十二文書は炎と水が3冊あるので、1冊にまとめて内容は元あった1冊分の2倍、風は2冊分あるので1冊分にして内容は1.5倍の量、土はそのまま合計4冊分の課題クリアがいいような気がします。
単純に本の数を減らすだけでもかなり緩和されてるのかな?と私は思います。9冊はおおいですw
アートマは1/5になったんだから、アニムスは1/4位にしてもそんなに問題ないと思うのですよね。(ネクサスですら1/2)
私的にはID、FATE、リーヴは「3つ全て(AND)」ではなく「3つのうちのどれか(OR)」にして欲しいかな。
後、エネミー討伐も10体x10種でなくて、10体x3種くらい討伐にしたらOKにして欲しいかなー。

モブは45〜くらいが指定されるので錬成しながらやってると今の数で55装備にいい感じです
これが終わったあとはノウスでマテリガに泣くのでここで作っとくと楽になれそうです

mob10×10、FATE&リーヴ、ID×3の3項目に分けてそのうちの2項目クリアで終わりでいい
丁度、先日アニムスからノウスになった者です。まず、タイラス・ゼニス取ったのが去年の10月くらい。すぐに、アートマのクエスト受けましたが・・・集め終わったのが年明け(笑)。
その後、件の12文書に取りかかりましたが・・・まあ、疲れました。緩和するならモブの数。それとFATEを指定ではなく該当地域のFATE3つ×3とかで。特定のFATE待ってる間に他のことすれば良いじゃないか、という意見もありそうですが、他に同じ目的の人が張り込んでいると、出遅れたために金取れなかった事もしばしば・・。
プレイヤーに時間をかけさせるクエストだと言うのは理解していますが、12文書はハッキリ言って手抜きすぎです。どの書も結局同じようなことを繰り返すだけというのが苦痛に感じました。将来的に緩和とかあるのならば、この辺を考えて欲しいです。

プレイヤーがクエストの種類を選べればなぁと思います
IDが得意な人FATEならまかせてって人(自分はここです)
全マップのモブ配置完璧に把握してますって人
それぞれ得意な分野で長時間ならそれほど緩和しなくても
楽しんで日々クエストこなしていけたのかなと思いますね
個人的にネクサスに次いで楽だったのでそのままでいいかと。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote