それでしたら、3.0のコンテンツ内容が発表後に、改めて要望を出されるのが宜しいのではないでしょうか。
それでしたら、3.0のコンテンツ内容が発表後に、改めて要望を出されるのが宜しいのではないでしょうか。
モンスター占有の仕様を理解してたら、PT組まなくても2人までなら確実に分け合えると思うんですけど、そんなに取り合いになるほど人多いですか?
・敵のネームカラーが赤に見えている
赤くした時点で「クエストフラグを獲得する権利」はすでに獲得できているので、他に攻撃している人がいるのなら、自分はそれ以上攻撃する必要はない。
・敵のネームカラーが紫に見えている
15~30%(?)程度のHPを削れば「クエストフラグを獲得する権利」が獲得できる。
という仕様なので、もし自分がファーストアタックを取って名前を赤くした敵を競合相手も狙っていたら、
自分は攻撃せずに相手に倒させてあげれば確実に分け合えますよ。
4、5人で同じ敵を狙ってたらさすがに取り合いになりそうですけど、2、3人で取り合いになってるのなら仕様を知らないだけなんじゃないかと。
Last edited by Chilulu; 03-23-2015 at 07:04 PM.
一番手っ取り早い緩和は
本の数を減らすこと
別にこれ関係なかったわポイーって流れでな
一番の大きな問題は心の問題モンスター占有の仕様を理解してたら、PT組まなくても2人までなら確実に分け合えると思うんですけど、そんなに取り合いになるほど人多いですか?
・敵のネームカラーが赤に見えている
赤くした時点で「クエストフラグを獲得する権利」はすでに獲得できているので、他に攻撃している人がいるのなら、自分はそれ以上攻撃する必要はない。
・敵のネームカラーが紫に見えている
15~30%(?)程度のHPを削れば「クエストフラグを獲得する権利」が獲得できる。
という仕様なので、もし自分がファーストアタックを取って名前を赤くした敵を競合相手も狙っていたら、
自分は攻撃せずに相手に倒させてあげれば確実に分け合えますよ。
4、5人で同じ敵を狙ってたらさすがに取り合いになりそうですけど、2、3人で取り合いになってるのなら仕様を知らないだけなんじゃないかと。
他人が殴ってるのを殴るのは気が引ける。
Player
すでにFATEの発生タイミング等で、緩和されているのですが・・・随分前の記憶ですが、確かにエネミー討伐は同じ場所でやってる人がいると気が引けましたね。
チャットなりで相談しろ、と言われるかもしれませんけれど。
3.0以降でZWに相当するコンテンツが実装されるのは間違いないのですが、
吉田Pは「ZWの続きにするか、独立したものにするかは現在検討中」といった風に答えていらっしゃいましたね。
続きであるならZWを作る必要が出てきて緩和が必要ですし、
独立したものであったからといって、ZWクエストを進める価値がないというわけではない、ですね、多分。
ユニークなビジュアルを持った武器を持ってみたいと思う方は多いでしょう。
緩和度合いで言うと、今のところネクサスまでは大幅に緩和されており(これは他のスレッドなどでもよく言われていますね)
アニムスに関しては必要なトークン数のみの緩和にとどまっています。
アニムス課題本の性質やインターフェースのデザインから緩和調整を入れるのは容易ではないんだろうな、とは想像できますが、
どこかのタイミングで緩和していただければ二本目作成中の身としても助かります。
Player

緩和されるならされるで構わないんですがなんか勿体なくないですか?
先々考えると何かしらの緩和ってありそうですし、緩和してほしいのもわかるんですが。
例えば緩和されたあとグジュサナちゃんが本の扱いやめて小料理屋始めたとしたら本当の意味でバックボーンのあるNPCになりますよね。
今体験してるプレイヤーからしたら。
この人昔はあれだったんだよなぁ。みたいな。特別なNPCに。
これは私の妄想なのでそうなるわけじゃないですが。(緩和と絡めて今しか体験できないNPCでもいいかもしれませんねw)
緩和あるのは先々間違いないとは思うので。個人的にはマッチングの差くらいですかね。問題に思うのは。
アートマ後の12門書ですが、1本目はまー…それなりに楽しめました。
今3本目作ってる所ですが、出来れば2本目から緩和していだだけないでしょうか。。。

十二文書の残りの二冊が出てきて、今までの9冊分は、新しい2冊でカバーできますねというパターンで。
何冊もまとめて同時進行できるようにする。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote