Page 70 of 117 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 80 ... LastLast
Results 691 to 700 of 1162
    Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    で、挫折した人はどこにいますか?
    ご本人の実感が無いまま議論を持ちかけても空回りするだけですよ。
    (29)

2. 03-29-2015 02:30 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    世界を救う光の戦士が
    世界を救えない冒険者を見捨てて切り捨てたらアカンのではないですかね
    FFだからシナリオ重視というのであればそれは避けるべきだと自分は思います
    そして挫折するに至った経緯考えてみてください
    高難易度コンテンツは数カ月ごとに実装されましたが
    初心者の館(仮)は未だ未実装
    どちらに重点的に開発資源を投じたかは明らかだと思います
    その上でメインクエスト未クリアだからあなたはイシュガルドに行けません
    というのが正しい判断でしょうか
    光の戦士ってのはストーリー上では自分のキャラクターのことを指しますからね。
    他のプレイヤーはストーリー上で物語に関わってこないのでそれは屁理屈です。
    もう何回言ったか本当に分かりませんが、このゲームはボタン連打してればクリアできるゲームではありません。
    メインクエストがクリア出来ない人ももしかしたら実在するかもしれません。

だからと言って、それを友人の助けではなく、システム側から助ける必要はありません。
    ぶっちゃけますけどメインクエストのコンテンツが難易度的に難しいとかそんな人がついていけないのは当たり前です。
    そういうボタン連打してればクリアできるノベルゲーじゃないんですから。
    やるゲーム間違ってます。緩和緩和緩和緩和と繰り返し何度も何度も色んな案件で仰ってますが、はっきり言えば練習・努力不足です。

別段運営の肩を持つつもりはありませんが、あまりに過剰。あまりに怠惰。
    出来ない人がいる反面、出来ている人がいるという理由を考えてください。
    絶対にクリアできないというコンテンツではあまりせん。
    ましてメインクエストなぞ蛮神より遥かに楽。
    (32)

Player
    Accord's Avatar
    Character
    Fatina Ibis
    World
    Garuda
    Main Class
    Ninja Lv 80
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    世界を救う光の戦士が
    世界を救えない冒険者を見捨てて切り捨てたらアカンのではないですかね
    FFだからシナリオ重視というのであればそれは避けるべきだと自分は思います
    その上でメインクエスト未クリアだからあなたはイシュガルドに行けません
    もう議論ムリでしょ…

「そして挫折するに至った経緯考えてみてください」

その経緯というのを列挙していただいて、解決策を考えましょうって皆さん言っているんですよ…
    そして挙がってきた理由と言うのが、クエスト難易度高い、めんどうくさい、シナリオつまらない、やる気が無い。
    なんですよ。

難易度については何人もの方が回答をしていると思うのですが、何故見ない振りをするのでしょう。
    (33)

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    色んな人が色んなアイデアを出してるのにその大半をスルーしてなかった事にする。
    そしてまた同じ内容の投稿をして結局堂々巡り。

スレ主さんの投稿が私には

•フォーラムの基本ルール
    スレッドを上げるだけを目的とした返信は控えましょう。

これに該当するように見えて仕方がありません。

このまま同じ事を続けるならスレッドクローズ相当だと思います。
    (46)

Player Yuriri's Avatar
    Character
    Yuri Rin
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    世界を救う光の戦士が
    ご自分で答え出してるじゃん。

世界を救う光の戦士なら、まず世界を救ってからイシュガルドに来たらいいと思うのです。
    (47)

Player
    nayu77's Avatar
    Character
    Nayu Sq
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    一通り読んで来て、メインクエストを進めない理由の中で唯一まともなのが「難易度が高い」でしょうか。

確かにバトルが苦手な方はいるでしょう、自分の身内にもいますし。
    メインクエストで難易度が上がると言われているブレフロ以降、ヴィジルなど確かにバトルが苦手な方には難しいIDもあります。
    バトルが苦手ではCFを申請するのも勇気がなくて躊躇してしまうというのも解ります。
    ですが、その解決策は何人もの方が「FCやLS、PT募集などを利用して手伝ってもらえば良い」と言ってくれています。

当初はPT募集版など無かったのでどうしてたかというと、シャウトしてました。
    自分もブレフロ以降のほぼ全てのIDはシャウトでのんびり行きませんかーと募集して行っていました。
    シャウトも勇気がいるという方もいらっしゃると思いますが、今はPT募集があります。
    PT募集もよく解らなくて出し難いという方もいらっしゃるかもしれませんね、その場合はFCやLSなどのコミュニティに入る方法があります。
    ロドストの日記やゲーム内でもPT募集やシャウトでのお誘いをよく見かけます。

同じようなことを何人もの方が、何度も書かれています。
    それすらも出来ないというなら、このゲームに向いてないと言わざるを得ないのではないでしょうか?
    仮にここで何かしらの緩和が行われたとしても、イシュガルドでまた同じことが起こるだけの気がします。
    (11)
    Last edited by nayu77; 03-29-2015 at 05:21 PM.

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    練習するとこは早く欲しいよねー
    (4)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    練習するとこは早く欲しいよねー
    IDの立ち回りなら、それこそフレ三人くらいとIDを
    1〜2回行けば覚えられると思うんですけど。
    (3)

10. 03-29-2015 03:40 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Ovan's Avatar
    Character
    Ecli Ptica
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    世界を救う光の戦士が
    もう切り捨てりゃいいんじゃないですかね?
    そもそも切り捨てないように救済しよう!助けよう!ってスレ立てて言ってる本人が救済する気ゼロですからね。
    所詮他人事でなんとかしろーって言うばかり。無責任だなぁ。
    (41)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    世界を救う光の戦士が
    プレイヤー(光の戦士)に助力を求めず、システム側を変えて進むことだけを求めているんだから「切り捨てる」もなにもあったもんじゃないと思いますが、
    自分でやろうともせず助けてくれの声も出さない人・他力本願の人を、お節介の押し売りで助けるような酔狂な人間はそうそういません。
    助けが欲しいなら、本人がスレッド建てるなりゲーム内でPT募集するなりすればよろしい。 そうすれば助言もするしPT組む人もでてくるでしょう。
    正しいでしょ。 「メインクエを進めないとリムサから出られない」のと同じ話です。
    (24)

13. 03-29-2015 04:44 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

14. 03-29-2015 05:01 PM
    Reason

15. 03-29-2015 05:02 PM
    Reason

Page 70 of 117 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 80 ... LastLast