガルド行くって結構きついですよ。
行かなくてもトークン開放されるなら、貯まるけど品物と交換できないとか、やっぱり行かないとトークン貯まらないとか色々おかしいとこもでそうですけどね。
追い付きやすいゲームとは?
誰も、メイン含めて2週間で終わらせろなんていってないし・・・・・。
そもそも論、「買ったんだから新しいコンテンツを遊ばせろ」ってのが
成り立たないと言うか言えないのがMMO
追加ディスク自体が「単体のゲーム」じゃないんだから。
甘やかしてますかねー…
よくよく考えたらとても良いプレイヤーさんになると思いますよ
各種バトルコンテンツは殆ど参加せずギャザクラやカジュアルコンテンツのみを楽しみ
課金してくれていて
自分みたいに高難易度コンテンツの緩和要望もせず大人しく楽しんでくれていて
唯一拡張パックの時にメインクエストやってないから大半のコンテンツが遊べなくなる
これは困ったっていうだけですよ?
これぐらいはなんとかしてあげてもいいと思うんですけどね
光の戦士は14の中での話であって、中身は皆ただのおっさんなんじゃよ。
あんまり求めすぎるのは辛いかも…
話題がループしすぎていてつらい。
Player
好きでボッチでいる人は自分で何とかするでしょう
そうじゃないボッチの人のためにボッチでもいいシステムを作る
ボッチでいたいわけじゃないのに、よりボッチになるシステムを作るっておかしいよね?
そういう人に必要なのはコミュニケーションしやすい環境を整えるしかないと思いますが
PC間のコミュニケーションの促進を主題にするならこのスレは不適当だと思います(3.0とかメインクエとか関係ないので)
既存スレにあるか分かりませんがどちらにしろここでするべき話題ではないかと
Last edited by -Mao-; 03-29-2015 at 07:05 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.