モンクがいると火力あがりますし、
純粋な火力を取るなら延長より殴ってもらってた方が良いです。
MPの持ちも良くはなったので、ラムウで誘導など行動制限多い時、
ベインのタイミング図るのが面倒な時に即ベインしたい時、
MPを温存したい時を除いて、ガルーダは使わないですねー。
あとはボスに近づいてくれてた方が楽な時はイフ。
シヴァみたいに固定しておきたい時はガルーダ使います。
人によるとは思いますが、延長するよりイフ出した方が
基本的には強いはずですよ。

モンクがいると火力あがりますし、
純粋な火力を取るなら延長より殴ってもらってた方が良いです。
MPの持ちも良くはなったので、ラムウで誘導など行動制限多い時、
ベインのタイミング図るのが面倒な時に即ベインしたい時、
MPを温存したい時を除いて、ガルーダは使わないですねー。
あとはボスに近づいてくれてた方が楽な時はイフ。
シヴァみたいに固定しておきたい時はガルーダ使います。
人によるとは思いますが、延長するよりイフ出した方が
基本的には強いはずですよ。

できればガルとイフのDPSを比較した動画が欲しいところですけどどっちを使うかはまぁ個人の嗜好ということで、、私的には猛者+DOT+コンテージョンの組み合わせが好きなのでイフは使いませんがそれはそれとして。
「モンクがいると火力があがる」というのは?

そういうことです。
イフリートは知識依存の基礎攻撃力を持つ打撃属性攻撃をします。
だから命中もスピードも物理扱いです、不本意ながら。
検証したいなら、過去、木人と名高いアバターでの
エギの比較動画かデータかがあったはずですので参考までに。
イフリートのが数値高かったです(特に意志力の恩恵があるらしい?)
どの型を使うのも自由ですけどね、もちろん。
ただイフリートのメリットを、との事でしたので参考までに。
※意志力のくだりは、確証がありません。
Last edited by shille; 03-29-2015 at 03:36 PM.

お〜 なるほど〜 ちょっとイフリート使いたくなってきたぞ(・ω・)
以前から侵攻3層のような木人ボスにおいてはイフエギが有用とされていましたね。
Imperium! Imperium! Ave Imperium!

範囲攻撃の使い勝手だとガルーダに分がありそうです。
イフリート、君いつやる気出すの。

イフリートエギはアプデで威力が上がっているので、今では基本的にガルーダより強いです。
猛者(霊薬劇毒)コンテは確かに強いですが、コンテ単体ではdotを伸ばしたところで結局dotが切れるまでルインしかやることが無いので本体のdpsはそこまで伸びないのですよね。以前と違って頻繁には画面から消えなかったり、画面から消えてる間に無敵になってdotのダメージが出ないボスが増えてきたのも一因かもしれません。
対してエギの火力はイフとガルとで単体相手なら1〜2割の差が出るので、総合するとイフエギの方が火力が出る場合が多いです。
自分は最近はIDまとめ狩りなどでエンキンを撃ちたい時やイフだとどうしても死んでしまう場面だけガルを出して、他は基本的にイフにしてますね。
完全に死んでる光輝の盾が他のスキルになればいいんですけどね
そもそもイフリートさんはダメージ反射スキルなんか使ってきたっけ・・・?
ガルのコンテもそうではあるけれども
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote